背包客栈自助游论坛
[越南]请问各位高手:下龙湾行程,如果我住河内老城区,想坐巴士到下龙湾住宿一晚,隔天到码头坐船一日游,约16:00下船,在坐车回河内,这样适当...饭店问才清楚呢?(但价格可能会超贵对吗?)3.网上分享的几乎都是推荐套装行程,是否大家自由行现在都进步到买套装行程呢?以上,请不吝指正
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2015-09-28
旧 下龙湾行程安排评估 - 2019-06-09, 08:52

请问各位高手:下龙湾行程,如果我住河内老城区,想坐巴士到下龙湾住宿一晚,隔天到码头坐船一日游,约16:00下船,在坐车回河内,这样适当吗?
1.请问:16:00还有巴士回河内吗?票价约350元台币对吗?但路途要4hr?
2.船一日游的票价要去边找呢?网上都是类似k****套装行程,查不到网址,还是要到住宿饭店问才清楚呢?(但价格可能会超贵对吗?)
3.网上分享的几乎都是推荐套装行程,是否大家自由行现在都进步到买套装行程呢?
以上,请不吝指正
被阅读495次
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 743次/682帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 下龙湾行程安排评估 - 2019-06-09, 09:15

下龙湾2天一夜的tour,在河内的旅游市场是属于基本款中的基本款,

自己背包花的钱跟时间多数情况下不会比买tour划算,

两天一夜公版模式=早上7~8点出发,中午前到(耗时多久看走旧路还是高速公路),

上船午餐,游下龙湾...等,下午5点左右回到岸上酒店,之后到隔天回程就是自由行时间,

隔天中午1点左右集合回去.

如果有特殊行程安排考量还是想先去下龙湾过夜.

河内到下龙湾的公共巴士太浪费时间,非常规状况才有人这样选择.

私人巴士时间表请洽各家私人巴士,原则上跟买旅行社交通没什么差别.

一日游船票,下龙湾码头中心有卖.
回复时引用此帖
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 下龙湾行程安排评估 - 2019-06-09, 10:46

谢谢指点,这样有轮廓了
签证许可函+落地签证申请越南签证---在机场排队办理会超过1hr吗?有甚么要注意的?
一日游船票,下龙湾码头中心有卖----有网址或价格吗?
两天一夜公版模式=早上7~8点出发,中午前到(耗时多久看走旧路还是高速公路),
上船午餐,游下龙湾...等,下午5点左右回到岸上酒店,之后到隔天回程就是自由行时间----有推荐的套装行程吗?因为这行程在船上约5hr,隔天就『英英美代子』,所以我应该选择住在船上的行程对吗?
有推荐的sim卡吗?
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 743次/682帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 下龙湾行程安排评估 - 2019-06-09, 11:17

引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
谢谢指点,这样有轮廓了
签证许可函+落地签证申请越南签证---在机场排队办理会超过1hr吗?有甚么要注意的?
一日游船票,下龙湾码头中心有卖----有网址或价格吗?
上船午餐,游下龙湾...等,下午5点左右回到岸上酒店,之后到隔天回程就是自由行时间----有推荐的套装行程吗?因为这行程在船上约5hr,隔天就『英英美代子』,所以我应该选择住在船上的行程对吗?
有推荐的sim卡吗?
1.机场排队时间看现场申办人员多寡,这种没有一定,但通常不会超过1小时,

注意事项=准备好25usd,省去找零等问题,预先准备好数据不需要浪费时间现场填写.

2.码头中心票价有公开公告.

3.其实我会觉得,自由行时间才是背包客的重点,

海上景点/活动,石灰岩景点,也就是那样,图片看多了,多少心里有底,

反而自由行时间,可以自己选择体验,

附近有几个游乐场,有的晚上还有海豚表演,

或是骑摩托车去下龙湾市区,体验当地生活,市场小吃,

甚至爬爬越南人也甚少了解的小山丘,登高望远也是个选择,
(蛮漂亮的,虽然不高但是真的陡,然后人少去维护就少了不少,一路上羊大便不少)

至于海滩,赌场什么得更不用说.

当然住船上的tour,有其活动安排,省去自己排行程活动,

怎样选择个人有个人偏好,只能说您多方参考,自行选择.

4.sim卡的话到比较无所谓,一般游客活动范围各家电信公司信号都ok,

然后wifi对越南店家基本上是标配,以前甚至很多是不需要密码的.

流量方案看个人使用习惯选择,哪种划算这就比较不了解了.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下龙湾行程安排评估 - 2019-06-10, 20:05

请问:
1. 一日游船票,下龙湾码头中心有卖-----有网址或价格的图片吗?
2.下龙湾搭船处是一个码头,停靠很多船,流程是:大家都坐在船上,等塔台发号施令,依编号看哪一台先走,哪一台后走,对吗?过夜船会集中停在一个码头对吗(非刚才搭船的地方)?
3.从河内机场搭17号公车到旧城区=5000盾,搭86巴士=30000盾,耗时都约65分钟,两者的差别是车子的新旧吗?还是我查错了?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具