背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位高手您好请问我想从博多到门司港玩, 想用JR PASS 搭乘我查找到的车班内容是1.09:57博多特急ソニック13号→10:37小...了吗?如果我的解读错误请问…要全程用JR PASS去门司港要怎么搭车呢?第一次去北九州旅行还没有很看得懂当地的火车班次呈现方式谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
IreneLin0408 IreneLin0408 当前离线 IreneLin0408 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-21
旧 关于博多到门司港的火车班次 - 2019-06-08, 09:55

各位高手您好
请问
我想从博多到门司港玩, 想用JR PASS 搭乘
我查找到的车班内容是
1.
09:57博多特急ソニック13号→10:37小仓
10:45小仓鹿児岛本线快速(门司港行き)11:00门司港
请问这样的讯息是否是…
我先从博多搭到小仓
再从小仓转搭10:45的车到门司港?
这样我就可以全程都用JR PASS 了是吗?
2. 另外
我还看到一个车班是
11:25-13:00
鹿児岛本线区间快速(门司港行き)
这个车我也可以用PASS坐吗?
是直达车吗?
3.此外.我还看到另一种车班
10:00博多-- 新干线こだま738号--10:17小仓
10:24小仓- 鹿児岛本线快速(门司港行き)10:38门司港
请问这个车班的第一阶段新干线こだま738号..
是否JR PASS不能用?
所以如果我要坐这时间的班次
是否只须要另外付费第一段的车票
那第二阶段鹿児岛本线快速(门司港行き)我就可以用PASS了吗?

如果我的解读错误
请问…要全程用JR PASS去门司港
要怎么搭车呢?
第一次去北九州旅行
还没有很看得懂当地的火车班次呈现方式
谢谢大家
被阅读761次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,156次/1,761帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 关于博多到门司港的火车班次 - 2019-06-08, 12:42

1.2.3.的理解都没有问题,是这样没错。

只是搭车时间的长短而已,JR 北九州PASS已注明,不可搭乘博多~小仓 间的新干线,要搭乘的话,就要另外购买车票。

JR 九州官网,就有说明JR PASS的使用范围、可搭乘列车种类,只要在其规定范围内,都可以搭乘使用,这个没有很复杂。
回复时引用此帖
aaatsz aaatsz 当前离线 aaatsz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 134次/122帖
注册日期: 2005-12-28
旧 回复: 关于博多到门司港的火车班次 - 2019-06-23, 12:16

第一个是搭特级列车sonic到小仓转车,建议可以早点排队搭第一车(自由席)(往大分方向)第一排可以看到前端景观颇有趣, 列车到小仓之后继续往大分是反向开,所以到时反而变成最后面的车厢
第二个是搭直达门司港的 但不太建议
第三个是搭新干线 但是JR PASS九州版不包含博多以北的新干线 所以不可行
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具