背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好, 我们的两年绿卡面试在6/6, 很幸运的当天我们就 知道有pass了, 谢谢大家 ! 想请教大家怎么处理比较好?我儿子刚满18...最慢要在什么时候开始帮他申请? 大概要多久才能申请下来?2)是要由我现在的老公帮他申请吗?还是 等我拿到公民帮他申请呢?打扰了!感恩!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
Jenna T Jenna T 当前离线
背包高手
帖子: 85
#1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-09-17
旧 什么时候申请美签最好? - 2019-06-09, 14:05

大家好, 我们的两年绿卡面试在6/6, 很幸运的当天我们就 知道有pass了, 谢谢大家 ! 想请教大家怎么处理比较好?我儿子刚满18岁,我跟我现在的老公在我 儿子满18岁之前结婚, 现在我在美国,我老公是美国公民, 我儿子刚考完统测,所以他还在等准备好书审数据甄试大学, 如果考上的大学不是他要的,有考虑用K2签证来美国, 目前也还没有确定 ,但已预约下周一去体检,我前夫原来已经同意他来,现在又翻脸不认帐! 所以我有考虑等我儿子大学毕业22岁后再让他过来。 以下有几个问题想请教:
1)最慢要在什么时候开始帮他申请? 大概要多久才能申请下来?
2)是要由我现在的老公帮他申请吗?还是 等我拿到公民帮他申请呢?
打扰了!感恩!
被阅读803次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,036
#2
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,465次/5,624帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-09, 14:42

引用:
作者: Jenna T (原帖)
大家好, 我们的两年绿卡面试在6/6, 很幸运的当天我们就 知道有pass了, 谢谢大家 ! 想请教大家怎么处理比较好?我儿子刚满18岁,我跟我现在的老公在我 儿子满18岁之前结婚, 现在我在美国,我老公是美国公民, 我儿子刚考完统测,所以他还在等准备好书审数据甄试大学, 如果考上的大学不是他要的,有考虑用K2签证来美国, 目前也还没有确定 ,但已预约下周一去体检,我前夫原来已经同意他来,现在又翻脸不认帐! 所以我有考虑等我儿子大学毕业22岁后再让他过来。 以下有几个问题想请教:
1)最慢要在什么时候开始帮他申请? 大概要多久才能申请下来?
2)是要由我现在的老公帮他申请吗?还是 等我拿到公民帮他申请呢?
打扰了!感恩!
你可以把你的故事再讲清楚一点吗?
你和女儿办了K1/K2签证,现在入境、结婚,送了485,已经通过面谈了?

你原本打算让儿子K2 follow to join? 这必须在你拿K1签证的一年之内完成才行

如果你要让他更慢过来,那你有两个选择:
1. 你先生帮他的继子申请,(必须在继子18岁以前结婚),公民未成年子女类别,没有名额上限。要用CSPA锁住21岁以下,所以要在21岁之前递件才行。大概要审一年,所以22岁刚好拿到移民签证。
2. 你帮儿子递送绿卡未成年子女的类别(21岁以下),要排期2年
由于CSPA儿童保护法,可以扣掉130审理时间,所以儿子22岁的时候,应该还勉强来得及
回复时引用此帖
Jenna T Jenna T 当前离线
背包高手
帖子: 85
#3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-10, 00:48

引用:
作者: katmai (原帖)
你可以把你的故事再讲清楚一点吗?
你和女儿办了K1/K2签证,现在入境、结婚,送了485,已经通过面谈了?

