背包客栈自助游论坛
[廉价航空]虽然去过马来西亚好几次 但是我们从未走过国际转国内的转机信道这次亚航班机改变 而我更改班机时又耍笨...搭乘1点05分飞往马来...北飞马来西亚delay 就没差别了 他们会安排下一班转机让我们搭乘有走过转机信道的请告诉我 详细一点  好安排要多快的速度前进  谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tang8800 tang8800 当前离线 tang8800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-11
旧 亚航国内转机信道 - 2019-05-16, 03:17

虽然去过马来西亚好几次 但是我们从未走过国际转国内的转机信道
这次亚航班机改变 而我更改班机时又耍笨...
搭乘1点05分飞往马来西亚 一直以为5点到 8点转槟城
结果是5点45分才到 只剩两个小时^^ 我们是分段买而且有托运行李
想想对策只好....老婆小孩去走转机信道(当然机票会先打印出来)
我用跑得快一点去过海关安检拿行李
因为没走过 想问的就是 国内转机信道出来以后是在哪边
L3出境大厅吗? 还是在那个国内出境的招牌里面

我想知道就是国内转机信道出来 会是在这个图片国内线安检门的里面还是外面
在外面大厅的话就可以让老婆先看看 在哪个柜台托运行李 我到时再找又拖到在挂行李时间
如果是在里面  就请他们到登机口等我啰  我更要快点速度
要是亚航台北飞马来西亚delay 就没差别了 他们会安排下一班转机让我们搭乘
有走过转机信道的请告诉我 详细一点  好安排要多快的速度前进  谢谢
被阅读405次
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 545次/509帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-16, 08:06

2小时15分有点赶
你自己也要网络报到, 然后查验护照+拿了行李后马上去再挂行李
走国际转国内信道后
当然在里面, 约在登机门会合就可以了
回复时引用此帖
Liaohua Liaohua 当前离线 Liaohua 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2014-06-04
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-16, 08:19

引用:
作者: tang8800 (原帖)
虽然去过马来西亚好几次 但是我们从未走过国际转国内的转机信道
结果是5点45分才到 只剩两个小时^^ 我们是分段买而且有托运行李
想想对策只好....老婆小孩去走转机信道(当然机票会先打印出来)
附件 2769986

我想知道就是国内转机信道出来 会是在这个图片国内线安检门的里面还是外面
在外面大厅的话就可以让老婆先看看 在哪个柜台托运行李 我到时再找又拖到在挂行李时间
要是亚航台北飞马来西亚delay 就没差别了 他们会安排下一班转机让我们搭乘
有走过转机信道的请告诉我 详细一点  好安排要多快的速度前进  谢谢
1.亚航05:45降落KLIA2之后,同时间会遇上斯里兰卡和中国旅客,入境时间排队至少半小时。(可以先查KLIA2的航班情形)
2.出门在外,建议全家人一起行动,要delay一起delay,不要分心或担心家人,谁先过转机柜台或先到登机门,没有意义。
3.行李要领出后,上3楼重挂国内线航班,时间会压缩在"等行李和挂行李",并不是转机柜台(国际转国内)。
4.国内线转机柜台是往入境处,面对入境处的左手边下到1楼。国内线登机时间不会太早,如果是05:45转08:00,入境-领行李-挂行李-转国内线等4个步骤,时间是刚刚好而已,很难有多余,看要不要挑战。
5.槟城飞机很多,直接重订下1班或下2班,价钱应该还ok.
以上建议。
回复时引用此帖
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 241次/202帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-16, 08:41

引用:
附件 2769986

话说:不用把自己搞的团团转⋯⋯

放弃托运行李不就好了!

你的旅行以你为准,省时省事。
回复时引用此帖
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/71帖
注册日期: 2012-06-21
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-16, 09:17

有印登机证了吗???
现在K2转国内航班,好像都没法自行印登机证了。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 936次/690帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-17, 10:12

引用:
作者: tony123sg (原帖)
话说:不用把自己搞的团团转⋯⋯

放弃托运行李不就好了!

