背包客栈自助游论坛
[美国西部]最近到LA出差老外带我爬山后 口渴去喝一间薡茶上网一查竟然是台湾品牌的,我竟然不知道老外还问我有没有吃过鼎泰丰 我说没有他说,让我来教教你这个台湾人认识台湾文化:|想请教一些各位先进 LA有哪些台湾的店,...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
topazs topazs 当前离线 topazs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-09-10
旧 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 09:47

最近到LA出差
老外带我爬山后 口渴去喝一间薡茶
上网一查竟然是台湾品牌的,我竟然不知道
老外还问我有没有吃过鼎泰丰 我说没有
他说,让我来教教你这个台湾人认识台湾文化

想请教一些各位先进 LA有哪些台湾的店,
被阅读1288次
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 699次/589帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 10:38

引用:
作者: topazs (原帖)
最近到LA出差

老外很厉害, 让他教就好了.
下次他来台湾出差, 带他去吃臭豆腐就板回一成了. 哈哈哈哈
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,667次/5,700帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 13:37

引用:
作者: topazs (原帖)
最近到LA出差

这样有点丢脸喔. 我是说没吃过鼎泰丰.. 哈哈. 鼎泰丰小时候吃过几次. 那时候还不是很有名. 也是在门口做小笼包. 不是在玻璃房间里.
长大以后没想到鼎泰丰会变成这么有名. 其实跟他一样好吃或比他好吃的小笼包还是有的. 永康街那一带就有一两家. 因为有名, 常常会带从外国来的客户去吃. 为什么? 可以看又可以说的一番故事. 预算也很好控制.
台湾的店, 85度C啊. 去排队. 让老外开开眼界. Irvine那家以前队伍很长.
不少奶茶店都是台湾过来开的. 潮起潮落, 不是很有印象, 有印象50岚到LA.
永和豆浆.
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 14:06

引用:
作者: fou (原帖)
这样有点丢脸喔. 我是说没吃过鼎泰丰.. 哈哈. 鼎泰丰小时候吃过几次. 那时候还不是很有名. 也是在门口做小笼包. 不是在玻璃房间里.
长大以后没想到鼎泰丰会变成这么有名. 其实跟他一样好吃或比他好吃的小笼包还是有的. 永康街那一带就有一两家. 因为有名, 常常会带从外国来的客户去吃. 为什么? 可以看又可以说的一番故事. 预算也很好控制.
台湾的店, 85度C啊. 去排队. 让老外开开眼界. Irvine那家以前队伍很长.
不少奶茶店都是台湾过来开的. 潮起潮落, 不是很有印象, 有印象50岚到LA.
永和豆浆.
我印象饮料店"干杯"好像有去加州展店. 但LA也有永和豆浆, 真的是太强了~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 14:18

引用:
作者: yipuchen (原帖)
我印象饮料店"干杯"好像有去加州展店. 但LA也有永和豆浆, 真的是太强了~~
刚又想起来, 豪大大鸡排.
其实应该很多店. 只是我不住那里, 也没有很专心在跟这些新闻. 开了, 关了..没有留意. 应该是有不少餐厅开分店. 像以前台北有家半亩园, 就先到LA开, 后来又往北拓展. 半亩园到北加州时, 我还没结婚呢. 奶茶店门槛不高, 比较容易开连锁. 不过也是开开关关的.
以前还有阿宗面线, 也关了.
永和豆浆不错喔, 开很久了. 连里面的桌椅都很早餐店的感觉.
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,029次/4,567帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 15:14

LA的永和豆浆并不是台湾任何永和豆浆的分店。

台湾一大堆叫永和豆浆的店,但实际上大多数彼此都没有关系。因为当初永和当地由老兵开的豆浆店相当出名,所以永和几乎就变成豆浆的代名词一样。永和豆浆这四个字是有被人注册商标,但是注册人后来把事业重心全放在大陆,而不是台湾,在大陆注册了永和豆浆后已经在大陆开了几百家分店,但也没有开到美国来。

所以"永和豆浆"这名号现在在台湾或在美国其实比较是借这个地理名号而已,而不是某个集团的品牌。反而在大陆这是一个品牌。

我查了一下,其他台湾的集团开到大LA地区的有:

