背包客栈自助游论坛
[美国综合]被遣返,文长~事情是这样的,在上上周跟带我哥哥去美国旅游顺便看一下明年要报的语言学校环境,这次是从安大略机场进入,跟我哥哥过海关后突然...吗?之后男友有找美国的律师处理这样还要等很久吗?之后想再请问在网上看到这间被拒签代办的「圣波利」请问可靠吗?想听听各位前辈意见⋯⋯谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lian lin lian lin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-05-22
旧 美国遣返事后 - 2019-06-03, 22:35

被遣返,文长~
事情是这样的,在上上周跟带我哥哥去美国旅游顺便看一下明年要报的语言学校环境,这次是从安大略机场进入,跟我哥哥过海关后突然被另一位华人海官带去小房间,后来被询问,这次来的机票是谁买的,(因我一位住在美国的朋友说不能说是男朋友)所以我回答:是追求我的人买的,这次是他邀请我和我哥哥一起前来美国旅游,我把我订的18天旅游行程给海关看,海关并问我是做什么行业的,我说在台湾是教跳舞的老师,他问我读什么学校?我说在台湾读艺术专科学校,他说为什么读艺术不在美国读?我傻眼回答因为我住台湾,之后他回答艺术应该在美国读,后来又问上年我带学生去参加捷克艺术节是什么?我说是去演出,有证明有证书,他说为什么美国为何不邀请我,我回:因为美国没邀请我,之后他突然翻我手机问到我跟我学生许多年前开玩笑的对话,(因我学生搬去美国了,开玩笑问我何时来美国教课,我回说想啊!等有空有机会),之后他说这就是我想非法打工的证据,我回他那是许多年前开玩笑的,而且我在台湾有稳定收入加上开设教室,手机里都是教室和舞蹈的照片,他说他不相信⋯⋯之后他突然跑去找我男友问他说他跟我什么关系,我男友说他想追我,之后拿了我男友Id察发现他之前的离婚没离好,之后他上来把我以非法打工遣返了⋯
这次我整个很一头雾水,最后只能推策是否因我男友没离好婚所以怀疑我要被包养而被遣返,但我男友之前都去找法官离好婚了啊!是法官跟他说离好婚了(而且还问了2次)结果id显示出没有

那那想请问各位因为我明年本来预计要去美国读语言学校一年,之后跟我男友结婚,现在这样被遣返明年还可能去读吗?
之后男友有找美国的律师处理这样还要等很久吗?
之后想再请问在网上看到这间被拒签代办的「圣波利」请问可靠吗?
http://www.sanpolly.com/index.php/Service/service/id/218
想听听各位前辈意见⋯⋯谢谢
被阅读11264次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,117次/5,245帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-03, 22:58

你前面有问签证的事情, 但是没有讨论很多. 现在看你的说法真是一头雾水.
我认为你的语言学校学生签证要过很难. 如果你男友是美国公民, 又是你要嫁的人. 让他到台湾来跟你结婚. 回美国之后照规矩帮你办身分. 公民办眷属一点不困难. 能拿到公民的人英文也有足够水准. 应该可以胜任. 如果不行, 交给美国的移民律师处理也行. 不需要从台湾的律师去找答案.
至于他有没有离婚离清楚. 很简单, 你让他把法庭判决的离婚协议书给你看ㄧ下. 没看到离婚协议书, 建议你不要相信这个人对于这件事的说法.
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,853次/2,449帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-03, 23:18

妳下一步是想要做什么呢?
结婚搬到美国去吗?
妳男友是美国公民吗?
如果是这样的话,请妳男友到台湾跟妳结婚,之后开始办理移民签证,大概一年后就可以赴美生活了。

但是确定这样做之前请先确认妳男友现在真的单身
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 01:40

引用:
作者: ICL (原帖)
妳下一步是想要做什么呢?
结婚搬到美国去吗?
妳男友是美国公民吗?
如果是这样的话,请妳男友到台湾跟妳结婚,之后开始办理移民签证,大概一年后就可以赴美生活了。

