背包客栈自助游论坛
[斯里兰卡]大家好,我前阵子买了七月去斯里兰卡的机票,没想到一阵子之后发生了恐怖攻击事件,我对于恐攻其实是抱著很难预防的心态,到哪都可能有,因此一...让我开始担心起来,因此上来板上询问大家有没有这段时间五六月去旅行的经验,可以的话能不能跟我分享一下当地状况><谢谢大家!!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Fishsuan31 Fishsuan31 当前离线 Fishsuan31 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 17次/6帖
注册日期: 2016-09-19
旧 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-09, 11:56

大家好,
我前阵子买了七月去斯里兰卡的机票,
没想到一阵子之后发生了恐怖攻击事件,
我对于恐攻其实是抱著很难预防的心态,到哪都可能有,
因此一直都没有要取消旅行的打算,
但越接近出发日越显不安,
起因是因为我的驴友是香港人,
而香港的旅游警示一直是红色的-建议民众调整行程,非必要避免前往,
所以他很有可能不去了;
然后台湾的也是保持在橙色警戒-避免非必要旅行。
查一查我发现澳洲的旅游警示写得比较详细,他也是橙色- reconsider your need to travel,
并且提到Terrorists are likely to carry out further attacks in Sri Lanka. Attacks could be indiscriminate, including in places visited by foreigners.
种种原因都让我开始担心起来,

因此上来板上询问大家有没有这段时间五六月去旅行的经验,
可以的话能不能跟我分享一下当地状况><
谢谢大家!!
被阅读943次
回复时引用此帖
vijaya7668 vijaya7668 当前离线 vijaya7668 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-09, 18:32

现在正要去,呵呵
回复时引用此帖
kwy9507tp kwy9507tp 当前离线 kwy9507tp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2018-03-01
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-09, 20:08

我也是七月要去~有点担心,但还是相信会没事的!
回复时引用此帖
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,576次/1,449帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-09, 21:00

足总以安全为由不到斯里兰卡比赛
澳足自动放弃世界杯参赛资格

https://www.exmoo.com/article/110351.html?fbcli...8N5w6wt5DIXOuCVZB_5llU

澳门足球总会刚刚发布通告,表示由于作客斯里兰卡的一场世界杯亚洲区外围赛预赛未能安排在中立场举行关系,为顾及球队的人身安全,决定不会派队前往当地踢次回合比赛,意味著首回合赢1球的澳门足球代表队,将自动将晋级权让予斯里兰卡,今届的世界杯之路亦宣布告一段落。

澳门足球总会今日黄昏发表的通告如下:本会一直致力推动澳门足球运动发展,但在基于球队人身安全问题上,对于有关2022年国际足联卡塔尔世界杯预赛暨亚洲杯联合预选赛第一圈次回合作客斯里兰卡之赛事,由于斯里兰卡早前发生恐怖袭击,而本会为了球队的人身安全为由,于该袭击事件后已联系国际足联、亚洲足联及斯里兰卡足协作协商次回合之赛事转作中立场比赛,但经过一个多月的斡旋,截至目前为止本会所得到的消息指该场赛事仍然安排于斯里兰卡进行,鉴于本会未能确保球队的人身安全,故决定不会派队前往斯里兰卡参赛,作出此沉重及可惜的决定实属困难,但本会不能把球队所有人的安全置身事外,希望各界能理解本会之决定。

(编辑:孙渝喆)
回复时引用此帖
vijaya7668 vijaya7668 当前离线 vijaya7668 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 14:54

引用:
作者: Fishsuan31 (原帖)
大家好,
我前阵子买了七月去斯里兰卡的机票,
没想到一阵子之后发生了恐怖攻击事件,
我对于恐攻其实是抱著很难预防的心态,到哪都可能有,
因此一直都没有要取消旅行的打算,
但越接近出发日越显不安,
起因是因为我的驴友是香港人,
而香港的旅游警示一直是红色的-建议民众调整行程,非必要避免前往,
所以他很有可能不去了;
然后台湾的也是保持在橙色警戒-避免非必要旅行。
查一查我发现澳洲的旅游警示写得比较详细,他也是橙色- reconsider your need to travel,
并且提到Terrorists are likely to carry out further attacks in Sri Lanka. Attacks could be indiscriminate, including in places visited by foreigners.
种种原因都让我开始担心起来,

