背包客栈自助游论坛
[新加坡]请问,有人知道樟宜机场的24小时巴士,未满1岁婴儿不占位需要购票吗?谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
super923004 的头像
super923004 super923004 当前离线 super923004 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2008-05-24
旧 请问,樟宜机场巴士? - 2019-05-28, 23:28

请问,有人知道樟宜机场的24小时巴士,未满1岁婴儿不占位需要购票吗?
谢谢
被阅读1559次
回复时引用此帖
jerryhung jerryhung 当前离线 jerryhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 210次/182帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-05-29, 09:46

应该全部交通方式都不用吧
付钱=一定要有座位啊
回复时引用此帖
Hollow 的头像
Hollow Hollow 当前离线 Hollow 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包客
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2018-11-18
旧 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-05-30, 04:28

不管公车还是捷运,7岁以下儿童身高90公分以下都不用购票
回复时引用此帖
star198816 star198816 当前离线 star198816 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-07-17
旧 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-17, 12:54

引用:
作者: Hollow (原帖)
不管公车还是捷运,7岁以下儿童身高90公分以下都不用购票
未满7岁超过90公分一定要申请Child Concession Card吗?
回复时引用此帖
Hollow 的头像
Hollow Hollow 当前离线 Hollow 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包客
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2018-11-18
旧 回复: 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-17, 20:15

引用:
作者: star198816 (原帖)
未满7岁超过90公分一定要申请Child Concession Card吗?
不用,因为没有人会介意小孩买成人票啊。如果要办的话,也不会很麻烦。如果只待3-4天嫌麻烦用现金就好了。成人的EZ link卡一张要台币100,而且得另外储值。之后所剩的余额可以办退款除了买卡的那100元。本人没小孩所以小孩的卡我就不清楚要不要钱。
回复时引用此帖
jerryhung jerryhung 当前离线 jerryhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 210次/182帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-18, 09:52

引用:
在新加坡 还是乖乖来吧 要嘛办卡 要嘛买成人票 除非你准备不买....
办理CC卡不用费用或押金 找到office 5分钟就好了 我是在金沙下面的Marina Bay站处理的
回复时引用此帖
star198816 star198816 当前离线 star198816 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-18, 20:22

引用:
作者: jerryhung (原帖)
在新加坡 还是乖乖来吧 要嘛办卡 要嘛买成人票 除非你准备不买....
办理CC卡不用费用或押金 找到office 5分钟就好了 我是在金沙下面的Marina Bay站处理的
因为飞机到达新加坡时间为20:30,樟宜机场Ticket Office只营业到21:00,我觉得会来不及办理。想说如果没有Child Concession Card就是买成人票?还是只要检查证件就可以?
回复时引用此帖
Hank.lim Hank.lim 当前离线
客栈之光
感谢: 529次/427帖
注册日期: 2013-07-27
旧 回复: 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-18, 21:00

引用:
因为飞机到达新加坡时间为20:30,樟宜机场Ticket Office只营业到21:00,我觉得会来不及办理。想说如果没有Child Concession Card就是买成人票?还是只要检查证件就可以?
不明白你的逻辑。你是2大3小。airport shuttle,成人是SGD9,小孩子少过12岁一个SGD6。全部就SGD36。 没有过12am,去坐计程车到hotel katong village大概SGD30还可以找钱.过了12am,有半夜加成

来源:
http://www.changiairport.com/en/airport-guide/transport/shuttle-services.html

不然你去机场底层,等大巴36,也可以直接到hotel katong village。直接用你的台湾那种触屏付费mastercard或visa,一个成人才SGD1.55

坐新加坡公共大巴,你的孩子需不需要concession card, 自己看啦,懒惰去了解了。免费的有高度限制,也别想可以逃,每辆大巴靠近司机都有一个大块量板,专门给小孩子的

此帖于 2019-07-18 23:32 被 Hank.lim 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-18, 21:14

就是没有触屏式付费mastercard或visa或ezlink,你们两位大人和三个小孩需要投现付费,成人是SGD2.30,小孩是SGD0.85,全部加起来SGD7.15。投现不找零,投下一张红色SGD10都还够啊。现金付费和用卡付费,费率不同

来源:
https://www.transitlink.com.sg/eservice/eguide/service_route.php?service=36

选 Changi Airport PTB2到Parkway Parade,就计算出来了

parkway parade是一间大商场,hotel village katong就走路几分钟啦
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-19, 17:11

引用:
作者: Hank.lim (原帖)
就是没有触屏式付费mastercard或visa或ezlink,你们两位大人和三个小孩需要投现付费,成人是SGD2.30,小孩是SGD0.85,全部加起来SGD7.15。投现不找零,投下一张红色SGD10都还够啊。现金付费和用卡付费,费率不同

来源:
https://www.transitlink.com.sg/eservice/eguide/service_route.php?service=36

选 Changi Airport PTB2到Parkway Parade,就计算出来了

parkway parade是一间大商场,hotel village katong就走路几分钟啦
非常感谢您,得知还有大巴可搭乘!
这样我了解啰!我的小孩都超过90公分,虽然未满7岁
如果没有Child Concession Card就是需要付儿童价
有这个认知,搭车前我可以先做准备,谢谢~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 请问,樟宜机场巴士? - 2019-07-19, 17:28

引用:
非常感谢您,得知还有大巴可搭乘!
这样我了解啰!我的小孩都超过90公分,虽然未满7岁
如果没有Child Concession Card就是需要付儿童价
有这个认知,搭车前我可以先做准备,谢谢~~~
新加坡的规程,必须全盘了解。你这样的“小孩都超过90公分,虽然未满7岁,如果没有Child Concession Card就是需要付儿童价

不去全盘了解,只是选择性的挑选自己要看的内容,会害了你自己。 链接都给你了,还不去全盘了解。

没有child concession card,某个条件下,需要付成人价。

此帖于 2019-07-21 19:37 被 Hank.lim 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具