背包客栈自助游论坛
[潜水]想参加潜水 征潜伴 或求被捡...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hcghhhh hcghhhh 当前离线 hcghhhh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-10-06
旧 大堡礁潜水请教 与征潜伴 机票已出9/27-10/8捷星航空约16000无托运 - 2019-06-09, 09:46

想参加潜水 征潜伴 或求被捡

此帖于 2019-06-13 17:02 被 hcghhhh 编辑。
被阅读333次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,718次/2,336帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 09:53

虽然不是很确定你的预定细节是否都一样
但是我之前是直接跟船公司订的

你第一个网页是否是AUS dollar呢?
回复时引用此帖
hcghhhh hcghhhh 当前离线 hcghhhh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 09:57

https://www.liveaboard.com/zh
船公司官网报价差很大 Total $1,400.00 这代号是美金还是澳元 我问船公司看看好了
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 10:03

引用:
作者: hcghhhh (原帖)
https://www.liveaboard.com/zh船公司官网报价差很大
我用这家订过不同的船宿两次
两次的报价都跟船公司的报价一模一样

我刚刚忘了说
你的第一页是否是AUS dollar呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 10:08

请问你定哪家公司的 有网址吗 有中文窗口吗英文真不行
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 10:08

我当时直接跟船公司订是AUS dollar 刷卡结帐的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 10:14

谢谢你
我跟船公司确认一下 可能币别我误会是美金了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 10:27

引用:
谢谢你
我跟船公司确认一下 可能币别我误会是美金了
你如果是自己要搭这个船宿
我比较建议英文一定要一定程度
或者你可以先从确定船上是否有中文潜导
因为Briefing跟广播与讲解注意事项都是用英文的
另外,你必须自己找好buddy
如果没有buddy,briefing的时候会帮你配对
如果需要潜导带下水需要额外付费(每一潜单独计算)

Ocean Quest 是不靠岸的船
第一天跟最后一天是用另一艘一日游的船 Sea Quest接驳
所以第一天是在Sea Quest潜水

你去的时间刚好是大陆的十一长假
也有机会遇到比较多讲中文的人
可能安排中文潜导的机率较高
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 10:46

引用:
作者: ICL (原帖)
你如果是自己要搭这个船宿
我比较建议英文一定要一定程度
或者你可以先从确定船上是否有中文潜导
因为Briefing跟广播与讲解注意事项都是用英文的
另外,你必须自己找好buddy
如果没有buddy,briefing的时候会帮你配对
如果需要潜导带下水需要额外付费(每一潜单独计算)

Ocean Quest 是不靠岸的船
第一天跟最后一天是用另一艘一日游的船 Sea Quest接驳
所以第一天是在Sea Quest潜水

你去的时间刚好是大陆的十一长假
也有机会遇到比较多讲中文的人
可能安排中文潜导的机率较高
如没潜伴随便它配这样需加价吗?
不是像斯米兰这样潜导带下水带上来的吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 11:00

引用:
如没潜伴随便它配这样需加价吗?
不是像斯米兰这样潜导带下水带上来的吗?
我只有在大堡礁的Ocean Quest潜过
跟东南亚的不一样喔
装备都是要自己安装,每次上来要自己把一级头拆下,他们才会协助灌气
一样下水前都是要自己找 buddy check
比较偏自助式的

下水的时候都是自己组好的buddy
Briefing的时候如果没有buddy
会把落单的组在一起,就是随机的了

要潜导带是要收费的
船公司的官网都有说明

跟斯米兰的船宿不一样
也更大部分东南亚国家的潜水不一样
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 11:10

引用:
我只有在大堡礁的Ocean Quest潜过
跟东南亚的不一样喔
装备都是要自己安装,每次上来要自己把一级头拆下,他们才会协助灌气
一样下水前都是要自己找 buddy check
比较偏自助式的

下水的时候都是自己组好的buddy
Briefing的时候如果没有buddy
会把落单的组在一起,就是随机的了

要潜导带是要收费的
船公司的官网都有说明

跟斯米兰的船宿不一样
也更大部分东南亚国家的潜水不一样
你的意思是说船资不含导潜的 需自行找伴下水上来的 要跟潜岛需每次付费的 配潜伴拆装备没问题的 只要不须要说英文就可以
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 11:25

引用:
你的意思是说船资不含导潜的 需自行找伴下水上来的 要跟潜岛需每次付费的 配潜伴拆装备没问题的 只要不须要说英文就可以
船资不含潜导的,需要潜导的话,每次Briefing结束都要举手报名,最后下船前统一结帐收费

需要自己找伴下水,所以Briefing要认真听,不然下去完全不知道往那边走,也不知道怎么回来。除非你找到的潜伴对这个潜点很熟悉,知道怎么走怎么回来。

我觉得在船上要不说英文机率很低
因为你要住六天五夜
双床间是另外配一个室友给你的
难道也都不跟人说话
另外要询问上下船的时间跟注意事项也都会用到英文的
大堡礁的潜点离岸不远
手机可以接到信号
只是有时比较微弱
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 12:42

引用:
船资不含潜导的,需要潜导的话,每次Briefing结束都要举手报名,最后下船前统一结帐收费

需要自己找伴下水,所以Briefing要认真听,不然下去完全不知道往那边走,也不知道怎么回来。除非你找到的潜伴对这个潜点很熟悉,知道怎么走怎么回来。

我觉得在船上要不说英文机率很低
因为你要住六天五夜
双床间是另外配一个室友给你的
难道也都不跟人说话
另外要询问上下船的时间跟注意事项也都会用到英文的
大堡礁的潜点离岸不远
手机可以接到信号
只是有时比较微弱
真谢谢你的解说 那就只好参加中文团了 只是只找到了3*2-11潜的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 13:30

引用:
真谢谢你的解说 那就只好参加中文团了 只是只找到了3*2-11潜的
我记得大堡礁有很多中文潜导
你可以在找找看
Ocean Quest 我2016去的时候是有一位香港女潜导,但是她只有在一日游的团里面,船宿是没有的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大堡礁潜水请教 与征潜伴 - 2019-06-09, 13:42

请问有人参加过这3*2=11潜的中文船宿吗 潜点大概如何
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具