背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]各位前辈好~预计今年11/15-11/24带家人前往墨尔本和布里斯班自助,因为一行4大2小,从6岁~67岁老中青三代都有,所以行程方向...斯本市政府停车比较便宜,请问车位容易满吗?) - 23:05布里斯班机场搭机(机场3楼淋浴间仍可免费使用吗?)11/25(一)抵达台湾
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tnancytw tnancytw 当前在线 tnancytw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-06
旧 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-10, 17:48

各位前辈好~

预计今年11/15-11/24带家人前往墨尔本和布里斯班自助,因为一行4大2小,从6岁~67岁老中青三代都有,所以行程方向以多样、充实但不紧迫为主,担心行程考虑不周以及有些疑问,想拜托各位帮忙提供宝贵建议,谢谢大家!

11/15(五)23:25直飞墨尔本班机
11/16(六)11:55抵达墨尔本 - 前往CBD区(建议搭乘Skybus还是现场招大台出租车划算方便?) - 饭店check-in(暂订泛太平洋酒店,但在码头区离市中心有点远,有其他推荐的饭店吗?) - 维多利亚市场 或 国会大厦、圣派翠克教堂、库克船长小屋
11/17(日)South bank假日手工市场(推荐前往吗?妈妈很爱但担心老人小孩觉得无聊) - 搭车前往彩虹小屋 - St Kilda海滨市集、看企鹅上岸
11/18(一)参加亚拉酒庄、丹顿农山蒸汽火车、菲利浦岛企鹅local tour
11/19(二)市区观光 - 墨尔本博物馆 或 疏芬山(比较推荐哪个呢?)
11/20(三)参加大洋路local tour - 维多利亚市场夜市
11/21(四)搭乘07:00廉航班机前往布里斯班(会加买行李,但航空公司标示的尺寸好像不能托运28吋行李箱?) - 08:15抵达布里斯班机场、租车 - 10:00 搭乘往摩顿岛船班(加上停车、码头报到时间,这船班时间OK吗?) - 岛上活动(请问浮潜、拖曳伞值得参加吗?目前只确定去滑沙) - 住宿Tangalooma Island Resort
11/22(五)岛上活动 - 16:00搭船返回布里斯班、停车场取车 - 18:15澳野奇观晚餐秀 - 冲浪者天堂住宿
11/23(六)可伦宾动物园 - 春溪自然桥国家公园看蓝光虫(自驾过去路况好吗?沿途会不会很暗?)
11/24(日)布里斯班市区观光(周末布里斯班市政府停车比较便宜,请问车位容易满吗?) - 23:05布里斯班机场搭机(机场3楼淋浴间仍可免费使用吗?)
11/25(一)抵达台湾
被阅读377次
回复时引用此帖
kingprawnie kingprawnie 当前离线 kingprawnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 153次/137帖
注册日期: 2012-05-06
旧 回复: 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-10, 20:05

我就我住的区域来回答你的问题。
引用:
16:00搭船返回布里斯班、停车场取车 - 18:15澳野奇观晚餐秀
星期五这个时间通常是最塞的, 很有可能时间内到不了。

引用:
春溪自然桥国家公园看蓝光虫(自驾过去路况好吗?沿途会不会很暗?)
路况不错, 但是沿途完全没路灯, 而且是平均时速是 80KM/H, 自驾请自已要特别小心

引用:
周末布里斯班市政府停车比较便宜,请问车位容易满吗?
布里斯班假日停车, 车位不难找, 但是停车不便宜, 一小时约 AUD 2.20
回复时引用此帖
tnancytw tnancytw 当前在线 tnancytw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-06
旧 回复: 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-10, 21:02

谢谢您马上就发现问题,我完全没考虑到塞车的情况^^"
以为17:15到布里斯班码头,1个小时开到澳野奇观绰绰有余,看来得提早搭14:00的船班

因为我们是第一次租车右驾,想问个笨问题,比如像去春溪国家公园会有最低速限规定吗?

