背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好,男友现在以H1b在美国工作,约今年2月由公司协助提出绿卡申请。我们原先的计划是10月我去美国登记结婚,之后申请H4签证过去陪他...后,用H4去美国陪他,再一起等I-485送件呢?申请流程比预期的快很多导致计划大乱,不知道该怎么调整才好...想请问各位的建议,谢谢。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fiohana fiohana 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-01-09
旧 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-06, 19:32

大家好,
男友现在以H1b在美国工作,约今年2月由公司协助提出绿卡申请。我们原先的计划是10月我去美国登记结婚,之后申请H4签证过去陪他,在那里跟他一起等绿卡。
可是前几天律师通知他同时提交I-140跟I-485,我们现在还是没有结婚的状态,假如他先提交了,绿卡在我们结婚之前下来,那我是不是就得在台湾等两年,等我的配偶绿卡?可是我们想结婚后就一起生活。
请问可以先提交I-140,等我们结婚后再交I-485吗?如果我先去结婚,之后很快再交I-485,会不会被怀疑诈欺?
或是可以先送I-140,我去美国结婚,回来申请H4之后,用H4去美国陪他,再一起等I-485送件呢?
申请流程比预期的快很多导致计划大乱,不知道该怎么调整才好...想请问各位的建议,
谢谢。
被阅读623次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,841次/5,026帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-06, 19:47

所以你为了不要在台湾等就赶紧到美国结婚啊。
本来都计划了,提前几个月而以。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-06, 20:05

引用:
作者: fou (原帖)
所以你为了不要在台湾等就赶紧到美国结婚啊。
本来都计划了,提前几个月而以。
但现在律师要他周五前要交I-140跟I-485两个表,现在交了I-485上面是没有我的,那之后我们结婚还可以增加配偶进去吗?
还有因为所有时程都很接近,会不会被怀疑诈欺,影响审核?
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 209次/200帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-06, 22:54

引用:
作者: fiohana (原帖)
但现在律师要他周五前要交I-140跟I-485两个表,现在交了I-485上面是没有我的,那之后我们结婚还可以增加配偶进去吗?
在I-485核准之前(面试通过),你只要拿H4在美国,都可以加你。现在只是提交而已,距离面试应该还一段时间。
你可以去USCIS查processing time,看现在I-140和I-485在妳男友所在地移民局会审多久。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,841次/5,026帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-07, 01:12

引用:
真正的爱情与婚姻不需要过虑. 并没有规定职业移民不能结婚.
赶紧安排结婚吧.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,438次/5,605帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-07, 01:47

完全不用紧张
批踢踢上也有正确回答了
你可以H4入境后补送你的485,或是到时候一起送。
现在或十月结婚都来得及,你有非常多的选择
H4允许移民意图
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 绿卡申请过程中结婚 - 2019-06-07, 11:29

引用:
作者: katmai (原帖)
完全不用紧张
批踢踢上也有正确回答了
你可以H4入境后补送你的485,或是到时候一起送。
现在或十月结婚都来得及,你有非常多的选择
H4允许移民意图
了解了,谢谢,暂时松了一口气。
回复时引用此帖
背包客
旧 I485送出之后多久可以离境呢? - 2019-06-10, 08:07

之前问过结婚跟送件485时程的问题。
目前跟男友的计划是
尽快用esta去美国结婚(他是H1B approval,加上工作要轮班不方便离开美国)
>我回台办H4
>我请婚假用H4入境送485
>我回台湾处理剩下工作的事
>明年过完年去跟他一起等绿卡

补充说明:
我们得到的信息是H1b approval 回台要重新办H1b visa才能再入境,这样恐怕不是一个周末可以解决的事?目前问到被check 的机率是几乎百分百。至于我的部分是现在工作无法马上离职,所以才有这样的计划,预计年底把假休完之后离职(反正都要回来办H4了)。才想了解送i485后何时可以出境,还有在ptt问到说送了i485之后会通知按指纹,大约的时程是怎么样,送件多久会要按指纹?

现在有问题是
1. 用esta入境结婚是ok的吗?因为男友已经送485了,入境时会不会被认为有移民意图?

2. 送485之后要多久才可以出境?因为婚假只有3周,还要回台处理工作的事,很怕被卡住

3.可以先送485跟其他附件,之后再补体检报告吗?也是因为只能去3周怕时程赶不上

以上,谢谢解答。
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 209次/200帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: I485送出之后多久可以离境呢? - 2019-06-10, 12:13

引用:
补充说明:
我们得到的信息是H1b approval 回台要重新办H1b visa才能再入境,这样恐怕不是一个周末可以解决的事?目前问到被check 的机率是几乎百分百。至于我的部分是现在工作无法马上离职,所以才有这样的计划,预计年底把假休完之后离职(反正都要回来办H4了)。才想了解送i485后何时可以出境,还有在ptt问到说送了i485之后会通知按指纹,大约的时程是怎么样,送件多久会要按指纹?

现在有问题是
1. 用esta入境结婚是ok的吗?因为男友已经送485了,入境时会不会被认为有移民意图?

2. 送485之后要多久才可以出境?因为婚假只有3周,还要回台处理工作的事,很怕被卡住

3.可以先送485跟其他附件,之后再补体检报告吗?也是因为只能去3周怕时程赶不上

以上,谢谢解答。
1. 没问题,一堆人到关岛、拉斯维加斯结婚,不用提男友送I-485,重点是你结完婚会回台湾。真的被问,诚实告知婚后你会回台湾申请H4。
2. 你只有三周应该来不及,你可以爬文看其他人的时程分享,1~3个月都有。建议婚假别一次用完,保留一周,等你收到通知再飞过去按指纹。
3. 可以

没办法在美国等,就需要多飞一趟按指纹
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: I485送出之后多久可以离境呢? - 2019-06-10, 12:28

引用:
作者: keanur (原帖)
1. 没问题,一堆人到关岛、拉斯维加斯结婚,不用提男友送I-485,重点是你结完婚会回台湾。真的被问,诚实告知婚后你会回台湾申请H4。
2. 你只有三周应该来不及,你可以爬文看其他人的时程分享,1~3个月都有。建议婚假别一次用完,保留一周,等你收到通知再飞过去按指纹。
3. 可以

没办法在美国等,就需要多飞一趟按指纹
请问送完485是要等到什么通知之后才能离境吗?因为485是境内转换身份,移民局怎么判断我送的时候是不是在境内?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,438次/5,605帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: I485送出之后多久可以离境呢? - 2019-06-10, 15:14

引用:
请问送完485是要等到什么通知之后才能离境吗?因为485是境内转换身份,移民局怎么判断我送的时候是不是在境内?
H4不需要等AP就能离境
要确保没有被退件的话,就等拿到收据再离境
有了收据就证明你有递件
但有时候收据要两三个星期才收到
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具