背包客栈自助游论坛
[日本北海道]因应五个月怀孕的另一半任性要求紧急做功课 orz 希望不会太离谱Day1 桃园-新千岁-女满别机场 宿:网走Day2 拿车、小清水原生...太赶,抑或是第五天直接全部换掉? 有没有这个时节其他特别推荐的景点?c. 请问有推荐的住宿吗? 尤其适合孕妇的为佳感谢各位的协助!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kyoexcellent kyoexcellent 当前离线 kyoexcellent 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-05
旧 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-09, 23:54

因应五个月怀孕的另一半任性要求紧急做功课 orz 希望不会太离谱

Day1 桃园-新千岁-女满别机场 宿:网走
Day2 拿车、小清水原生花园、天空之路、知床五湖 宿:知床
Day3 知床八景、观光船、横断公路 宿:知床
Day4 摩周湖(第一及第三观景台)、屈斜路湖(砂汤、和琴半岛、美晃峠) 宿:摩周
Day5 Onneto五色沼、阿寒湖、湿原半日游(细冈展望台、温根内步道) 宿:钏路
Day6 钏路机场-新千岁-桃园

a. 请问有特别紧,或是不适合孕妇的吗? 选道东期望是人少好走,轻松放空

b. 知床值得待二天吗? 其实很想去千年之森但怕太赶,抑或是第五天直接全部换掉?
有没有这个时节其他特别推荐的景点?

c. 请问有推荐的住宿吗? 尤其适合孕妇的为佳

感谢各位的协助!
被阅读463次
回复时引用此帖
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,253次/1,557帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-10, 11:02

引用:
作者: kyoexcellent (原帖)
因应五个月怀孕的另一半任性要求紧急做功课 orz 希望不会太离谱

Day2 拿车、小清水原生花园、天空之路、知床五湖 宿:知床
个人觉得知床五湖的路对孕妇还是有点危险,因为潮湿又上上下下的
Day4 摩周湖(第一及第三观景台)、屈斜路湖(砂汤、和琴半岛、美晃峠) 宿:摩周
Day5 Onneto五色沼、阿寒湖、湿原半日游(细冈展望台、温根内步道) 宿:钏路
这天路程有点远,我觉得你湿原应该没那么多时间玩
另外细冈展望台在湿原的另一边,你应该排钏路市展望台比较顺

a. 请问有特别紧,或是不适合孕妇的吗? 选道东期望是人少好走,轻松放空

b. 知床值得待二天吗? 其实很想去千年之森但怕太赶,抑或是第五天直接全部换掉?

感谢各位的协助!
其他北海道自驾的吃喝玩乐也可以参考我的分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1567937
回复时引用此帖
kyoexcellent kyoexcellent 当前离线 kyoexcellent 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-10, 11:52

引用:
作者: doblue (原帖)
其他北海道自驾的吃喝玩乐也可以参考我的分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1567937
感谢,如果我把第三天住宿从知床改成中标津,第四天从摩周湖改成阿寒湖会不会比较顺?
湿原展望台已修改,但知床五湖这么危险阿...
回复时引用此帖
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,253次/1,557帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-10, 12:17

引用:
感谢,如果我把第三天住宿从知床改成中标津,第四天从摩周湖改成阿寒湖会不会比较顺?
湿原展望台已修改,但知床五湖这么危险阿...
住宿离隔天行程比较近,当然会比较顺
不过还是看你们的选择
知床五湖的路就像森林里面一样,所以并不是正常的路,有的时候还要爬上爬下
加上潮湿的关系,所以我觉得不太适合孕妇,可以考虑走入口处的木栈道即可
回复时引用此帖
zoechou79 zoechou79 当前离线
背包高手
感谢: 46次/27帖
注册日期: 2017-11-10
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-11, 01:24

引用:

感谢各位的协助!
建议删掉小清水原生花园(不是想像中的美瑛富良野那种花园喔,而且也是有高低起伏的)
知床五湖只走无障碍的高架木道即可,
知床八景有些在进知床的路上就能看到了,
oronco岩比较不适合孕妇,
furepe步道也有高低起伏,可以去走走看,不想勉强的话随时都可以折返。
这样第二天就可以搭两小时的观光船(如果船有开建议就先搭,因为不知道隔天天气会如何)
第三天下午就可以往回开到摩周一带,看要住摩周、川汤、中标津、北见都可以。