布里斯班假日停车跟台北一样贵...>_<
这样考虑是否在市区先还车,市区观光完再搭车去机场
回复时引用此帖
Eulalie Eulalie 当前离线 Eulalie 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2014-11-13
旧 回复: 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-11, 15:28

11/16(六)11:55抵达墨尔本 - 前往CBD区(建议搭乘Skybus还是现场招大台出租车划算方便?) - 饭店check-in(暂订泛太平洋酒店,但在码头区离市中心有点远,有其他推荐的饭店吗?) - 维多利亚市场 或 国会大厦、圣派翠克教堂、库克船长小屋
Skybus其实很方便,唯一缺点就是双层巴士,如果行李很多就比较麻烦...
不过我觉得比出租车好,因为出租车素质真的很看运气!
维多利亚市场是早市,所以下午再去其实都关的差不多了
剩下的景点都在市区,都还蛮方便到达的

11/17(日)South bank假日手工市场(推荐前往吗?妈妈很爱但担心老人小孩觉得无聊) - 搭车前往彩虹小屋 - St Kilda海滨市集、看企鹅上岸
手工市集没有去过,可是SouthBank那一区有博物馆、美术馆、艺术中心,再远一点有植物园
所以我觉得还是可以安排,如果不喜欢的话附近也还能乱走乱逛
这一天的行程看下来会走很多路,老人小孩如果嫌累,企鹅的点可以省略,因为第三天就要去企鹅岛

11/18(一)参加亚拉酒庄、丹顿农山蒸汽火车、菲利浦岛企鹅local tour

我自己非常喜欢菲利浦岛看企鹅,是一个下车然后走到观景台就能看企鹅,这边是看企鹅归巢(St Kilda是看企鹅上岸)所以超级多企鹅!基于保护生态是不能拍照的~

11/19(二)市区观光 - 墨尔本博物馆 或 疏芬山(比较推荐哪个呢?)
我没去过疏芬山,可是我去过墨尔本博物馆,我自己很喜欢这个博物馆!
因为里面有超级无敌多的标本,从昆虫到大型动物,有好几面墙的标本。而且里面也有专属的儿童游戏区,所以我觉得对小孩来说是很棒的地方
墨尔本博物馆外的Carlton Gardens也是一个很棒的公园,如果有去可以稍做停留

11/20(三)参加大洋路local tour - 维多利亚市场夜市
夜市可以去逛逛,只是我觉得吃夜市有点贵...(对我来说算是一个观光夜市)

综合以上,市区观光可以多找几个景点弹性安排,我觉得皇家植物园跟卡尔顿公园真的都很美非常适合坐下休息、野餐的地方,还有维多利亚图书馆、涂鸦街、咖啡街也可以去绕一圈,购物的话有DFO outlet
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10293397#post11114208
墨尔本的天气很多变,尤其11月入夏,可能中午会热但晚上又稍冷,像是企鹅岛晚上会冷一些。市区到处都有公园、椅子跟咖啡厅,累的话随处可休息,上厕所就到百货公司或博物馆内,我觉得在市区的景点都不成问题
回复时引用此帖
kingprawnie kingprawnie 当前离线 kingprawnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 153次/137帖
注册日期: 2012-05-06
旧 回复: 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-11, 20:17

引用:
作者: tnancytw (原帖)
谢谢您马上就发现问题,我完全没考虑到塞车的情况^^"
以为17:15到布里斯班码头,1个小时开到澳野奇观绰绰有余,看来得提早搭14:00的船班

因为我们是第一次租车右驾,想问个笨问题,比如像去春溪国家公园会有最低速限规定吗?