85度C (85C Bakery )
圣玛莉 (Sunmerry Bakery)
洪师傅牛肉面 (Chef Hung Taiwanese Beef Noodle)
豪大鸡排 (Hot Star)
鲜芋仙 (Meet Fresh)
黑丸嫩仙草 (Blackball Taiwanese Dessert)
都可 (CoCo Fresh Tea & Juice)
日出茶太 (Chatime)
天仁茗茶 (Ten Ren Tea Time)
Comebuy
歇脚亭 (Sharetea)
50岚 (WUSHILand Boba)
快可立 (Quickly)
清茶达人 (Tea 4 U)

基本上进军美国的店以手摇饮料店最多。

还有其他的目前有在其他区域有店,但是还没开到LA区域。不过台湾店进军美国基本上大都是先从旧金山湾区,LA 或纽约开始。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-10, 15:23

引用:
作者: ordtpe (原帖)

台湾一大堆叫永和豆浆的店,但实际上大多数彼此都没有关系。因为当初永和当地由老兵开的豆浆店相当出名,所以永和几乎就变成豆浆的代名词一样。永和豆浆这四个字是有被人注册商标,但是注册人后来把事业重心全放在大陆,而不是台湾,在大陆注册了永和豆浆后已经在大陆开了几百家分店,但也没有开到美国来。

所以"永和豆浆"这名号现在在台湾或在美国其实比较是借这个地理名号而已,而不是某个集团的品牌。反而在大陆这是一个品牌。

其他开到大LA区的台湾店
洪师傅牛肉面 (Chef Hung Taiwanese Beef Noodle)
黑丸嫩仙草 (Blackball Taiwanese Dessert)
Comebuy

还有其他的目前有在其他区域有店,但是还没开到LA区域。不过台湾店进军美国基本上大都是先从旧金山湾区,LA 或纽约开始。
Oh my God, 这样应该可以帮楼主伸冤了~~
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,146次/2,855帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 07:08

我觉得没吃过鼎泰丰不会怎样啊
虚名!
以前吃过很多小吃店做的都还比较好吃

LA很久前就吃过. 完全没特别感觉. 后来在台湾也吃过几次. 不怎么样.
我蛮讨厌炒作出来的名气. 有些是吃装潢的当然多付点钱是值得的.
但若论到食物本身. 很多小巷弄做得比大餐厅的好吃多了.(当然更顶级的顾到装盘艺术的是另一种等级)

我是蛮喜欢吃装潢的. 但对食物要求就不高了

此帖于 2019-06-11 08:37 被 贾妈 编辑。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 07:30

引用:
作者: ordtpe (原帖)

Comebuy

三年二班.
class 302
算比较台式又有风格的. 我只有去试吃几次. (因为那广场出过几次抢劫事件.不太会特地去)....

以前那家旁边还有家老董牛肉面. 我还特地去捧场几次(因为古早前是同事老婆家开的). 面条跟内容完全不像古早那么美味...难怪收了.
那个牛根本就不同品种的牛. 味道怎么会道地.... 面条除非手工或餐厅厨房自制.... 若买外面工厂的也跟其他家吃的一样. 没特色.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 07:58

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我觉得没吃过鼎泰丰不会怎样啊
虚名!
以前吃过很多小吃店做的都还比较好吃

LA很久前就吃过. 完全没特别感觉. 后来在台湾也吃过几次. 不怎么样.
我蛮讨厌炒作出来的名气. 有些是吃装潢的当然多付点钱是值得的.
但若论到食物本身. 很多小巷弄做得比大餐厅的好吃多了.(当然更顶级的顾到装盘艺术的是另一种等级)

