背包客栈自助游论坛
[日本北海道]计划明年2月底至道东追流冰,想请各位高手在行程上给些意见。感谢!2/26 JAL日航台北->东京->女满别:19:30到...,但看到JAL官网上我计划日期的班机价位只剩下7个机位,会建议现在就先把机票抢下来吗?有人去过在宇登吕的知床流冰季吗? 值得去看看吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lynn_hsieh lynn_hsieh 当前离线 lynn_hsieh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-03-29
旧 2月底道东行程请教 - 2019-05-16, 20:27

计划明年2月底至道东追流冰,想请各位高手在行程上给些意见。感谢!

2/26 JAL日航台北->东京->女满别:19:30到达女满别 (夜宿:网走)
2/27 网走-破冰船 -> JR流冰物语号 (若JR停驶改搭女满别空港线) -> 宇登吕 (夜宿:宇登吕)
(因为隔天一早9:00要参加流冰漫走,住在宇登吕较方便,但很怕因334公路可能会封路而困在宇登吕或上不去)
2/28 流冰漫走+ 知床五湖健行 (夜宿:宇登吕)
2/29 宇登吕-> 知床斜里 ->JR钏网线 ->JR川汤温泉站 ->屈斜路巴士 :砂汤 -> 古丹(夜宿:古丹)
2/29 备案:若当天天气预报会有暴雪或JR停驶,取消前往屈斜路湖,搭巴士回头往网走 (夜宿:网走)
3/1 巴士:古丹 -> JR摩周站-> 摩周第一展望台-> JR摩周站-> JR钏网线-> 网走 (夜宿:网走)
3/1 备案:前一天已回网走,若之前破冰船没开可再看看是否有机会,另外有时间可坐小清水线巴士到白鸟公园 (夜宿:网走)
3/2 JAL日航 女满别->东京->台北:15:00从女满别出发

另外有些疑问想要请教:
若女满别机场封闭,但知床往网走的公路可通行,女满别空港线巴士会停驶吗?

因为现在还太早,冬季巴士的运行时间都尚未出来,但看到JAL官网上我计划日期的班机价位只剩下7个机位,会建议现在就先把机票抢下来吗?

有人去过在宇登吕的知床流冰季吗? 值得去看看吗?
被阅读340次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 12,207次/8,717帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-16, 21:32

2/26 JAL日航台北->东京->女满别:19:30到达女满别 (夜宿:网走)
要准备如果东京女满别这段没飞该如何处理
这不是乌鸦 是一定要做的准备
像是饭店电话与预约编号要随手可得
以便找人帮你打电话过去联系

2/27 网走-破冰船 -> JR流冰物语号 (若JR停驶改搭女满别空港线) -> 宇登吕 (夜宿:宇登吕)
(因为隔天一早9:00要参加流冰漫走,住在宇登吕较方便,但很怕因334公路可能会封路而困在宇登吕或上不去)
封不封路真的就听天由命了啊
这种事情没人能料到更不可能是前博杯
其实如果是我
我会这天就去ウトロ
想办法参加这天中午或下午的流冰走路
隔天一早才是雪鞋走五湖
这两个都挺耗体力 分开也比较好
此外这也算是买保险
你若27没走到 28早上还有机会啊
流冰走路不是叫便当去就有捏
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10282433#post11066665
我就活生生赶到以后改成隔天一早六点半结果时间到了跟我说天气不好停团!按!
只是这样的话 你ウトロ可能会变成住两天
又或者你可以28住知床斜里
28住知床斜里的好处是
29可以搭最早的JR南下 这样一天内就能解决弟子屈那一拖拉库

但因为你之后要往南去
所以你会希望先搭破冰船而非后搭吧
好吧那就不要动
等你因为钏网线停驶无法往南非得去网走 你再看看好了
-->我可不是乌鸦
我真的有一次就是从ウトロ出来要从知床斜里搭JR往南
结果钏网线停驶啊
这铁路停驶机率远高于334封路

对了
钏网线 顾名思义是钏路到网走
如果整条停驶 那从知床斜里也没JR可以搭到网走的
唯一办法是airportliner
如果这个有开 那就有救
但我不确定airportliner能否在知床斜里上车...(看起来似乎没有不可 待确认)

我古代遇过钏网线停整段的情况
我当时在ウトロ 那时ウトロ的饭店在冬天还有免费接驳车
所以我是搭饭店接驳车出来的 一路搭到北见 北见患巴士去钏路(硬是要去钏路就对了)