布里斯班假日停车跟台北一样贵...>_<
这样考虑是否在市区先还车,市区观光完再搭车去机场
没有最低速限, 但是开慢很容易被后车贴屁屁,开车压力会比较大
回复时引用此帖
chiu chiu 当前离线
背包至尊
感谢: 102次/72帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-11, 22:08

引用:
作者: Eulalie (原帖)
Skybus其实很方便,唯一缺点就是双层巴士,如果行李很多就比较麻烦...
不过我觉得比出租车好,因为出租车素质真的很看运气!
维多利亚市场是早市,所以下午再去其实都关的差不多了
剩下的景点都在市区,都还蛮方便到达的
//国会大厦周末没有开,只有开平日
饭店地点在free zone外面一点点,走一下才会到free zone的范围
你们人多,如果有意愿自煮,住宿可以找apartment,到维多利亚市场或是超市买食材自煮,可以吃的超级丰盛!!
我自己是搭skybus进市区,觉得班次密集也不用等太久,也不用转车,还蛮方便的

手工市集没有去过,可是SouthBank那一区有博物馆、美术馆、艺术中心,再远一点有植物园
所以我觉得还是可以安排,如果不喜欢的话附近也还能乱走乱逛
这一天的行程看下来会走很多路,老人小孩如果嫌累,企鹅的点可以省略,因为第三天就要去企鹅岛

//St Kilda这边很多餐厅咖啡店,可以找间喜欢的吃吃

我自己非常喜欢菲利浦岛看企鹅,是一个下车然后走到观景台就能看企鹅,这边是看企鹅归巢(St Kilda是看企鹅上岸)所以超级多企鹅!基于保护生态是不能拍照的~

我没去过疏芬山,可是我去过墨尔本博物馆,我自己很喜欢这个博物馆!
因为里面有超级无敌多的标本,从昆虫到大型动物,有好几面墙的标本。而且里面也有专属的儿童游戏区,所以我觉得对小孩来说是很棒的地方
墨尔本博物馆外的Carlton Gardens也是一个很棒的公园,如果有去可以稍做停留
//疏芬山门票不便宜喔,要去尽量排一整天才会值回票价

夜市可以去逛逛,只是我觉得吃夜市有点贵...(对我来说算是一个观光夜市)
//大洋路local tour一天回来应该就蛮累的...

综合以上,市区观光可以多找几个景点弹性安排,我觉得皇家植物园跟卡尔顿公园真的都很美非常适合坐下休息、野餐的地方,还有维多利亚图书馆、涂鸦街、咖啡街也可以去绕一圈,购物的话有DFO outlet
//DFO outlet只有到晚上6点,周五有到9点,我自己在这里是逛的蛮开心的.....南十字星车站二楼也是outlet....
墨尔本的天气很多变,尤其11月入夏,可能中午会热但晚上又稍冷,像是企鹅岛晚上会冷一些。市区到处都有公园、椅子跟咖啡厅,累的话随处可休息,上厕所就到百货公司或博物馆内,我觉得在市区的景点都不成问题
墨尔本的一些建议~
回复时引用此帖
yuun yuun 当前离线
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2019-02-01
旧 回复: 请教墨尔本 布里斯班行程建议 - 2019-06-12, 00:17

引用:
作者: tnancytw (原帖)
11/16(六)11:55抵达墨尔本 - 前往CBD区(建议搭乘Skybus还是现场招大台出租车划算方便?)
我上次去是搭Uber,可以直接到住宿门口满方便的,印象价钱没有差很多,或许出发前可以先试算看看~
回复时引用此帖
VickyHuang1110 VickyHuang1110 当前离线 VickyHuang1110 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2013-12-10
旧 回复: 请教墨尔本+布里斯班行程建议 - 2019-06-13, 11:15

1. 大洋路当天来回会很累,老人家也许没体力再去市场
2. 去看蓝光虫自驾的话,千万别定位Springbrook National Park,Google导航会带你走到错的地方。一路上完全没有路灯,记得带手电筒或使用手机手电筒,走一圈大概40-50分钟。沿路边有凹洞的地方都可以弯下腰去看看。有带老人小孩的话,我建议跟Local tour,我在那里有碰到中文解说团,比你自己摸黑安全喔~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具