背包客栈自助游论坛
[日本北海道]1. 去日本自驾带自己驾照跟日文译本,这样应该没错吧2.我会从函馆玩到洞爷湖, 登别, 路过 羊蹄山, 到小樽 最后札幌还车 这样...我车子一直放著超过五个小时的话, 系统会怎么处理? 还是我消费超过二千就好?4. 像是函馆的市电可以用西瓜卡吗? 还是需要另外买车票?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sun8 sun8 当前离线
客栈之光
感谢: 409次/239帖
注册日期: 2008-08-20
旧 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-10, 09:30

1. 去日本自驾带自己驾照跟日文译本,这样应该没错吧
2.我会从函馆玩到洞爷湖, 登别, 路过 羊蹄山, 到小樽 最后札幌还车
这样的话, 付过路费该用甚么方式才好又不会太难(我是第一次日本自驾)

3. 6/30 我去小樽停车的时候, 暂时先找了这个地点
Wing Bay Otaru (WING BAY MALL) 第一小时免费 消费满一千4hr免费
最多5小时(小樽筑港站出口直达)
那如果我车子一直放著超过五个小时的话, 系统会怎么处理? 还是我消费超过二千就好?

4. 像是函馆的市电可以用西瓜卡吗? 还是需要另外买车票?

此帖于 2019-06-10 15:39 被 sun8 编辑。
被阅读1079次
回复时引用此帖
dnvr dnvr 当前离线 dnvr 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 59次/38帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-13, 16:48

长途旅行 记得加购 H.E.P.(通行费PASS),租车时直接向店员申请即可。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,062次/9,233帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-13, 17:30

引用:
作者: sun8 (原帖)
4. 像是函馆的市电可以用西瓜卡吗? 还是需要另外买车票?
可以
但是在函馆无法在JR函馆车站加值卡片
因为JR函馆车站是不能使用IC卡的
所以JR函馆车站的机器不提供卡片加值服务
但别的地方有没有办法加值 (例如便利商店 或巴士上 电车上)
不知道 因为我没试过不确定
若要保险 你的卡内的钱最好要够

https://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2016121500051/
『ICAS nimoca・nimoca』以外でも、交通系ICカード全国相互利用サービスのカードであれば、函馆市电で使用することができます。【Kitaca・Suica・PASMO・manaca・PiTaPa・TOICA・ICOCA・はやかけん・SUGOCA等】

函馆路电有自己的卡
但suica这种可以B
至于suica(JR系列)能否在人家的系统上加值
那就不知道了

投现也很方便
路电没有多少钱
我记得车上可以换零钱
跟搭公车一样 上车拿整理券 下车投钱与整理券

https://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2017040600044/
B卡的话 上下车都要B
用卡片的好处是
你不用拿整理券
因为你上车有B卡
感觉等同于拿整理券了(就是知道你的上车站了)

此帖于 2019-06-13 18:40 被 kimmydefaru 编辑。
回复时引用此帖
sun8 sun8 当前离线
客栈之光
感谢: 409次/239帖
注册日期: 2008-08-20
旧 回复: 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-19, 11:20

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
B卡的话 上下车都要B
用卡片的好处是
你不用拿整理券
因为你上车有B卡
B卡, 上下都要B 这两个是甚么意思啊?
回复时引用此帖
我旅行故我在 我旅行故我在 当前离线 我旅行故我在 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 451次/424帖
注册日期: 2005-08-20
旧 回复: 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-19, 11:36

引用:
作者: sun8 (原帖)
B卡, 上下都要B 这两个是甚么意思啊?
应该是指要在机器感应的声音....
回复时引用此帖
hikari-yuan hikari-yuan 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2017-12-11
旧 回复: 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-30, 12:28

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
可以
但是在函馆无法在JR函馆车站加值卡片
因为JR函馆车站是不能使用IC卡的
所以JR函馆车站的机器不提供卡片加值服务
但别的地方有没有办法加值 (例如便利商店 或巴士上 电车上)
不知道 因为我没试过不确定
若要保险 你的卡内的钱最好要够

https://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2016121500051/
『ICAS nimoca・nimoca』以外でも、交通系ICカード全国相互利用サービスのカードであれば、函馆市电で使用することができます。【Kitaca・Suica・PASMO・manaca・PiTaPa・TOICA・ICOCA・はやかけん・SUGOCA等】

函馆路电有自己的卡
但suica这种可以B
至于suica(JR系列)能否在人家的系统上加值
那就不知道了

投现也很方便
路电没有多少钱
我记得车上可以换零钱
跟搭公车一样 上车拿整理券 下车投钱与整理券

https://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2017040600044/
B卡的话 上下车都要B
用卡片的好处是
你不用拿整理券
因为你上车有B卡
西瓜卡 或icoca可以在便利超商加值喔
拿著卡跟店员说:洽挤~お愿いします^_^
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,062次/9,233帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 过路费还有小樽停车场的问题 - 2019-06-30, 17:07

引用:
作者: hikari-yuan (原帖)
西瓜卡 或icoca可以在便利超商加值喔
拿著卡跟店员说:洽挤~お愿いします^_^
哈哈哈 我还恰吉哩
大大后面写日文 我以为前面那个也是日文啊 吓一跳

チャージ cha-ji
就是英文的charge
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具