你原本打算让儿子K2 follow to join? 这必须在你拿K1签证的一年之内完成才行

如果你要让他更慢过来,那你有两个选择:
1. 你先生帮他的继子申请,(必须在继子18岁以前结婚),公民未成年子女类别,没有名额上限。要用CSPA锁住21岁以下,所以要在21岁之前递件才行。大概要审一年,所以22岁刚好拿到移民签证。
2. 你帮儿子递送绿卡未成年子女的类别(21岁以下),要排期2年
由于CSPA儿童保护法,可以扣掉130审理时间,所以儿子22岁的时候,应该还勉强来得及
感谢!感谢您的回复! 是的!我跟我女儿是K1k2,已经来美国,我结婚了(在 我儿子满18岁之前),也都通过绿卡面试了,在等绿卡寄来当中。 我已经通知AIT我儿子 要开始申请K2签证, 所以 他本来准备去体检, 可是因他目前在台湾准备大学甄试,想等七月份结果下来再决定是不是过来这里读书, 加上监护权在他爸爸那里, 他爸爸目前并不是很想让他过来, 所以我考虑等他大学毕业之后再来,请问 如果由我现在的老公、美国公民,帮他21岁前递件,申请 未成年子女类别签证,等申请核准,他如已满21岁, 还是可以 已未成年子女的排期 拿到签证吗?
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
帖子: 525
#4
性别: 男生
感谢: 214次/204帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-10, 07:13

引用:
作者: Jenna T (原帖)
感谢!感谢您的回复! 是的!我跟我女儿是K1k2,已经来美国,我结婚了(在 我儿子满18岁之前),也都通过绿卡面试了,在等绿卡寄来当中。 我已经通知AIT我儿子 要开始申请K2签证, 所以 他本来准备去体检, 可是因他目前在台湾准备大学甄试,想等七月份结果下来再决定是不是过来这里读书, 加上监护权在他爸爸那里, 他爸爸目前并不是很想让他过来, 所以我考虑等他大学毕业之后再来,请问 如果由我现在的老公、美国公民,帮他21岁前递件,申请 未成年子女类别签证,等申请核准,他如已满21岁, 还是可以 已未成年子女的排期 拿到签证吗?
建议你去爬文一下K大所说的CSPA,了解一下怎么算小孩的年零。没算好错过了,他就要等排期,现在是七年起跳。
你想跳过孩子的爸爸,就只能等他满20
简单的说你在儿子满20岁那年就帮他送移民签证申请最保险


题外话,若到美国读大学前夫会帮他付学费吗?大学四年读完都快可以买一栋小房子了
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,036
#5
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,465次/5,624帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-10, 15:30

我之前回答过了:
引用:
要用CSPA锁住21岁以下,所以要在21岁之前递件才行。大概要审一年,所以22岁刚好拿到移民签证。
你可能不懂什么是CSPA,所以才会继续问。
那就给你官网的答案:
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act

CSPA for Immediate Relatives


If you are an immediate relative, a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, or a derivative child of a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, your age is frozen on the date the Form I-130 or Form I-360is filed. If you were under the age of 21 at the time the petition was filed, you are eligible for CSPA and will not age out. However, you must remain unmarried in order to qualify.
回复时引用此帖
Jenna T Jenna T 当前离线
背包高手
帖子: 85
#6
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-12, 05:46

引用:
作者: keanur (原帖)
建议你去爬文一下K大所说的CSPA,了解一下怎么算小孩的年零。没算好错过了,他就要等排期,现在是七年起跳。
你想跳过孩子的爸爸,就只能等他满20
简单的说你在儿子满20岁那年就帮他送移民签证申请最保险


题外话,若到美国读大学前夫会帮他付学费吗?大学四年读完都快可以买一栋小房子了
好的,谢谢回复,我再算算看。我前夫应该不会帮儿子出学费,等我儿子满20我再来递件好了。
回复时引用此帖
Jenna T Jenna T 当前离线
背包高手
帖子: 85
#7
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-12, 05:47

引用:
作者: katmai (原帖)
我之前回答过了:


你可能不懂什么是CSPA,所以才会继续问。
那就给你官网的答案:
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act

CSPA for Immediate Relatives


If you are an immediate relative, a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, or a derivative child of a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, your age is frozen on the date the Form I-130 or Form I-360is filed. If you were under the age of 21 at the time the petition was filed, you are eligible for CSPA and will not age out. However, you must remain unmarried in order to qualify.
感谢您的回复。请问 我老公跟我在我儿子满18岁前结婚,这样法律上我儿子就是我现在老公的 stepson吗? 还是需要领养手续呢?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,036
#8
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,465次/5,624帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-12, 11:04