但是确定这样做之前请先确认妳男友现在真的单身
您好,我本来预计明年去读一年的书之后再跟他结婚,因为我男友是绿卡现在在等考公民排期,结婚之后是得在美国的,因为他在美国待很久了也有置产在那
只是想先询问我这样是否还能用学生签去读书呢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 01:43

引用:
作者: fou (原帖)
你前面有问签证的事情, 但是没有讨论很多. 现在看你的说法真是一头雾水.
我认为你的语言学校学生签证要过很难. 如果你男友是美国公民, 又是你要嫁的人. 让他到台湾来跟你结婚. 回美国之后照规矩帮你办身分. 公民办眷属一点不困难. 能拿到公民的人英文也有足够水准. 应该可以胜任. 如果不行, 交给美国的移民律师处理也行. 不需要从台湾的律师去找答案.
至于他有没有离婚离清楚. 很简单, 你让他把法庭判决的离婚协议书给你看ㄧ下. 没看到离婚协议书, 建议你不要相信这个人对于这件事的说法.
有耶,他有给我看离婚协议书,但不知道为什么id插进电脑显示没离婚,之后去找法官突然又不承认,但之前已去2次都说离婚已办好
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 01:52

引用:
作者: lian lin (原帖)
有耶,他有给我看离婚协议书,但不知道为什么id插进电脑显示没离婚,之后去找法官突然又不承认,但之前已去2次都说离婚已办好
你有看过, 上面有没有写, FILED. 下面有个时间. 时间是什么时候?
谁告诉你电脑上面查没离婚? 你看到的还是人家告诉你的? 法官宣判了这事情就是定案了. 哪有什么法官不承认的事情. 这一段"之后去找法官突然又不承认,但之前已去2次都说离婚已办好"的谈话背景是什么? 不是要探人隐私. 而是无法理解这些说法. 应该是哪里有误会.
引用:
我本来预计明年去读一年的书之后再跟他结婚,因为我男友是绿卡现在在等考公民排期,结婚之后是得在美国的,因为他在美国待很久了也有置产在那
只是想先询问我这样是否还能用学生签去读书呢
你的签证跟你男友的身分现在要分开考虑了.
你已经被遣返过, 很难再取得语言学校的签证. 其实你本来也就可能被打枪. 因为签证官问你为什么要去美国念语言时, 我还真不知道教舞蹈跟学语言的关联. 不过就算是自我实现吧. 六个月也很多了. 除非你的收入好得不得了, 一年没收入+美国一年花费都不是问题.
现在回到你的问题.
1. 如果还是想到美国念书. 可能要找舞蹈专门学校. 而且是知名的, 有机会拿到学生签证.
2. 如果只是要跟男友在美国成家. 让他到台湾跟你结婚, 然后一切照规定走, 他现在绿卡开始办你跟等他考上公民再结婚再办. 应该时间差不多.
目前, 被遣返=覆水难收. 是很麻烦没错. 短期间要到美国很困难.
回复时引用此帖
LeonardLeo LeonardLeo 当前离线
背包大侠
感谢: 48次/46帖
注册日期: 2018-10-18
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 03:33

可能是不同的因素综合起来的结果

1. 因为前几次入境的纪录被盯上? 一年内在美国总共待了多久? 有没有入境时说只待一两周, 入境后再延长机票的纪录?
2. 明明是男友却刻意隐瞒, 如果加上延长机票纪录的话, 听起来像有鬼
3. 男友之前的婚姻情况. 原本的婚姻是真实的吗? 是否真的离婚了? 男友的绿卡取得方式? 他申请签证和绿卡时和前妻的情况?

有可能是妳入境的纪录先让对方起疑, 进了小房间后男友方纪录又有问题, 这两个因素加起来造成这结果.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,578次/5,717帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 04:26

美国的婚姻是州事务
各州有不同的处理方式,甚至加州还有秘密婚姻的选项
美国也没有户籍制,没有一个中央管理的纪录婚姻/离婚的方式。
所以联邦政府的移民官绝对不可能刷一下驾照,就看到这个人在50州所有的婚姻纪录

所以移民官号称「没有离婚纪录」这件事完全不重要,只是个不营养的对话内容而已
其实移民官的所有对话,目的都是在套你的话、搜集证据而已。
刻意说假话来调出真相也是非常普遍的手法
他为了办案,有权利随便说话

