背包客栈自助游论坛
[日本综合]明天计划带二位小朋友 (6 & 4yr)去日本走走看看. 我和老婆也没到过日本,也对日本不是很了解..当然我们想先有一个方向后,再去深入了解其地理人文景点.想请问日本的北,中,南. 或是什么地方比较适合一家大小4口..希望大家给些建议逛街购物不是首选....
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gavintan gavintan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-11-20
旧 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 16:19

明天计划带二位小朋友 (6 & 4yr)去日本走走看看. 我和老婆也没到过日本,也对日本不是很了解..当然我们想先有一个方向后,再去深入了解其地理人文景点.

想请问日本的北,中,南. 或是什么地方比较适合一家大小4口..
希望大家给些建议

逛街购物不是首选.
被阅读548次
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,581次/1,422帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 16:32

秋叶原 迪士尼 环球影城 三鹰吉普利之森 KITTYLAND 面包超人 小叮当
游乐场河口湖 水族馆 搭小火车 新干线 大宫名古屋京都等铁道博物馆
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 17:35

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
秋叶原 迪士尼 环球影城 三鹰吉普利之森 KITTYLAND 面包超人 小叮当
游乐场河口湖 水族馆 搭小火车 新干线 大宫名古屋京都等铁道博物馆
谢谢~ 大致看了一下.. 您所建议的是[东京 NRT]和[名古屋 NGO]
想找个大自然景点的,我家小朋友(男)喜欢小火车,动物,大草坪... 还有我们都是吃货...

以下是从新加坡直飞到日本的航线..日本的公共交通系统和便民程度应该是很好吧?不用自驾也能东西南北走一走?

回复时引用此帖
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 1,957次/1,078帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 17:57

先找本旅游书来看吧,不过明天要去应该来不及了,直接飞北海道,旭山动物园看企鹅,
然后去登别熊牧场,接著藏王狐狸村、枥木县草泥马牧场,四天三夜超方便。

日本其实跟新加坡差不多大,东南西北很快走遍。
回复时引用此帖
tweetytingting tweetytingting 当前离线 tweetytingting 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 112次/98帖
注册日期: 2010-05-07
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-16, 19:16

明天要出发??楼主肯定自己和家人可以活著回来吗??不过其实如果楼主口袋够深,应该不至于流落街头吧?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 08:40

引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
先找本旅游书来看吧,不过明天要去应该来不及了,直接飞北海道,旭山动物园看企鹅,
然后去登别熊牧场,接着藏王狐狸村、枥木县草泥马牧场,四天三夜超方便。

真抱歉,, 打错字了... 是明年 而不是明天
你所说的北海道,感觉上很不错,,那我先从这个地区做做功课..
谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 08:43

引用:
作者: tweetytingting (原帖)
明天要出发??楼主肯定自己和家人可以活着回来吗??不过其实如果楼主口袋够深,应该不至于流落街头吧?
哈哈~~ 打错了,,明年明年
我的口袋不深,, 要不真想坐一坐新加坡航空:'(
大大有什么好景点可以介绍的,,

谢谢
回复时引用此帖
tweetytingting tweetytingting 当前离线 tweetytingting 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 09:58

哈~~哈~~差太远了~~
话说回来,新加坡去日本好像要差不多8小时,属中长途的旅行了?
我自己认为,中长途的飞行,逗留时间至少要10天以上,想想交通时间占的比率,就知道为什么要多玩几天。
另一个要考虑的,是你们打算甚么时间去日本?春天找樱花,夏天看祭典,秋天赏红叶,冬天去滑雪,都是新加坡没有的体验。另外农场也是春夏季值得到访的景点,浸温泉会推荐秋冬时节。
我反而觉得乐园跟动物园都不用考虑,因为新加坡自己本身都有环球影城,动物园也是顶级的,实在不用千里迢迢去日本玩。
还有,同样是赏樱花,北海道跟九州的赏樱时间都差了两个月,所以应先考虑想玩甚么?甚么时候玩?好像两个姨甥想玩雪,但我要到四月中才有空,雪都溶得七七八八了?幸好还有立山黑部刚好可以赏雪墙。
再来考虑小小孩的体力,同样冬天去滑雪,我会推荐长野,不推荐北海道。因为北海道的雪可能已达严寒的程度,热带小孩受得了吗?
楼主先想好究竟想要甚么?甚么时候去?才想去日本哪儿玩吧。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,581次/1,422帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 10:27

