背包客栈自助游论坛
[北京]今年暑假想带小孩去北京,但爬文感觉大陆规矩很常改,只好来求助1.因为可能只去一次大陆,所以不想办台胞证。请问北京落地签好办吗?2.大陆...上网卡有推荐的吗?我想自由行又怕带小孩行程没弄好会很焦虑,跟团感觉没办法好好参观一个地方,旅游不喜欢赶行程。麻烦各位有空回复我,谢谢。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
selina999 selina999 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-18
旧 请教一些基本问题 - 2019-05-18, 15:04

今年暑假想带小孩去北京,但爬文感觉大陆规矩很常改,只好来求助
1.因为可能只去一次大陆,所以不想办台胞证。请问北京落地签好办吗?
2.大陆是否只能用visa?因为我的卡都是master。到景区是否能用现金?
3.非上下班时间,地铁会很挤吗?坐起来会不会不舒服?
4.故宫门票暑假期间现场能买吗?上网买一定要台胞证吗?
5.上网卡有推荐的吗?

我想自由行又怕带小孩行程没弄好会很焦虑,跟团感觉没办法好好参观一个地方,旅游不喜欢赶行程。麻烦各位有空回复我,谢谢。
被阅读173次
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,598次/1,272帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-18, 15:32

1.好办。
2.非大陆银行信用卡,只能在4~5星级酒店或极高档餐饮或名品店用,
明白的说国际信用卡超难用。
3.还好!
4.非大陆籍的现场也能买
5.网购来的中港澳卡很好用,价格也不贵
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 134次/108帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-18, 17:36

落地签能进故宫吗?
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,077次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-19, 08:53

引用:
作者: osiris (原帖)
落地签能进故宫吗?
如果一次性台胞证有序号的话,应该是可以的。
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,077次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-19, 09:47

2) VISA 或 MasterCard 在大陆都不方便,不能依靠境外的信用卡当作你主要的支付工具,要多准备些现金,还有就是台湾的提款卡/金融卡开通海外提款功能,在大陆多数的ATM都可以提领到人民币。

3) 不是上下班时间地铁不会太挤,但是也要看路线。 会不会不舒服? 如果有位置坐当然没什么问题,如果30∼40分钟的车程只能站著,还是会累吧。 大陆人对待孩子老人们非常的好,如果你的孩子们够小,地铁上通常会有人起身让座的。

4) 我小舅子去年暑假一家人去北京旅游,试了2次故宫现场买票没成功,第一次过去他们没找到综合服务台买票,第2次过去找到了综合服务台,但是当天的人数限制已满。 结果他们是回酒店,请前台的人帮他们上网预购门票,然后他们给前台现金。 所以我是建议你也是去故宫的前1∼2天,请酒店的人帮你们上网买好票最保险,故宫暑假时人会很多。

5) 上网买香港联通的中港澳卡,价格合理,也不需要翻墙上FB或Line。
回复时引用此帖
selina999 selina999 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-05-18
旧 回复: 请教一些基本问题 - 2019-05-19, 20:43

谢谢大家回答,会带足够现金,尽量以现金付款。也会透过KKDAY先买故宫门票。祝大家也都可以快乐出游。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具