你被拒绝入境的理由,是标准的「有移民意图但未持有移民签证」
至于他怎么判断你有移民意图,就从前面的那些对话及手机信息及和男友的谈话来判断的
(你没有透露男友的对话内容,你恐怕也不知道完整的对话内容)

如果男友和移民官的对话内容会让人连想到他想和你结婚、让你搬到美国住下来,那么你就有移民意图了。
如果对话内容不会连想到要移民(例如男友打算搬到台湾去和你一起住,例如你在台湾当教授的,男友要去台湾陪你、找后在台湾工作),或是一起搬到一个别的国家工作,这种情形就没有移民意图。

你现在只能赶快结婚、开始办I-130,最慢2年左右就可以赴美
如果他更快成为公民,就可能快些,但最快也要一年多(因为130审理需要时间)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 13:48

引用:
作者: LeonardLeo (原帖)
可能是不同的因素综合起来的结果

1. 因为前几次入境的纪录被盯上? 一年内在美国总共待了多久? 有没有入境时说只待一两周, 入境后再延长机票的纪录?
2. 明明是男友却刻意隐瞒, 如果加上延长机票纪录的话, 听起来像有鬼
3. 男友之前的婚姻情况. 原本的婚姻是真实的吗? 是否真的离婚了? 男友的绿卡取得方式? 他申请签证和绿卡时和前妻的情况?

有可能是妳入境的纪录先让对方起疑, 进了小房间后男友方纪录又有问题, 这两个因素加起来造成这结果.
之前去美国5次,每次都间个5-6个月不等,入境时有说待18天,没有的都没有更改机票过,没有延期过喔!因为台湾有工作所以去的时间都是排好的,他之前结婚7年了,后来前妻提出离婚没小孩,后来就离婚了,他前妻真的很想离婚,我男友是配偶拿到绿卡的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 16:03

引用:
作者: katmai (原帖)
美国的婚姻是州事务
各州有不同的处理方式,甚至加州还有秘密婚姻的选项
美国也没有户籍制,没有一个中央管理的纪录婚姻/离婚的方式。
所以联邦政府的移民官绝对不可能刷一下驾照,就看到这个人在50州所有的婚姻纪录

所以移民官号称「没有离婚纪录」这件事完全不重要,只是个不营养的对话内容而已
其实移民官的所有对话,目的都是在套你的话、搜集证据而已。
刻意说假话来调出真相也是非常普遍的手法
他为了办案,有权利随便说话

你被拒绝入境的理由,是标准的「有移民意图但未持有移民签证」
至于他怎么判断你有移民意图,就从前面的那些对话及手机信息及和男友的谈话来判断的
(你没有透露男友的对话内容,你恐怕也不知道完整的对话内容)

如果男友和移民官的对话内容会让人连想到他想和你结婚、让你搬到美国住下来,那么你就有移民意图了。
如果对话内容不会连想到要移民(例如男友打算搬到台湾去和你一起住,例如你在台湾当教授的,男友要去台湾陪你、找后在台湾工作),或是一起搬到一个别的国家工作,这种情形就没有移民意图。

你现在只能赶快结婚、开始办I-130,最慢2年左右就可以赴美
如果他更快成为公民,就可能快些,但最快也要一年多(因为130审理需要时间)

并想询问我被写了这个不知道是什么意思
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 16:10

引用:
并想询问我被写了这个不知道是什么意思
这算是版上千篇一律的拒绝入境条款
上面是说你企图用免签入境,但是被判定没资格
下面是说你没资格的条款,就是「有移民意图,但没有移民签证」
然后把你创建一个外国人号码来建档

你哥哥也被遣返吗? 我没看到你有关这方面的陈述。

你如果确定有法院的离婚判决书,那么他的离婚就没问题
不用理会入境官套你话的这些内容。
其实,从我的分析来看,你男友透露出他已经离好婚这件事,对你反而是非常不利的。
为什么男友要离婚? 因为他要和你结婚。结婚本身没有错,但是通常伴随在结婚之后的就是移民美国。除非你有强烈的证据证明你一点都不想移民美国。(的确有少数人拿得出这样的证据)。既然可以合理推论出他想和你结婚、你接著也想办移民,那么你就有移民意图,就没有资格免签赴美。你只能办移民签证赴美。这就是移民官的逻辑。
你以前的开玩笑的内容,表达过你想在美国教舞蹈,这也是个不利因素。同样表示你「有点想要」移民美国。