你的旅行以你为准,省时省事。
顺便问一下:
亚航若手提行李超重 超尺寸
还是可以上机吗?
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-17, 11:21

引用:
作者: wowbenito (原帖)
有印登机证了吗???
现在K2转国内航班,好像都没法自行印登机证了。
那就得乖乖地办理入境手续 再去搭国内线
这时就要看何时领到行李了....
回复时引用此帖
sincoskvo sincoskvo 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2009-12-18
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-17, 20:35

我之后也是会遇到和你一样的航班耶~~ 台北--> 吉隆坡 --> 槟城
好想知道现在到底可不可以在网络上直接在线报到外加印两趟的登机证
因为.... 我也没有直挂.... 好在没有托运行李
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-17, 21:19

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
顺便问一下:
亚航若手提行李超重 超尺寸
还是可以上机吗?
你这问题, 不是这里问
是看你当天运气, 还有当天地勤人员严格不严格
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-18, 02:06

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
你这问题, 不是这里问
是看你当天运气, 还有当天地勤人员严格不严格
其实我是帮帖主问的....
因为上头的栈友建议他们行李不要托运
可是把全家的行李都拎在手上去check in
这样亚航会让你登机吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-18, 14:10

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
其实我是帮帖主问的....
因为上头的栈友建议他们行李不要托运
可是把全家的行李都拎在手上去check in
这样亚航会让你登机吗?
抱歉没注意到
不过结果就是我留言的内容~
回复时引用此帖
tang8800 tang8800 当前离线 tang8800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-19, 15:18

引用:
作者: Liaohua (原帖)
1.亚航05:45降落KLIA2之后,同时间会遇上斯里兰卡和中国旅客,入境时间排队至少半小时。(可以先查KLIA2的航班情形)
2.出门在外,建议全家人一起行动,要delay一起delay,不要分心或担心家人,谁先过转机柜台或先到登机门,没有意义。
3.行李要领出后,上3楼重挂国内线航班,时间会压缩在"等行李和挂行李",并不是转机柜台(国际转国内)。
4.国内线转机柜台是往入境处,面对入境处的左手边下到1楼。国内线登机时间不会太早,如果是05:45转08:00,入境-领行李-挂行李-转国内线等4个步骤,时间是刚刚好而已,很难有多余,看要不要挑战。
5.槟城飞机很多,直接重订下1班或下2班,价钱应该还ok.
以上建议。
感谢各位
当然我们会把需要做的都做足..网络报到 打印登机证 行李条
国内线我也坐过很多次 只是没走过转机信道 ^^
国内线的都要自己来 柜台服务要加10马服务费 而且也慢
基本大家都会准备好 不然就是当场机器打印(当然这打印时间也要省下 自己先准备好)
行李不拖运有点免强虽然我们都是登机箱 亚航行李真的是看运气 看当天检查严不严格
两大一小 一人一个后背包+20登机箱三个
我们不只到槟城 几天后还会到登嘉楼跟朋友妹妹会合
我是不担心家人 就算我没赶上 他们直接先到槟城也OK
电话卡 GRAD叫车 马币 都有也常使用
对那下机后到海关领行李也还算熟 虽然要上手扶梯 又下楼 还有点远
就怕行李太晚出转盘 哈哈
这次会剩下两个小时转机 要怪自己也要怪亚航 本来都好好的
就来回程都被更改掉 我想这几个月搭乘11点45的 还有回程下午5点多的
都被更换 所幸亚航让我把全部航程(包含过内段)都更动而不小心 看走眼一下时间
那我再去跟亚航商量 把8点改到10点看看 没9点的 ><
回复时引用此帖
nspig nspig 当前离线 nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 56次/52帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-19, 16:08

引用:
感谢各位
基本大家都会准备好 不然就是当场机器打印(当然这打印时间也要省下 自己先准备好)
行李不拖运有点免强虽然我们都是登机箱 亚航行李真的是看运气 看当天检查严不严格
对那下机后到海关领行李也还算熟 虽然要上手扶梯 又下楼 还有点远
就来回程都被更改掉 我想这几个月搭乘11点45的 还有回程下午5点多的
都被更换 所幸亚航让我把全部航程(包含过内段)都更动而不小心 看走眼一下时间
你上次改的时候 客服应该有跟你说 只能改一次(更改航班一次只能免费更改一次) 电脑有纪录 所以理论上应该是不能再次免费更改的 但就是跟客服说说看吧 希望能有好消息
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 亚航国内转机信道 - 2019-05-19, 19:33

引用:
感谢各位
跟亚航商量第二次改期时,你可以把责任推给亚航,因为第一次改期时他(她)们没有告诉你国际转国内(非联程)两个小时是不够的,让你误以为没问题而选择了太早的航班.........
若协商行不通的话,就照你原订计划,让老婆小孩不领行李先顺利转机到槟城,你则入境领全家行李,再看情形重新买票 买行李....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具