我是蛮喜欢吃装潢的. 但对食物要求就不高了
嗯. 从我的口气看不出来是开玩笑吗?
所以我说啊. 小时后不觉得他特殊. 永康街那一带像食品水准像这样的我大概还吃过两家以上. 而且我们也就只吃小笼包, 抄手而已(啊, 熊熊想到四川吴抄手, 口水快流下来了) 其它的上海小吃跟点心... 还好. 不觉得好吃. 以前隔壁高记的生煎包才是会很想吃的.
长大之后, 我们是带外国客户去吃的. 这种小吃很好控制预算, 又能够说出一番吃的道理来. 就让客人觉得吃的很有学问, 有趣. 永康街上我们看人, 老美就带去鼎泰丰, 度小月, 都是可以说点故事的餐厅. 如果是中国来的客人, 就带去巧味或是吃饭食堂. 都是比较好控制预算, 宾主尽欢又吃的有趣的餐厅. 招待客人很重要是你要让他觉得, 这家餐厅不但好吃, 还很精致. 为了尽量不谈生意, 我又不喝酒, 当然要带去可以说故事的餐厅.
我老公以前打死不吃小笼包的. 他觉得里面包起来的东西都很危险, 小笼包, 水饺, 菜肉包, 水煎包...都是先说no. 有一次有个曾经在达拉斯的Hilton当主厨的朋友带他去鼎泰丰. (我才不愿意去排队呢, 是他自己去台北出差时被带去的). 还没吃就介绍的让我老公很服气, 又看到人家在玻璃屋后面当场做. 就比较安心, 回来以后跟我说他有去吃Xiao Long Bao. 比手画脚半天才知道是朋友带去鼎泰丰. 我还恶他说, 你不是说不吃一团肉包在面皮里. 他说, 只要确定是猪肉的就好了.
其实鼎泰丰真正有名是从日本观光客开始的. 鼎泰丰比一般小点心店多一分严谨. 这点就让日本观光客开始有兴趣. 是在日本开始传开来的. 几次带人去, 我根本就认为观光客多过于本地客.
我是不知道LA的开的怎样. 北加州的开在高级的mall里. 生意不错, 东西不便宜, 总是有队伍. 开超过三年了还有队伍, 应该还是可以的. 开的时候我老公就一直念. 我们大概是开幕一年以后才去的. 还是一家人轮流排队(在mall里, 排队比较不难过). 没有table, 坐bar.
在我看来, 台湾品牌, 能到国外展店, 能做几年不收, 都有长人之处.

3年2班我去过一次, 装潢有趣, 还要跟同去的老美解释我们小时候就是坐这样的桌椅, 还要解释蒸饭间? 不过我觉得东西真的很普通.
回复时引用此帖
bisbis98 bisbis98 当前离线 bisbis98 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包至尊
感谢: 111次/103帖
注册日期: 2017-03-15
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 08:17

在阿凯迪亚市的鼎泰丰也搬到 Mall ,餐厅设计的古色古香,生意很好,一大早Mall还没有开,就有客人在吃早餐了。我只有回台湾时会吃鼎泰丰,就当成是台湾的速食店。

最近新开的立祥公寓(牛肉面店),也是从台湾来的。
豪大大鸡排有碰到一次 food truck,停在超市旁,之后就没看到了。
回复时引用此帖
sanpablo sanpablo 当前在线 sanpablo 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 1,122次/1,000帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 08:29

引用:
嗯. 从我的口气看不出来是开玩笑吗?
所以我说啊. 小时后不觉得他特殊. 永康街那一带像食品水准像这样的我大概还吃过两家以上. 而且我们也就只吃小笼包, 抄手而已(啊, 熊熊想到四川吴抄手, 口水快流下来了) 其它的上海小吃跟点心... 还好. 不觉得好吃. 以前隔壁高记的生煎包才是会很想吃的.
长大之后, 我们是带外国客户去吃的. 这种小吃很好控制预算, 又能够说出一番吃的道理来. 就让客人觉得吃的很有学问, 有趣. 永康街上我们看人, 老美就带去鼎泰丰, 度小月, 都是可以说点故事的餐厅. 如果是中国来的客人, 就带去巧味或是吃饭食堂. 都是比较好控制预算, 宾主尽欢又吃的有趣的餐厅. 招待客人很重要是你要让他觉得, 这家餐厅不但好吃, 还很精致. 为了尽量不谈生意, 我又不喝酒, 当然要带去可以说故事的餐厅.
我老公以前打死不吃小笼包的. 他觉得里面包起来的东西都很危险, 小笼包, 水饺, 菜肉包, 水煎包...都是先说no. 有一次有个曾经在达拉斯的Hilton当主厨的朋友带他去鼎泰丰. (我才不愿意去排队呢, 是他自己去台北出差时被带去的). 还没吃就介绍的让我老公很服气, 又看到人家在玻璃屋后面当场做. 就比较安心, 回来以后跟我说他有去吃Xiao Long Bao. 比手画脚半天才知道是朋友带去鼎泰丰. 我还恶他说, 你不是说不吃一团肉包在面皮里. 他说, 只要确定是猪肉的就好了.
其实鼎泰丰真正有名是从日本观光客开始的. 鼎泰丰比一般小点心店多一分严谨. 这点就让日本观光客开始有兴趣. 是在日本开始传开来的. 几次带人去, 我根本就认为观光客多过于本地客.
我是不知道LA的开的怎样. 北加州的开在高级的mall里. 生意不错, 东西不便宜, 总是有队伍. 开超过三年了还有队伍, 应该还是可以的. 开的时候我老公就一直念. 我们大概是开幕一年以后才去的. 还是一家人轮流排队(在mall里, 排队比较不难过). 没有table, 坐bar.
在我看来, 台湾品牌, 能到国外展店, 能做几年不收, 都有长人之处.

