背包客栈自助游论坛
[意大利]刚从米兰MXP顺利退完税飞回家,上来跟大家分享最新的经验:我们本来就只想退到信用卡就好,只打算给海关盖完章,丢进各家柜台相对墙面下的信...,通常就会被海关要求拿某一个包出来给他看看。我想这是为了避免掮客买了包在当地倾销,所以如果你没有买名牌包,几乎都不会被意大利海关抽查。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
双鱼座 双鱼座 当前离线 双鱼座 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-06-24
旧 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-09, 23:59

刚从米兰MXP顺利退完税飞回家,上来跟大家分享最新的经验:

我们本来就只想退到信用卡就好,只打算给海关盖完章,丢进各家柜台相对墙面下的信箱⋯

1. 我们10点的班机,6点半就到#12柜台。海关7点才上班,而三家退税柜台前面都没人~~

2. 到Global Blue的柜台问没海关怎办,小姐叫我们把单子/护照/电子机票给她,直接过卡,交代5日内就会收到退税!

3. 接著到黄色柜台Tax refund for Tourists, 依样画葫芦,也说5日内就会收到退税,还格外给了一张收据有代码可复查,如果没按时收到退税的话。

4. 到Planet/Premier Tax Refund 柜台,事情就变得比较复杂:
我们在巴黎蒙日药妆的税单要去13号柜台旁的海关盖章之后丢信箱。海关一看是法国的单子,砰砰两声就盖了章,啥也没问。
Michale Kor不用一般的退税单,而是一张长的很像普通收据却有将近一公尺长的打印。小姐叫我们拿去给海关,结果海关输入了一些数目/代码,就说退好了。可能要跟法国Pablo机器学习自动扫描退税,可是还没有机器?!

所以,我们什么都不需要拿出来给海关看,就在几分钟内办好了退税。7点开始就看到有旅行团开始在柜台前排队了。

在旁边观察的结果,发现如果你有买名牌包,通常就会被海关要求拿某一个包出来给他看看。我想这是为了避免掮客买了包在当地倾销,所以如果你没有买名牌包,几乎都不会被意大利海关抽查。

此帖于 2019-06-12 22:27 被 双鱼座 编辑。
被阅读290次
回复时引用此帖
shumann1810 shumann1810 当前离线 shumann1810 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2013-06-06
旧 回复: 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-10, 00:22

有问题想提问:
1.退税假如有托运的话是要先去航空柜台领取登机证或是办理在线check in在办理退税吗?

2.请问退税进程是否一定要经过海关办理盖章再去退税口,还是可以直接到各个退税口(如:global blue/Premier Tax)办理就可以了?

谢谢~~~
回复时引用此帖
双鱼座 双鱼座 当前离线 双鱼座 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
旧 回复: 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-10, 16:31

引用:
作者: shumann1810 (原帖)
有问题想提问:
1.退税假如有托运的话是要先去航空柜台领取登机证或是办理在线check in在办理退税吗?

2.请问退税进程是否一定要经过海关办理盖章再去退税口,还是可以直接到各个退税口(如:global blue/Premier Tax)办理就可以了?

谢谢~~~
1. 非名表首饰类,只要机票护照退税单就可以直接去退税窗口退税啦!你退完税如果高兴再全部重新打包一次,看哪些要拖运哪些要手提也不会有人管你的!

2. 如果你买了名表首饰之类,退税窗口会退回单子,直接叫你去给海关看。外面的海关会问你是不是在托运行李内,如果是,立刻叫你拿出来放手提行李。一旦是手提行李,也就不归外面的海关管了。(不许放托运行李是因为过X光看得很清楚,也容易被偷吧?!)然后你就只能先check-in去里面的海关退税了。我前面的大陆客就是这番遭遇。

3. 意大利的退税单在意大利离境,直接去退税窗口。他们会看退税单种类挑出来送你去海关那边,例如:名表首饰,特定商家长达一两公尺的打印单,等等。欧盟其他国家的退税单在意大利离境,就直接拿去给海关盖章,然后封进信封丢进各家退税窗口正对著的信箱即可。

以上皆为退税回信用卡的应对,因为我不想付昂贵的手续费呀⋯⋯

此帖于 2019-06-12 22:28 被 双鱼座 编辑。
回复时引用此帖
keefei keefei 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-12-21
旧 回复: 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-12, 00:11

2019/6/8早上刚从米兰机场退税拿现金成功,补充我本人的状况并回应网友的问题。

1. 我的退税单只有一张,买蕾莉欧的,保养品很重所以都放在托运行李里。退税单是黄色Tax Refund,真的很庆幸我的退税单是这一间比较冷门的退税公司,早上快十点我到米兰机场,三家退税公司都在12号柜台,看到Global Blue已经排了大概一两百公尺有的排队人潮差点吓坏,人都满出来排队动线直接满到走道上,夸张多,感觉要排到地老天荒。但是中间的黄色Tax Refund都没人!满心喜悦的冲过去,柜台先生接过退税单看了一下,然后撕走几张,又订上一张要求去海关检查的纸,语气轻快地要我到海关去检查商品,然后再回来找他领退税。明明我只是买蕾莉欧而已啊。