2/29+3/1应该是买弟子屈ecopassport吧
弟子屈如果顺利 其实一天应该就够
这样可以多一天可以去钏路看丹顶鹤
大大看过了还是没兴趣看?
因为你最后还是可以从钏路机场回新千岁
一样方便
那老外票都是单程在卖 没人管你是否同点进出

一定要搭日航吗
钏路新千岁是ANA 最晚一班好像是傍晚五点多 我搭过

若女满别机场封闭,但知床往网走的公路可通行,女满别空港线巴士会停驶吗?
这不知道 可能要到时候自己上网看或问JR网走的观光案内所
请饭店柜台帮忙问也可以

因为现在还太早,冬季巴士的运行时间都尚未出来,但看到JAL官网上我计划日期的班机价位只剩下7个机位,会建议现在就先把机票抢下来吗?
你确定要去就先买吧
毕竟那老外优惠票我记得不能退还是只退一半
最好是买了就不要退免得损失太大
弟子屈那个巴士应该是会有的啦
你先用19年的冬季版顶著看(若还找得到)
因为之后可能要出19年夏季版的
冬夏版本差很多
其他斜里巴士或airportliner那些

你先去找冬季版顶著看
三月初应该还有airportliner
我记得开到三月十日左右

我去的时代不是流冰祭典是雷射极光
那个你想去就去吧好像也没多少钱
只是若天气不好可能会临时休息
(我古代要去看雷射极光就因为天气太差停办一天 第二次才看到)
回复时引用此帖
lynn_hsieh lynn_hsieh 当前离线 lynn_hsieh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-16, 22:33

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
要准备如果东京女满别这段没飞该如何处理
这不是乌鸦 是一定要做的准备
像是饭店电话与预约编号要随手可得
以便找人帮你打电话过去联系

回复:因为是连票,旅行社告知若东京到女满别不飞,台北到东京也不会让我们上飞机,我会把饭店电话准备好的。谢谢

封不封路真的就听天由命了啊
这种事情没人能料到更不可能是前博杯
其实如果是我
我会这天就去ウトロ
想办法参加这天中午或下午的流冰走路
隔天一早才是雪鞋走五湖
这两个都挺耗体力 分开也比较好
此外这也算是买保险
你若27没走到 28早上还有机会啊
流冰走路不是叫便当去就有捏
我就活生生赶到以后改成隔天一早六点半结果时间到了跟我说天气不好停团!按!
只是这样的话 你ウトロ可能会变成住两天
又或者你可以28住知床斜里
28住知床斜里的好处是
29可以搭最早的JR南下 这样一天内就能解决弟子屈那一拖拉库

回复:原先的计划就是宇登吕住两天,我再重新计划看看流冰漫走及五湖健走分两天,感谢提醒体力的问题,另外再重新考虑看看是否要住在知床斜里

但因为你之后要往南去

回复:因为停留的时间有限,也怕钏网铁路停驶的问题,所以我们并没有要去钏路,是女满别来回

所以你会希望先搭破冰船而非后搭吧

回复:是的,希望可以先搭,不过若有行程考量,还是可以回头再去搭流冰船

好吧那就不要动
等你因为钏网线停驶无法往南非得去网走 你再看看好了
-->我可不是乌鸦
我真的有一次就是从ウトロ出来要从知床斜里搭JR往南
结果钏网线停驶啊
这铁路停驶机率远高于334封路

回复:就是怕铁路停驶,所以只要停驶就不从知床斜里南下,直接改搭巴士回头回网走,就怕连巴士也不开而已

对了
钏网线 顾名思义是钏路到网走
如果整条停驶 那从知床斜里也没JR可以搭到网走的
唯一办法是airportliner
如果这个有开 那就有救
但我不确定airportliner能否在知床斜里上车...(看起来似乎没有不可 待确认)

回复:有确认过airportliner,可以在知床斜里上车

我古代遇过钏网线停整段的情况
我当时在ウトロ 那时ウトロ的饭店在冬天还有免费接驳车
所以我是搭饭店接驳车出来的 一路搭到北见 北见患巴士去钏路(硬是要去钏路就对了)

2/29+3/1应该是买弟子屈ecopassport吧
弟子屈如果顺利 其实一天应该就够
这样可以多一天可以去钏路看丹顶鹤
大大看过了还是没兴趣看?

回复:是要买ecopasspor没错,只是我们想悠闲慢活的感受屈斜路湖而已,的确是已经看过丹顶鹤了,不过这次是时间不够无法南下到钏路。

因为你最后还是可以从钏路机场回新千岁
一样方便
那老外票都是单程在卖 没人管你是否同点进出

一定要搭日航吗
钏路新千岁是ANA 最晚一班好像是傍晚五点多 我搭过

这不知道 可能要到时候自己上网看或问JR网走的观光案内所
请饭店柜台帮忙问也可以

回复:了解,谢谢!