3年2班我去过一次, 装潢有趣, 还要跟同去的老美解释我们小时候就是坐这样的桌椅, 还要解释蒸饭间? 不过我觉得东西真的很普通.
生煎包在湾区我发现是这家好吃呀, 小笼包不好, 烧卖还可以.
I Shanghai Delight
6016 Stevenson Blvd, Fremont, CA 94538
i-shanghaidelight.com
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 08:35

引用:
台式的就是那样啊. 虽然我不爱吃台菜. 那家已经算很好的了.
似乎都是跟饮料兼卖小吃的店.
电视广告有啤酒屋. 蛮台的吧. 也很多年了不知道还在不在. (我没去过. 我十几年没看中文节目. 没看广告).
很多好吃的都不是台式的菜. 即使我以前常去的那家台式餐饮. 也卖给大陆人了.

你前面有一点说得没错. 「比较好控制预算」......尤其在LA. 台式餐饮比美式便宜多了......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-11, 10:54

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
台式的就是那样啊. 虽然我不爱吃台菜. 那家已经算很好的了.
似乎都是跟饮料兼卖小吃的店.
电视广告有啤酒屋. 蛮台的吧. 也很多年了不知道还在不在. (我没去过. 我十几年没看中文节目. 没看广告).
很多好吃的都不是台式的菜. 即使我以前常去的那家台式餐饮. 也卖给大陆人了.

你前面有一点说得没错. 「比较好控制预算」......尤其在LA. 台式餐饮比美式便宜多了......
我心目中的台式不是这种菜色. 小吃就早已放弃在美国吃. 目前还没有吃到好吃的, 但是要付的钱不会少. :'(
我心目中的台式比较接近北投蓬莱系列的餐厅. 不过一盅台式佛跳墙也不可能小猫三五只去吃. 所以一定要邀一大桌子的人一起去吃才好吃. -- 像这种餐厅就是会很难控制预算的餐厅.

引用:
生煎包在湾区我发现是这家好吃呀, 小笼包不好, 烧卖还可以.
I Shanghai Delight
6016 Stevenson Blvd, Fremont, CA 94538
i-shanghaidelight.com
这家我听过, 还没去吃过.
你到Cupertino的话这家还行,
大上海 Shanghai Garden
20956 Homestead Rd, Cupertino, CA 95014
东西好吃但是服务很差. 有点店大欺客. 碰到节日连买外带的电话都不容易打进去.

中国小馆, Shanghai Garden
1701 Lundy Ave, San Jose, CA 95131
本来好吃, 好像换老板了. 后来去吃了一次小笼包也还行. 红烧划水显然就不同了.
回复时引用此帖
owenpang owenpang 当前离线 owenpang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 196次/177帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回复: 洛杉矶的台湾品牌店 - 2019-06-12, 23:59

鼎泰丰的优势在品质稳定,服务亲切。
不可否认不少小笼包的味道胜过他(口味是每个人都有偏好)
简单而言,带国外客户朋友去不容易踩雷。
在台湾,瓦城的流行也是一样的道理。
让一切尽量标准化,空心菜切的长度也有所要求,菜的配料比例在中央厨房搭配好。
各门店不太会有创意,也不太会有雷
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具