发文 注册 登录
其他

跪求推荐廉航后背包?

1 11 6079
aa78010003
旧 2019-05-17, 10:28
近几年廉航机票实在太常下杀了
如果不加买行李
飞亚洲有机会比台北-高雄来回高铁票还便宜...三千内搞定常有的事
东南亚住宿也便宜,整趟玩下来真的完胜垦丁....完全可以说冲就冲
之前都带登机箱,虽然在机场推很方便,而且登机箱可以装比较多
但各家廉航对登机箱的尺寸要求不一,之前就曾经被拦下加价,衰!!
我东西不算多,想说可以挑战一个背包就出国
想问问旅游前辈们~
像这种短天数旅游的后背包有推荐的吗?
符合廉航尺寸,容量又够?
先谢谢各位前辈了
6079 次查看
kkandy789
旧 2019-05-21, 10:24
我自己也喜欢背后背包
但户外用品社那种55L的都太大了 有些廉航要加价
可以参考一下outdoor悠游寰旅系列
我换了以后觉得蛮素西的
夹层多比较不容易被扒 很多地方可以藏
容量很大 可以装的容量不输登机箱
还有两个提把 手提或后背都蛮方便
holaworld.neosara
旧 2019-05-21, 19:24
引用:
作者: aa78010003 (原帖)
近几年廉航机票实在太常下杀了
如果不加买行李
飞亚洲有机会比台北-高雄来回高铁票还便宜...三千内搞定常有的事
东南亚住宿也便宜,整趟玩下来真的完胜垦丁....完全可以说冲就冲
之前都带登机箱,虽然在机场推很方便,而且登机箱可以装比较多
但各家廉航对登机箱的尺寸要求不一,之前就曾经被拦下加价,衰!!
我东西不算多,想说可以挑战一个背包就出国
想问问旅游前辈们~
像这种短天数旅游的后背包有推荐的吗?
符合廉航尺寸,容量又够?
先谢谢各位前辈了
我们环游世界一年,用了两个包包,搭了许多航空,都是可以登机的大小。不过建议一定要自己去实体店「负重」背过喔~才知道适不适合自己。

像我们的两个包包,各自背各自的包包都没问题,但若交换背都会觉得不舒服。

然后我们挑选的重点,除了能登机外,还要能像行李箱一样平开才好整理行李,而不是只有上方一个出口;还有就是背袋可以隐藏,不然要放上机舱内的行李柜、或者要拖运时,背袋甩来甩去勾来勾去,会真的眼神死。

我们一个是「HANCHOR Breccia 45L 旅行背包」,这个是我的爱包,黑色好看又好用,又Made in Taiwan!如果东西太多要拖运,我都自己插件东西,例如帐篷,然后用防水套套起来托运。
开箱文(请点)

另一个是「Osprey farpoint 40L M\L」,40升的包包,当时是从英国的网站买回台湾的,一个2700。各种实用分隔内袋,这个包包在国外超容易撞包,表示真得很好用。

挑选旅行包包的十个重点(请点)

两个都是我们的爱包,给你参考啰~

此帖于 2019-05-22 15:40 被 holaworld.neosara 编辑。
Soleil_moo
旧 2019-05-21, 21:45
我觉得登机箱不一定装比较多,因为箱子有凹角,所以空间会小一点
我自己是都用包包,反正液体分装放小罐,罐子是塑胶的,装塑胶袋后再用衣服包,没什么问题~
且包包好处就是怎么塞都行~
如果只是一般人,不需要买到太专业的包啦!
之前看过有些包包设计的像行李箱一样,是可以平开的,那种其实更方便更好装东西,我目前的包包高度满高的,容量也不小,但缺点就是开口在上,要捞最下面的东西,其实有点麻烦
期待有没有人可以分享平开包款
holaworld.neosara
旧 2019-05-22, 15:31
引用:
作者: Soleil_moo (原帖)
我觉得登机箱不一定装比较多,因为箱子有凹角,所以空间会小一点
我自己是都用包包,反正液体分装放小罐,罐子是塑胶的,装塑胶袋后再用衣服包,没什么问题~
之前看过有些包包设计的像行李箱一样,是可以平开的,那种其实更方便更好装东西,我目前的包包高度满高的,容量也不小,但缺点就是开口在上,要捞最下面的东西,其实有点麻烦
我上面写的自己用的两款都是平开的喔~当初为了找好用的平开也找好久~几乎跑遍了台中所有卖包包的店,因为不是每家店都有货,去看包包时,记得先打电话问有没有货再去XD"
seigileaf seigileaf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-23, 00:49
引用:
作者: Soleil_moo (原帖)
分享两个平开的包,两个都是我自用的!
一个是Thule Subterra (官网介绍)
我的是40L的,大约跟20吋的登机箱一样大,可以后背、侧背,也可以提,或者挂在行李箱拉杆。

