背包客栈自助游论坛
[日本北海道]10/1 中午抵达札幌->饭店check in->狸小路逛逛(大众运输)10/2 二条市场早餐->定山溪温泉->...逛->函馆机场回桃园机场请版上专业大大们帮我查看一下行程还有没有可以调整的带著父母自驾第一次去北海道 父母还好都很愿意走路XDD
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
曾庭衣 曾庭衣 当前离线 曾庭衣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-05-05
旧 2019/10六天五夜自助规划 - 2019-06-09, 16:29

10/1 中午抵达札幌->饭店check in->狸小路逛逛(大众运输)
10/2 二条市场早餐->定山溪温泉->回札幌(大众运输)
10/3 小樽->余市酒厂->积丹半岛->住鳞晃荘(自驾)
10/4 岛武意海岸->神威岬->洞爷湖->住宿洞爷湖(自驾)
10/5 昭和新山->有珠山游缆车->函馆->住宿函馆(自驾还车)
10/6 函馆朝市->金森仓库群->函馆车站逛逛->函馆机场回桃园机场
请版上专业大大们帮我查看一下行程还有没有可以调整的
带著父母自驾第一次去北海道 父母还好都很愿意走路XDD
被阅读445次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,443次/8,854帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 2019/10六天五夜自助规划 - 2019-06-09, 17:27

班机是绿地球吗?
还是分开买的LCC
函馆回台的LCC好像是中午
若搭LCC最后一天早上应该没法逛
所以我觉得是绿地球

新千岁进 函馆出很可惜
因新千岁很好逛
当然若你不介意 也罢
或者第一天先逛(虽然酱子怪怪的哈哈哈)

大大排得很悠闲
我下面只是一些小小鸡婆提醒或建议
仅供参考(不参考也没关系噢)

10/1 中午抵达札幌->饭店check in->狸小路逛逛(大众运输)
如果是绿地球
第一天最晚下午两点半就可以出来玩 时间很多
也许可以先多安排一些可去可不去的
免得突然手上一堆时间不知如何打发 这样也挺可惜

这边唯一担心的是 酒厂可以免费试饮
但因为你们要自驾 那驾驶的那位就忍一下不要喝
真的千万不能喝

10/4 岛武意海岸->神威岬->洞爷湖->住宿洞爷湖(自驾)

因为我没开车
我不知道你从神威岬开到洞爷这段好不好走
酒厂若提早结束 前一天只要天气好 就先把岛武意解决掉
反正你就住那附近
这样这天只需要去神威岬 结束就能慢慢开去洞爷了
感觉比较安心不需要赶路

10/5 昭和新山->有珠山游缆车->函馆->住宿函馆(自驾还车)

如果前一天洞爷早到 那就可以先玩一些
这样这天就能提早去函馆
然后上山(应该要上吧 因为你没写)
这样可能比较不累

10/6 函馆朝市->金森仓库群->函馆车站逛逛->函馆机场回桃园机场
金森是逛街的
请务必注意时间
早点回来搭机场巴士
如果是绿地球 大概搭1300以前的就可以了
函馆车站不用逛 因为很小也没啥东西
要买おみやげ去机场吧
机场虽然也小但还算齐全
重点是买了就登机了不用提来提去
回复时引用此帖
曾庭衣 曾庭衣 当前离线 曾庭衣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-05-05
旧 回复: 2019/10六天五夜自助规划 - 2019-06-23, 12:52

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
班机是绿地球吗?
还是分开买的LCC
函馆回台的LCC好像是中午
若搭LCC最后一天早上应该没法逛
所以我觉得是绿地球

新千岁进 函馆出很可惜
因新千岁很好逛
当然若你不介意 也罢
或者第一天先逛(虽然酱子怪怪的哈哈哈)

大大排得很悠闲
我下面只是一些小小鸡婆提醒或建议
仅供参考(不参考也没关系噢)

如果是绿地球
第一天最晚下午两点半就可以出来玩 时间很多
也许可以先多安排一些可去可不去的
免得突然手上一堆时间不知如何打发 这样也挺可惜

这边唯一担心的是 酒厂可以免费试饮
但因为你们要自驾 那驾驶的那位就忍一下不要喝
真的千万不能喝

因为我没开车
我不知道你从神威岬开到洞爷这段好不好走
酒厂若提早结束 前一天只要天气好 就先把岛武意解决掉
反正你就住那附近
这样这天只需要去神威岬 结束就能慢慢开去洞爷了
感觉比较安心不需要赶路

如果前一天洞爷早到 那就可以先玩一些
这样这天就能提早去函馆
然后上山(应该要上吧 因为你没写)
这样可能比较不累

金森是逛街的
请务必注意时间
早点回来搭机场巴士
如果是绿地球 大概搭1300以前的就可以了
函馆车站不用逛 因为很小也没啥东西
要买おみやげ去机场吧
机场虽然也小但还算齐全
重点是买了就登机了不用提来提去
是的是绿地球
当初买票的时候没有注意到所以订成新千岁进 函馆出
下次会再注意XD
因为是带父母所以排的比较松散一点