背包客栈自助游论坛
[上海]有人使用过上海虚拟交通卡吗?请问如果没有大陆手机门号要如何登录呢?看上海交通卡app上面要登录必须要有大陆手机门号或是实名的支付宝才可以,但目前没有大陆手机门号,支付宝现在又无法用台胞证实名认证,还有其他方法可以使用吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hsienhan hsienhan 当前离线 hsienhan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-09-09
旧 上海虚拟交通卡 - 2019-05-23, 22:54

有人使用过上海虚拟交通卡吗?
请问如果没有大陆手机门号要如何登录呢?

看上海交通卡app上面要登录必须要有大陆手机门号或是实名的支付宝才可以,
但目前没有大陆手机门号,支付宝现在又无法用台胞证实名认证,
还有其他方法可以使用吗?
被阅读342次
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,270次/881帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-24, 00:31

你说的是Metro大都会那个app吗?

首先,这个付款一定要用支付宝或者中国的银联卡
没有这个就无法付款
所以按你询问的内容推论
你没有中国的门号 支付宝也没有实名
应该也不会有中国的银联卡

不能绑定也无法付款
应该是无法使用这个的

请见我们之前的讨论:https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10132408
回复时引用此帖
hsienhan hsienhan 当前离线 hsienhan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-24, 00:33

引用:
作者: lhmtw (原帖)
你说的是Metro大都会那个app吗?

首先,这个付款一定要用支付宝或者中国的银联卡
没有这个就无法付款
所以按你询问的内容推论
你没有中国的门号 支付宝也没有实名
应该也不会有中国的银联卡

不能绑定也无法付款
应该是无法使用这个的

请见我们之前的讨论:https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10132408
不是耶
我说的是上海交通卡

http://mobile.sptcc.com/mobiledownload/download_pc.html
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-24, 00:42

抱歉!
这个我没用过
只用过北京的一卡通 也是虚拟交通卡
基本上没有手机号就无法使用

不知道过了近一年有没有改
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-24, 08:15

引用:
作者: lhmtw (原帖)
抱歉!
这个我没用过
只用过北京的一卡通 也是虚拟交通卡
基本上没有手机号就无法使用

不知道过了近一年有没有改
不用抱歉啊
你的回答 下次有机会去北京
我还是用的上啊
感谢你
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,718次/2,336帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-25, 12:06

如果是iphone
在apple pay 里面会有虚拟的上海交通卡与北京一卡通,也不需要大陆的手机号
但是都要大陆的银行卡才可以充值
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-27, 00:36

引用:
作者: ICL (原帖)
如果是iphone
在apple pay 里面会有虚拟的上海交通卡与北京一卡通,也不需要大陆的手机号
但是都要大陆的银行卡才可以充值
:s悲 …
我是安卓的
看来还是乖乖买公交卡好了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海虚拟交通卡 - 2019-05-27, 16:27

引用:
作者: hsienhan (原帖)
:s悲 …
我是安卓的
看来还是乖乖买公交卡好了
替你百度了一下
目前这个虚拟卡的问题还不少
而且很多人反应无法退卡
就是余额退不回来
我之前北京一卡通是可以退卡
但是要满一个月才能退

这个虚拟卡要用手机注册
然后利用支付宝通过实名
充值要用支付宝或者银联卡