打开是下面这样子的,就跟一个一般的行李箱一样。背带不用的话可以收起来,像一个箱子一样拿去托运。

这个的重量大概1.6公斤,稍微重一点(当然跟3公斤的登机箱比还是轻很多),然后因为形状也比较固定些,空间的延展性也相对的小,不过防撞是不错的。夹层很多,适合分门别类放东西,我自己背它出去,装满东西5.6公斤不会太累,就是体型有点臃肿XD

如果不想要THULE这么臃肿,还有一个
好像比较有名?的cabin zero (INDULGENCE网页)
这个是44L的,买的时候想说买大一点好(谁晓得何时会失心疯购物),不过自己觉得36L的好像也可以。

这个也是平开的,夹层比较少,但空间很大,然后空间延展性比THULE强一点(个人体感)。

优点是比较轻(760公克),背起来也满舒服,没像THULE一样感觉自己体积庞大XD
不过防撞这方面就得自己多加油了,还有它的背带没办法收纳,也无法附挂行李箱上面,走到哪它都是个背包。
我觉得背包既然是跟着自己到处走的伙伴,当然要选看得顺眼也好背的,不妨多试几种。
感谢 1
kkandy789
旧 2019-05-24, 10:29
outdoor悠游寰旅系列就是平开包款,我自己是觉得出国旅游带这个很方便

Soleil_moo
旧 2019-05-24, 23:01
引用:
作者: holaworld.neosara (原帖)
我上面写的自己用的两款都是平开的喔~当初为了找好用的平开也找好久~几乎跑遍了台中所有卖包包的店,因为不是每家店都有货,去看包包时,记得先打电话问有没有货再去XD"
可惜~款式我不爱,但还是谢谢推荐
我再找找看好了
Soleil_moo
旧 2019-05-24, 23:05
引用:
作者: seigileaf (原帖)
分享两个平开的包,两个都是我自用的!
一个是Thule Subterra (官网介绍)
我的是40L的,大约跟20吋的登机箱一样大,可以后背、侧背,也可以提,或者挂在行李箱拉杆。
附件 2777624

打开是下面这样子的,就跟一个一般的行李箱一样。背带不用的话可以收起来,像一个箱子一样拿去托运。

附件 2777623

这个的重量大概1.6公斤,稍微重一点(当然跟3公斤的登机箱比还是轻很多),然后因为形状也比较固定些,空间的延展性也相对的小,不过防撞是不错的。夹层很多,适合分门别类放东西,我自己背它出去,装满东西5.6公斤不会太累,就是体型有点臃肿XD

如果不想要THULE这么臃肿,还有一个
好像比较有名?的cabin zero (INDULGENCE网页)
这个是44L的,买的时候想说买大一点好(谁晓得何时会失心疯购物),不过自己觉得36L的好像也可以。
附件 2777626

这个也是平开的,夹层比较少,但空间很大,然后空间延展性比THULE强一点(个人体感)。

附件 2777627
优点是比较轻(760公克),背起来也满舒服,没像THULE一样感觉自己体积庞大XD
不过防撞这方面就得自己多加油了,还有它的背带没办法收纳,也无法附挂行李箱上面,走到哪它都是个背包。
我觉得背包既然是跟着自己到处走的伙伴,当然要选看得顺眼也好背的,不妨多试几种。
20吋!!!!背在身上不会太大吗?
第2款好像不错耶!又轻,空间又大,挑包时我也秉持着要买就买大一点(常失心疯)
列入考虑笔记
感谢推荐
Soleil_moo
旧 2019-05-24, 23:17
引用:
作者: kkandy789 (原帖)
outdoor悠游寰旅系列就是平开包款,我自己是觉得出国旅游带这个很方便

附件 2778731
这款我在几个论坛中有看到,但这款有点小,如果真的要考虑,会考虑这款,疑似姊妹款

可以加宽(根本跟行李箱一样)这点,真的很棒了
但颜色...楼上第2款的铭黄大胜啊!
不过还是谢谢推荐
(纪录中)
mitdoh
旧 2019-05-26, 12:08
选包主要还是要看你打算带多少东西,毕竟如果要背很重,我个人偏好有背负系统的,不然负担真的很大,前面有人提到的farpoint40背负系统就不错
楼主也可以参考pacsafe的vibe40,还有厉害的防盗功能
World Walker
旧 2019-05-29, 23:30
上面有版友推荐Osprey farpoint 40L
我个人推荐它的55L版本 (多一个小包 单日游超级方便)
虽然尺寸超过廉航标准 据国外许多背包客回报
几乎都能过关 但还是得看地勤心情

你可能感兴趣