带球的话就要避开温泉,这样住宿可以省去不少成本。

小心早晚温差大,而且许多景点在山上,记得多带一件风衣夹克以免受凉~
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前在线
客栈之光
感谢: 309次/249帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-11, 09:37

小清水原生花园也顺路
孕妇若无法久坐想下来走走
门口拍拍照,上上厕所都很OK
包含北滨车站也是,中途会经过景点可事先查好
临时想下车可就近休息

有些人平常搭车搭船不会晕
但怀孕时搭船会吐的也常听说
是否适合搭观光船自己衡量
知床一二湖走走就好,不会危险

住温泉饭店真的就浪费了
包含中标津,沿途会经过不少温泉饭店
这次就不用住昂贵的温泉饭店
回复时引用此帖
hawjaw hawjaw 当前离线 hawjaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 213次/125帖
注册日期: 2018-02-02
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-11, 20:25

如果要放空,建议到道东三湖区。
知床住宿较贵,住一天就好。
屈斜路湖和阿寒湖畔各住一天,那里有大湖大山,湖光山色,在湖畔轻松走走,舒畅惬意。那里的住宿选择也较多。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-12, 13:34

感谢三位大大的回复,看来知床部份的行程还是要看当天的情况才能决定了,这样也不错
因为对中标津的Osteria Felice餐厅有兴趣所以安排住在那里,不过那里的住宿真的很少orz
阿寒湖好订多了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-12, 14:52

中标津我也蛮想在这住一晚的
双人房一晚日币9,000到40,000都有

高档就是汤宿だいいち
有户外露天温泉,还设有混浴

平价一点トーヨーグランドホテル
价格蛮合理的,离你要吃餐厅1.3公里
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-12, 17:06

引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
中标津我也蛮想在这住一晚的
双人房一晚日币9,000到40,000都有

高档就是汤宿だいいち
有户外露天温泉,还设有混浴

平价一点トーヨーグランドホテル
价格蛮合理的,离你要吃餐厅1.3公里
我就是打算订TOYO GRAND HOTEL,谢谢!
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,378次/8,820帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-12, 18:20

引用:
我是不知道五个月的孕妇的行动与体力
建议你问医生

有一点要注意
道东是乡下
你若临时有什么医疗需求
只能去就近的大城市
像是钏路与网走
其他地方真的很难
当然小毛病自己解决或者看住宿地点有没有什么应急的
但怕就怕在不是小毛病啊

这不是乌鸦或诅咒
而是不得不注意吧
虽说怀孕不是生病
但毕竟是需要多注意的

建议是那些X乡下尽量少一点
很多事情 不能赌
言尽于此
因为我应该会被草人插针
所以就先掰了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-12, 19:09

引用:
我就是打算订TOYO GRAND HOTEL,谢谢!
这间饭店还有露天风吕,价格又划算
房型有21㎡和26㎡供选择
看起来还蛮不错的
最大的优点是星期六不加价
星期一到星期日同价钱
不过十月后房价会调涨
夏季房客多价格较便宜吧
但所剩房间不多官网可以先预订
行程若变动再取消就好
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 6/25~6/30 道东带球自驾行程请益 - 2019-06-12, 21:07

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我是不知道五个月的孕妇的行动与体力
建议你问医生

有一点要注意
道东是乡下
你若临时有什么医疗需求
只能去就近的大城市
像是钏路与网走
其他地方真的很难
当然小毛病自己解决或者看住宿地点有没有什么应急的
但怕就怕在不是小毛病啊

这不是乌鸦或诅咒
而是不得不注意吧
虽说怀孕不是生病
但毕竟是需要多注意的

建议是那些X乡下尽量少一点
很多事情 不能赌
言尽于此
因为我应该会被草人插针
所以就先掰了
这个...我只能说进击的孕妇是阻止不了的...当她抓狂时除了满足她也无计可施
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具