因此上来板上询问大家有没有这段时间五六月去旅行的经验,
可以的话能不能跟我分享一下当地状况><
谢谢大家!!
我刚到sri lanka, 第一站就到negombo, 你可以跟踪我的instagram :vuishung 动态,多多了解当地情况。
回复时引用此帖
Fishsuan31 Fishsuan31 当前离线 Fishsuan31 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 15:10

引用:
作者: kwy9507tp (原帖)
我也是七月要去~有点担心,但还是相信会没事的!
嗯嗯,你也要小心喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 15:11

引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
足总以安全为由不到斯里兰卡比赛
澳足自动放弃世界杯参赛资格

https://www.exmoo.com/article/110351.html?fbcli...8N5w6wt5DIXOuCVZB_5llU

澳门足球总会刚刚发布通告,表示由于作客斯里兰卡的一场世界杯亚洲区外围赛预赛未能安排在中立场举行关系,为顾及球队的人身安全,决定不会派队前往当地踢次回合比赛,意味著首回合赢1球的澳门足球代表队,将自动将晋级权让予斯里兰卡,今届的世界杯之路亦宣布告一段落。

澳门足球总会今日黄昏发表的通告如下:本会一直致力推动澳门足球运动发展,但在基于球队人身安全问题上,对于有关2022年国际足联卡塔尔世界杯预赛暨亚洲杯联合预选赛第一圈次回合作客斯里兰卡之赛事,由于斯里兰卡早前发生恐怖袭击,而本会为了球队的人身安全为由,于该袭击事件后已联系国际足联、亚洲足联及斯里兰卡足协作协商次回合之赛事转作中立场比赛,但经过一个多月的斡旋,截至目前为止本会所得到的消息指该场赛事仍然安排于斯里兰卡进行,鉴于本会未能确保球队的人身安全,故决定不会派队前往斯里兰卡参赛,作出此沉重及可惜的决定实属困难,但本会不能把球队所有人的安全置身事外,希望各界能理解本会之决定。

(编辑:孙渝喆)
谢谢你提供的消息!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 15:11

引用:
作者: vijaya7668 (原帖)
我刚到sri lanka, 第一站就到negombo, 你可以跟踪我的instagram :vuishung 动态,多多了解当地情况。
追踪你了!谢谢你,旅途平安!
回复时引用此帖
烟灰BB 烟灰BB 当前离线
背包大侠
感谢: 30次/23帖
注册日期: 2011-05-21
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 17:23

我也想知道耶!
一直计划11月去, 都安排好大概行程后(还没买机票)
便发生这样的事情

但回想...欧洲发生恐袭的机会不是更高吗?
像法国已经发生很多次, 但还是很多人去法国...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 18:29

引用:
作者: 烟灰BB (原帖)
我也想知道耶!
一直计划11月去, 都安排好大概行程后(还没买机票)
便发生这样的事情

但回想...欧洲发生恐袭的机会不是更高吗?
像法国已经发生很多次, 但还是很多人去法国...
我也是这种心态
但也不想让家人担心所以很为难
回复时引用此帖
cityangle cityangle 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-01-16
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-10, 22:26

嗯 机票买好了
预定8月份去
不要有任何意外啊
回复时引用此帖
sueiyun sueiyun 当前离线 sueiyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-02-08
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-12, 00:17

正在斯里兰卡 目前是很多店因为没有游客没开 其他感觉还好
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-12, 00:19

引用:
作者: sueiyun (原帖)
正在斯里兰卡 目前是很多店因为没有游客没开 其他感觉还好
嗯嗯,现在斯里兰卡明显游客变少吗~
(希望你旅途平安顺利!)
回复时引用此帖
sueiyun sueiyun 当前离线 sueiyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-02-08
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-12, 00:23

引用:
作者: Fishsuan31 (原帖)
嗯嗯,现在斯里兰卡明显游客变少吗~
(希望你旅途平安顺利!)
因为没有在旺季来过 不太好比较
说人少店没开的是司机
等我之后去了茶园或火车 再分享~
感觉这种热门景点应该就可以评估
这几天去寺庙都人满少
有时候只有我们一组人
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问~在四月爆炸之后去斯里兰卡的经验 - 2019-06-12, 00:27

引用:
作者: sueiyun (原帖)
因为没有在旺季来过 不太好比较
说人少店没开的是司机
等我之后去了茶园或火车 再分享~
感觉这种热门景点应该就可以评估
这几天去寺庙都人满少
有时候只有我们一组人
好!谢谢你!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部