是的,这就是stepson
其实我之前都有讲过,你再仔细回去看一看吧

如果不是stepson, 现在领养也来不及了, 领养有年龄限制的。
回复时引用此帖
Jenna T Jenna T 当前离线
背包高手
帖子: 85
#9
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-12, 13:32

引用:
作者: katmai (原帖)
是的,这就是stepson
其实我之前都有讲过,你再仔细回去看一看吧

如果不是stepson, 现在领养也来不及了, 领养有年龄限制的。
谢谢您!因为有朋友跟我说还是要有领养进程才能算stepson,我觉得应该不需要那么繁复,所以我想再确认一下。
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,036
#10
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,465次/5,624帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-12, 15:16

引用:
作者: Jenna T (原帖)
谢谢您!因为有朋友跟我说还是要有领养进程才能算stepson,我觉得应该不需要那么繁复,所以我想再确认一下。
朋友的话不能随便相信。
移民局官网有说明child的定义:
https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...es-permanent-residents

详细说明了四种子女: 婚生子女、非婚生子女、继子女、养子女。各有各的规定。
For immigration purposes, a child can be any of the following:

A genetic child born in wedlock
A genetic child born out of wedlock:If the mother is petitioning, no legitimation is required.
If the father is petitioning, legitimation is required in accordance with the laws of the father or child’s place of residence.
If the father is petitioning and the relationship is not legitimated under applicable laws, a bona fide parent-child relationship must be shown to have existed prior to the child’s 21st birthday and while the child was unmarried.
A child born through Assisted Reproductive Technology (ART) to a non-genetic gestational mother who is recognized under the law of the relevant jurisdiction as the child’s legal parent at the time of the child’s birth.

A step-child, as long as the marriage creating the step-relationship occurred before the child turned 18
An adopted child if the child was adopted prior to age 16 (one exception is if siblings are adopted, as long as one was under 16, the other could be older than 16 but younger than 18), AND the adopted child has resided in the legal and physical custody of the adoptive parent for 2 years prior to filing (the legal and physical custody do not have to be the same time period, but each must be met for 2 years) NOTE: Most adoption-based immigration occurs through the orphan intercountry or Hague processes. Normally, you would only use the Form I-130 process if your child did not meet the definition of orphan. See the “Adoption” page for more information.
回复时引用此帖
Jenna T Jenna T 当前离线
背包高手
帖子: 85
#11
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 什么时候申请美签最好? - 2019-06-14, 03:06

引用:
作者: katmai (原帖)
朋友的话不能随便相信。
移民局官网有说明child的定义:
https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...es-permanent-residents

详细说明了四种子女: 婚生子女、非婚生子女、继子女、养子女。各有各的规定。
For immigration purposes, a child can be any of the following:

A genetic child born in wedlock
A genetic child born out of wedlock:If the mother is petitioning, no legitimation is required.
If the father is petitioning, legitimation is required in accordance with the laws of the father or child’s place of residence.
If the father is petitioning and the relationship is not legitimated under applicable laws, a bona fide parent-child relationship must be shown to have existed prior to the child’s 21st birthday and while the child was unmarried.
A child born through Assisted Reproductive Technology (ART) to a non-genetic gestational mother who is recognized under the law of the relevant jurisdiction as the child’s legal parent at the time of the child’s birth.

A step-child, as long as the marriage creating the step-relationship occurred before the child turned 18
An adopted child if the child was adopted prior to age 16 (one exception is if siblings are adopted, as long as one was under 16, the other could be older than 16 but younger than 18), AND the adopted child has resided in the legal and physical custody of the adoptive parent for 2 years prior to filing (the legal and physical custody do not have to be the same time period, but each must be met for 2 years) NOTE: Most adoption-based immigration occurs through the orphan intercountry or Hague processes. Normally, you would only use the Form I-130 process if your child did not meet the definition of orphan. See the “Adoption” page for more information.
谢谢您的信息提供,that helps a lot!
回复时引用此帖
回复   发表新主题



主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具