你确定要去就先买吧
毕竟那老外优惠票我记得不能退还是只退一半
最好是买了就不要退免得损失太大
弟子屈那个巴士应该是会有的啦
你先用19年的冬季版顶著看(若还找得到)

回复:有查过19年的冬季版,有开到3/20,但曾有一年只开到2/15左右,所以怕明年2月底会不会没弟子屈的巴士可以搭了

因为之后可能要出19年夏季版的
冬夏版本差很多
其他斜里巴士或airportliner那些

你先去找冬季版顶著看
三月初应该还有airportliner
我记得开到三月十日左右

回复:19年冬季各种的巴士时刻表都已经有找来参考了。谢谢!

我去的时代不是流冰祭典是雷射极光
那个你想去就去吧好像也没多少钱
只是若天气不好可能会临时休息
(我古代要去看雷射极光就因为天气太差停办一天 第二次才看到)
感谢K大的建议,先前爬文已经参考了很多K大的回文意见。时间还很长,我会再慢慢思考更改计划的。谢谢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-16, 22:43

引用:
作者: lynn_hsieh (原帖)
感谢K大的建议,先前爬文已经参考了很多K大的回文意见。时间还很长,我会再慢慢思考更改计划的。谢谢!
谢谢请按花

你忘了我是讨花狂魔

时间还早 不用担心 慢慢规划
七月开始看房间 九月起开始备战 应该都来得及

机票方面
你有没有考虑自己上网订?
自己上网订 新千岁女满别单程5400日币 来回10800
你国际线那段随便你买谁的都可以
但必须先有国际线才能定国内那段
这样两边就是拆开的
不会因为国内那段不非你连台北东京都上不了

道内航班我都是自己上网订的
自己订
就不用管旅行社说什么
你还是可以爽爽飞到东京
若女满别去不了
至少还可以玩东京或者想其他办法
若天暴风雪不飞 之前有人回报航空公司会直接退钱
所以不用担心亏本
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-16, 23:11

新千岁女满别单程5400日币 来回10800

若先从台北飞到东京,还要另外再加买东京到新千岁的机票吗?

我会在日航的官网买票,只是有先请教认识的旅行社若停飞东京到女满别时航空公司会如何处理。

先前在skyscanner搜索各种飞行组合的可能时,发现直接买日航台北/东京/女满别约17,000台币,不会贵很多,而且可以节省许多时间。

看样子也要再重新考虑K大的建议了,我会再搜索看看机票的组合。谢谢!

引用:
谢谢请按花

你忘了我是讨花狂魔

时间还早 不用担心 慢慢规划
七月开始看房间 九月起开始备战 应该都来得及

机票方面
你有没有考虑自己上网订?
自己上网订 新千岁女满别单程5400日币 来回10800
你国际线那段随便你买谁的都可以
但必须先有国际线才能定国内那段
这样两边就是拆开的
不会因为国内那段不非你连台北东京都上不了

道内航班我都是自己上网订的
自己订
就不用管旅行社说什么
你还是可以爽爽飞到东京
若女满别去不了
至少还可以玩东京或者想其他办法
若天暴风雪不飞 之前有人回报航空公司会直接退钱
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-16, 23:26

引用:
作者: lynn_hsieh (原帖)
新千岁女满别单程5400日币 来回10800

若先从台北飞到东京,还要另外再加买东京到新千岁的机票吗?

我会在日航的官网买票,只是有先请教认识的旅行社若停飞东京到女满别时航空公司会如何处理。

先前在skyscanner搜索各种飞行组合的可能时,发现直接买日航台北/东京/女满别约17,000台币,不会贵很多,而且可以节省许多时间。

看样子也要再重新考虑K大的建议了,我会再搜索看看机票的组合。谢谢!
对不起对不起对不起对不起对不起对不起  T_T
写错了捏
抱歉抱歉抱歉抱歉

东京羽田到新千岁 是10800 来回21600
我总是买道内航班 道内航班是5400 所以直觉写新千岁女满别5400

这边是ANA的价目表
JAL应该也差不多
但ANA列得比较清楚
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/