如果你的这位男性朋友完全没有要离婚,也不想和你结婚、帮你办绿卡,那反而对你比较好。那么他可能是因为其他的理由,而邀请你赴美。(例如单纯的友情、亲情、商业上的合作等等)。不论什么理由,这个理由不能够破坏你和台湾的强力链接及约束力才行。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 16:28

另外你的男友拿到绿卡多久了? 他是美国公民还是绿卡?
移民法还有一个规定:
204(a)(2)(A)里面规定,如果一个人透过结婚取得绿卡,那么拿到绿卡的五年内不能帮下一段婚姻的配偶办F2A类别的绿卡(绿卡配偶)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 16:49

引用:
另外你的男友拿到绿卡多久了? 他是美国公民还是绿卡?
移民法还有一个规定:
204(a)(2)里面规定,如果一个人透过结婚取得绿卡,那么拿到绿卡的五年内不能帮下一段婚姻的配偶办F2A类别的绿卡(绿卡配偶)
他持绿卡已有7年以上,现在要考公民已按指纹了再等考试
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 17:47

引用:
这算是版上千篇一律的拒绝入境条款
上面是说你企图用免签入境,但是被判定没资格
下面是说你没资格的条款,就是「有移民意图,但没有移民签证」
然后把你创建一个外国人号码来建档

你哥哥也被遣返吗? 我没看到你有关这方面的陈述。

你如果确定有法院的离婚判决书,那么他的离婚就没问题
不用理会入境官套你话的这些内容。
其实,从我的分析来看,你男友透露出他已经离好婚这件事,对你反而是非常不利的。
为什么男友要离婚? 因为他要和你结婚。结婚本身没有错,但是通常伴随在结婚之后的就是移民美国。除非你有强烈的证据证明你一点都不想移民美国。(的确有少数人拿得出这样的证据)。既然可以合理推论出他想和你结婚、你接著也想办移民,那么你就有移民意图,就没有资格免签赴美。你只能办移民签证赴美。这就是移民官的逻辑。
你以前的开玩笑的内容,表达过你想在美国教舞蹈,这也是个不利因素。同样表示你「有点想要」移民美国。

如果你的这位男性朋友完全没有要离婚,也不想和你结婚、帮你办绿卡,那反而对你比较好。那么他可能是因为其他的理由,而邀请你赴美。(例如单纯的友情、亲情、商业上的合作等等)。不论什么理由,这个理由不能够破坏你和台湾的强力链接及约束力才行。
我哥哥同我一起过海关但他没被带去小房间遣返,他有进入美国,他现在玩完回来了,之后我男友的离婚一开始是他前妻提出的那时后我们尚未认识,后来我认识他时且他要追我时就已经办好离婚了,并开始办理考公民,但我有询问过他,他说考公民不完全是因为我,我们谈话的内容没有特别提过他要娶我什么的事,大多这些事都用电话说,之后想请问为什么要用外国人号码来建档呢?感谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 美国遣返事后 - 2019-06-04, 22:57

引用:
后来我认识他时且他要追我时就已经办好离婚了,并开始办理考公民,但我有询问过他,他说考公民不完全是因为我,我们谈话的内容没有特别提过他要娶我什么的事,大多这些事都用电话说,之后想请问为什么要用外国人号码来建档呢?感谢
虽然与你的入境与遣返无关, 但是我很好奇. 既然已经办好离婚, 你也看了法院判下来的离婚协议书, 那这段"之后去找法官突然又不承认"是怎么一回事?
你的男友看起来要等他考公民或是用绿卡办你都可以. 等的时间没有明显差异.
反正你现在短期到不了美国, 就被动的等他跟你求婚. 等求了婚, 到台湾跟你结婚. 拿了文档到美国替你办身分. 办好了就可以到美国了.
如果办学生签证, 语言学校是没什么机会的.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具