背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文]「突尼斯只是我的国家,我没有家,但我有一个『假结婚』的前妻」。与其说他是一个旅人,倒不如说他是一个四海为家的浪子。「我在美国住了20...,又如何学懂爱人?原来,能够留下来也是一种幸福。——————————————原文链接:Instagram:——————————————
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
candy1111 candy1111 当前离线
背包客
感谢: 55次/8帖
注册日期: 2013-05-23
旧 旅行随笔:留下来是一种幸福 - 2019-05-17, 09:13

「突尼斯只是我的国家,我没有家,但我有一个『假结婚』的前妻」。

与其说他是一个旅人,倒不如说他是一个四海为家的浪子。「我在美国住了20年......」他的英语能力很高,我以为他是一个突尼斯裔美国公民,为了旅行才离开美国。「我短期内不能回去美国了,我被发现非法居留而被驱逐出境。」原来,他当年在美国旅行时,因为喜欢上这个国家而留下来。美国是一个如此严格的国家,实在难以想像他如何逃过法眼在纽约生活了20年。

现时在南美洲飘泊的他,原来有一个「假结婚的前妻」。他在巴西旅行时爱上了一个比自己小十多岁的女孩,相识两星期便与对方结婚。「闪婚」通常不被看好,也会遭人怀疑。巴西政府当然不会轻易放过他,不管他和妻子如何解释和证明,也被认为是假结婚个案,最终又被驱逐出境。他的一生难道就只能一直被驱逐?「我很喜欢巴西,巴西人都很好,将来我会再回去的」,「假结婚」的他两年内不能回去巴西。一切发展得太快,而且年龄差距很大,看起来的确不合情理。但爱情若须符合逻辑,那还算是爱情吗?可惜,政府官员办事只看客观的理据。

「没有家」听起来很可怜,一个人又怎能没有家?「那你不打算回去突尼斯吗?」他的根始终在那里,我很好奇他还要飘泊多久。「不,那是我的国家,我爱我的祖国,但我不喜欢生活在那里......」对自己成长的地方又爱又恨,大概很多人也有这样的想法,但离开却需要无比勇气。

四海为家,过著漂泊的生活并不容易。留下来需要很大的勇气,但像他这样飘泊一生,需要的勇气更大。没有人等待自己,又如何「回家」?没有人记得自己,又如何留下活过的痕迹?没有人爱自己,又如何学懂爱人?

原来,能够留下来也是一种幸福。

——————————————

原文链接:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=410091406502448&id=376327963212126

Instagram:
https://www.instagram.com/traveloop.candygirl

——————————————
candy1111 在栈内其他好文

有一种幸福叫回家
在玻利维亚学习接吻
《杀害孩子的政权》
《爬到怀疑人生的安第斯山脉》

此帖于 2019-06-20 02:35 被 candy1111 编辑。
被阅读1765次
回复时引用此帖
s592 s592 当前离线 s592 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 973次/274帖
注册日期: 2010-06-19
旧 回复: 旅行随笔:留下来是一种幸福 - 2019-06-03, 18:58

谢谢你的分享,让人唏嘘的故事!
赞同你的体悟:留下来需要很大的勇气,但像他这样飘泊一生,需要的勇气更大。没有人等待自己,又如何「回家」?没有人记得自己,又如何留下活过的痕迹?没有人爱自己,又如何学懂爱人?
生活是一种智能,人生总会找到出口。跨出第一步,路就在前方。船到桥头自然直;山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
回复时引用此帖
candy1111 candy1111 当前离线
背包客
感谢: 55次/8帖
注册日期: 2013-05-23
旧 回复: 旅行随笔:留下来是一种幸福 - 2019-06-09, 21:26

引用:
作者: s592 (原帖)
谢谢你的分享,让人唏嘘的故事!
赞同你的体悟:留下来需要很大的勇气,但像他这样飘泊一生,需要的勇气更大。没有人等待自己,又如何「回家」?没有人记得自己,又如何留下活过的痕迹?没有人爱自己,又如何学懂爱人?
生活是一种智能,人生总会找到出口。跨出第一步,路就在前方。船到桥头自然直;山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
对!每个人的出口都不一样,只要自己开心就好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具