2. 第一次被要求去海关出示退税品,我是在13号柜台旁边的海关排队检查,告示牌写说非意大利购买的退税品都要先来给海关检查,但我的蕾莉欧明明就是在意大利米兰买的......反正轮到我排到时我也就有样学样递退税单给海关,行李箱打开取出退税品,海关并无制止我。其实我的蕾莉欧品项满多的,但海关伯伯看到第一、二袋就跟我比OK的手势了,并没有一项一项仔细核对购物明细上全部几十件商品。真是万幸!前面有对亚裔男女手上拿了厚厚一大叠退税单,感觉都是买精品,他们在海关窗口摊开行李箱被检查了很久,疑似每项都拿出来给海关看了。

3. 海关并没有在我的单子上盖章,而是输入电脑做纪录的样子,所以我拿回来的单子长得跟递给海关前一模一样。我狐疑地回到黄色Tax Refund柜台,其实心里很忐忑,不过Tax Refund的人员接过去后,也是用电脑查找了一下,然后就问我flight ticket? 我那时其实还没去check in,所以没有登机证,就把打印出来的航班确认函给她看,上面有班机明细,她看了之后就爽快的说OK,问我要现金还是信用卡退税了。选择现金退税会被再扣一点手续费。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-12, 20:09

引用:
作者: keefei (原帖)
2019/6/8早上刚从米兰机场退税拿现金成功,补充我本人的状况并回应网友的问题。

1. 我的退税单只有一张,买蕾莉欧的,保养品很重所以都放在托运行李里。退税单是黄色Tax Refund,真的很庆幸我的退税单是这一间比较冷门的退税公司,早上快十点我到米兰机场,三家退税公司都在12号柜台,看到Global Blue已经排了大概一两百公尺有的排队人潮差点吓坏,人都满出来排队动线直接满到走道上,夸张多,感觉要排到地老天荒。但是中间的黄色Tax Refund都没人!满心喜悦的冲过去,柜台先生接过退税单看了一下,然后撕走几张,又订上一张要求去海关检查的纸,语气轻快地要我到海关去检查商品,然后再回来找他领退税。明明我只是买蕾莉欧而已啊。

2. 第一次被要求去海关出示退税品,我是在13号柜台旁边的海关排队检查,告示牌写说非意大利购买的退税品都要先来给海关检查,但我的蕾莉欧明明就是在意大利米兰买的......反正轮到我排到时我也就有样学样递退税单给海关,行李箱打开取出退税品,海关并无制止我。其实我的蕾莉欧品项满多的,但海关伯伯看到第一、二袋就跟我比OK的手势了,并没有一项一项仔细核对购物明细上全部几十件商品。真是万幸!前面有对亚裔男女手上拿了厚厚一大叠退税单,感觉都是买精品,他们在海关窗口摊开行李箱被检查了很久,疑似每项都拿出来给海关看了。

3. 海关并没有在我的单子上盖章,而是输入电脑做纪录的样子,所以我拿回来的单子长得跟递给海关前一模一样。我狐疑地回到黄色Tax Refund柜台,其实心里很忐忑,不过Tax Refund的人员接过去后,也是用电脑查找了一下,然后就问我flight ticket? 我那时其实还没去check in,所以没有登机证,就把打印出来的航班确认函给她看,上面有班机明细,她看了之后就爽快的说OK,问我要现金还是信用卡退税了。选择现金退税会被再扣一点手续费。
我的蕾莉欧是Global Blue的,已经收到退税了。看信用卡单上的时间,是在机场退税窗口6/7当天过卡的时候就退给我了!
回复时引用此帖
sammak sammak 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-09-24
旧 回复: 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-13, 21:13

引用:
作者: 双鱼座 (原帖)
我的蕾莉欧是Global Blue的,已经收到退税了。看信用卡单上的时间,是在机场退税窗口6/7当天过卡的时候就退给我了!
请问是否商店的退税单是那ㄧ间,在机场退税便ㄧ定去到ㄧ样的退税公司办理?
回复时引用此帖
David722 David722 当前在线
客栈之光
感谢: 1,081次/870帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 2019年6月米兰MXP机场退税 - 2019-06-13, 23:21

引用:
作者: sammak (原帖)
请问是否商店的退税单是那ㄧ间,在机场退税便ㄧ定去到ㄧ样的退税公司办理?
没错
所以如果你拿到三家不同退税公司的单子,在机场你要排三次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具