四段全部日航是否比较便宜我不确定
你可以多比较
因为我没有从东京转的经验
我都是台北新千岁再转道内某处

我曾经考虑这样买
结果我查到日航松山羽田的票很贵
桃园成田比较便宜
但飞成田 要自理一段成田去羽田的交通
而且有点浪费时间 我觉得很讨厌
加上我挺喜欢逛新千岁机场
所以我一向是在新千岁转

再次抱歉 前面金额写错了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-17, 00:22

引用:
这边是ANA的价目表
JAL应该也差不多
但ANA列得比较清楚
https://www.ana.co.jp/zh/tw/promotions/share/experience_jp/
附件 2770960

四段全部日航是否比较便宜我不确定
你可以多比较
因为我没有从东京转的经验
我都是台北新千岁再转道内某处

我曾经考虑这样买
结果我查到日航松山羽田的票很贵
桃园成田比较便宜
但飞成田 要自理一段成田去羽田的交通
而且有点浪费时间 我觉得很讨厌
加上我挺喜欢逛新千岁机场
所以我一向是在新千岁转

再次抱歉 前面金额写错了
刚才查了K大提供的ANA网站,从新千岁到女满别不到台币4000元,很便宜但不能改期及退票,只是各航空桃园飞新千岁通常不便宜,很少看到便宜的特价,可遇不可求。

比较下来其实日航连票台北松山/东京羽田/女满别不会贵很多,又省时间,加费用就可以改期或取消退票。Time is money. 我是用金钱买时间~哈哈~

日航连票从松山/羽田转北海道其他的国内机场女满别、旭川、钏路…等的价格是一样的,所以可以有许多选择,可在不同的点进出。

日航连票的桃园/成田/羽田/女满别与松山/羽田/女满别的价差只有台币1千多元,也许K大下次也可以考虑用日航由松山到羽田再往日本其他地点哦!

此帖于 2019-05-17 01:48 被 lynn_hsieh 编辑。
回复时引用此帖
米虫叮当 米虫叮当 当前离线 米虫叮当 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 150次/122帖
注册日期: 2009-12-20
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-17, 11:08

大大如果飞东京羽田就不需要特地飞新千岁了,直接飞女满别最简单。 女满别机场不算太鸟 的了(是说和钏路比起来~哈哈),二月份简直是人山人海了。
另外,日航建议分段买因为价钱完全没差。其实,羽田飞女满别只要是外国护照都可以以特价买的,国际线倒不一定要飞日航/ana, 任何航空他们都接受,只要证明你是从海外飞过来的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2月底道东行程请教 - 2019-05-17, 16:19

引用:
作者: 米虫叮当 (原帖)
大大如果飞东京羽田就不需要特地飞新千岁了,直接飞女满别最简单。 女满别机场不算太鸟 的了(是说和钏路比起来~哈哈),二月份简直是人山人海了。
另外,日航建议分段买因为价钱完全没差。其实,羽田飞女满别只要是外国护照都可以以特价买的,国际线倒不一定要飞日航/ana, 任何航空他们都接受,只要证明你是从海外飞过来的。
女满别我是没进去过(但有搭车经过)
感觉真的不太鸟欸
哈哈哈哈哈
至少比我去过的函馆与钏路这两个机场气派多了
(奥尻与稚内这种小可爱就不用提了)

ANA JAL Airdo这些的老外优惠票 都差不多
Airdo好像还更便宜一咪咪
前面提过容我再啰嗦一次
买这种老外优惠的日本国内线
不一定要跟著国际线一起开
也就是你国际线随便你爱搭哪家搭哪家
有本事买到超便宜的更佳

新千岁到女满别是5400日币
约台币一千五左右
这个会随汇率浮动
我记得我最便宜有买过13XX的样子(不太确定)
最贵有看过16XX的
来回的话 大概台币三千多

桃园新千岁这段 如果买LCC 好像会比较便宜 据说五千有找(我没买过不确定)
去年年底小花的超级早鸟 我买到来回一万有找 以传航来说 算便宜了

所以说
如果桃园新千岁这段买到LCC 再加买新千岁往返道内某处约台币三千多
机票有机会以一万多搞定
但当初我查日航 光松山羽田这段就破万了

这些航空公司唯一要求是 你要提供国际段的订位代号或票号
我想这是要确认你真的是老外客
因为他这是专门提供老外的优惠
所以我都是先订好国际段才去订国内段
此外这老外优惠票规定比较严格 有些不能退 有些是退只退一半
所以一定要行程几乎100%确定才去订
但也不要拖太晚 因为他座位有限

羽田或新千岁 在哪里转真的看个人
没有好坏对错 便宜 方便 爽 最重要
我因为之前查过JAL的松山羽田很贵 就放弃在东京转机了