大宫铁道博物馆
可以亲手开小火车

喜欢郊外 可以去搭只见线
或是东武日光的大树SL 顺便泡温泉 看中禅寺湖
也可以去大井川铁道
有非常多动态保存的蒸汽机关车 以及汤玛士小火车
https://digjapan.travel/zh_tw/blog/id=11963
也有有名的美景秘境
像是井川线的奥大井湖上駅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BA%9...A%95%E5%B7%9D%E7%B7%9A

草原这要求太普通了
离开新加坡 应该一堆地方都有草原
东京都内少一点 不过可以看看新宿御苑 昭和公园 葛饰的水元公园 大田的平和の森公园
远一点就多了 例如昭和之森 樱之丘公园 横须贺的うみかぜ公园 小金井公园
"大草原"也可参见下列网站
https://retrip.jp/articles/44123/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 10:50

楼主明年去,还要考虑东京奥运会因素,可以的话尽量避开这个时候,除非你们想看比赛。
如果只想火车跟草原,我会推荐九州,有一堆DS列车
https://www.jrkyushu.co.jp/sp/chinese/train/train_index.html
又有阿苏牧场
https://www.travalearth.com/kimamoto-horse/
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,803次/1,497帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 13:16

引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
然后去登别熊牧场,接著藏王狐狸村、枥木县草泥马牧场,四天三夜超方便。

M大,日本跟新加坡差不多大?是反喻吗?哈!

不过真的建议楼主,到书店找日本的旅游书,除了那种大大本的全日本旅游书(例如:孤独星球这种,不知还有没有卖)外,其他都有区分北海道、东北、关东、东京、中部地区、京阪神、中国、四国地区、九州、冲绳等地方的书籍,浏览一下书籍,选择你喜欢的日本地区,然后再规划行程,若觉得地方太多,不知如何选择,那就先从观光客最常去的北海道、东京、京阪神来下手,这样信息比较多,比较好安排。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 15:53

谢谢大家的建议.. 想来要花不少时间爬文了

我个人比较喜欢台湾台北动物园
台北动物园:够大, 门票NT60.00 正点~~
新国动物园:够小, 门票S$40.00 贵到~~

草原: 台中青青草原.. 风景一流.. 玉山顶.. 云海
新国足球场..四周有很多椅子坐..不怕站

回归主题,,希望大大们多分享一些去北海道和名古屋景点感受和建议...
回复时引用此帖
my97 my97 当前离线
客栈之光
感谢: 2,051次/1,708帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 17:02

你是明"天"还是明"年"要去?

明天代表你现在已经在日本,给任何建议都来不急;

明年就好好去找数据,想想自己想要去哪些地方,要别人提供感受跟建议,一方面感受是个人主观,每个人不同,另一方面你没有目标,只有建议去找旅行社。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,173次/8,693帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 17:07

引用:
作者: havec123 (原帖)
M大,日本跟新加坡差不多大?是反喻吗?哈!
当然是反讽啊
M大苦口婆心啊

北海道面积 83,454 平方公里
新加坡面积 721.5 平方公里
(google数据)
是一百倍啊
这还只是北海道 不是全日本

发文大对日本不熟
没关系
那就去弄熟
先找本书来看 不想买 去图书馆借应该也有
因为你得自己先画出范围(至少日本四大岛先决定去哪)
而不是请人东南西北介绍
台湾人玩日本已经玩到成精了
什么狗屁乡下都会去欸
要是人家介绍这些给你
难道真的要去吗

要去也不是不行
但对首次去日本的人来说 难度有点高
此外首次去的人 至少我首次去时 我会想去那些有名的大都市或景点
所以我当年第一次去是去东京
即便我有一个当过日本团导游、45都道府县都去过的同事不屑地说 东京有啥好玩

如果日本四大岛无法决定去哪
有个办法可以帮你筛选
就是看从新加坡过来 去哪有直飞
毕竟第一次去 就当探路 先选交通方便的
反正只是要出门玩 又不是这辈子就去这一次
玩得高兴或有遗憾 才有理由下次再来啊

另外
玩东京或玩京阪神奈 跟 玩北海道 不一样
前者是都会 你基本上可以固定一处住宿 然后放射出去玩
但北海道 请回上面看面积
那是个大岛! 不太可能固定一处放射出去玩 会很累
除非你真的只玩札幌小樽

所以若你不太想一路拉行李走与换宿
北海道可以跳过
回复时引用此帖
northflora northflora 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-12-10
旧 回复: 日本适合小朋友 _ 自由行 - 2019-05-17, 17:11

北海道旭川市的知名人气动物园-旭山动物园,很多人都很推荐喔!!
北海道还可以喝牛奶 吃马铃薯的~吃货们一定爱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具