背包客栈自助游论坛
[日本九州]1.请问这样的安排会部会花太多时间在开车上呢?还是要修正一下2.这样买KEP会比较划算吗?DAY1.福冈机场(10点抵达)->熊...九州自然动物园->天神(宿)DAY5.天神(宿)->太宰府->鸟栖Premium Outlets->天神(宿)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
陈宝吉 陈宝吉 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-01-31
旧 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-10, 22:42

1.请问这样的安排会部会花太多时间在开车上呢?
还是要修正一下
2.这样买KEP会比较划算吗?
DAY1.福冈机场(10点抵达)->熊本城->鹤屋百货熊本部长办公室->熊本机场饭店[总距离120km]
DAY2.熊本机场饭店(宿)->高千穗划船->熊本机场饭店(宿)[总距离130km]
DAY3.熊本机场饭店(宿)->阿苏火山->汤布院老街->汤布院(宿)[总距离106km]
DAY4.汤布院(宿)->九州自然动物园->天神(宿)[总距离154m]
DAY5.天神(宿)->太宰府->鸟栖Premium Outlets->天神(宿)[总距离67Km]

此帖于 2019-06-11 09:29 被 陈宝吉 编辑。
被阅读587次
回复时引用此帖
q56350 q56350 当前离线 q56350 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 466次/432帖
注册日期: 2015-11-06
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会会太赶!? - 2019-06-10, 23:52

1.自驾每天行驶距离控制在150k 内都还算OK 要租kep 5天6500很划算 2.汤布院回福冈走大分自动车道会经过日田 可作为中继休息站 逛逛九州小京都
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前在线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,923次/1,588帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-11, 12:39

1.不了解D1何以要住熊本机场饭店?熊本市的饭店不是很多吗?看完熊本部长,就直接住熊本市,还可以逛街、购物,若是这样安排的话,那再辛苦一点,开个40分钟就到阿苏了,直接住阿苏不是比较好,反正晚上都没得逛。

D2 熊本市出发去高千穗,不一定要走南阿苏那边,走美里町、山都町(通润桥)那边过去也是可以,博多~高千穗 的高速巴士,就是走这里。

若是住阿苏的话,开车1小时就到高千穗了,是不是比较方便,然后还住同一家饭店,来回都轻松。

2.D2 高千穗完,又为何回到阿苏空港饭店?直接去阿苏住不是比较快,行车时间上,还比去阿苏空港少,D3 直接去阿苏火山(若有开放的话),人还比较少,还可以早点去由布院。
回复时引用此帖
总裁 总裁 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/22帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-11, 16:50

(菊阳町或益城町)邻近熊本机场的饭店(宿)->阿苏火山->汤布院老街->汤布院(宿)

这一条路线都是山路,阿苏山到汤布院,旅程中,还有规划哪些中途休息站?
回复时引用此帖
doblue doblue 当前在线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,296次/1,595帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-11, 18:21

引用:
作者: 陈宝吉 (原帖)
1.请问这样的安排会部会花太多时间在开车上呢?
还是要修正一下
2.这样买KEP会比较划算吗?
DAY1.福冈机场(10点抵达)->熊本城->鹤屋百货熊本部长办公室->熊本机场饭店[总距离120km]
跟h大的意见一样
为什么要住机场饭店??第一天我会选择住在熊本市区
晚上才不会无聊
DAY2.熊本机场饭店(宿)->高千穗划船->熊本机场饭店(宿)[总距离130km]
同h大意见,高千穗回来应该顺路去住阿苏
1.选择性比较多
2.比较近,可以早点休息及方便隔天行程
3.阿苏酒店很多都有温泉,还能泡汤
反正行李放车上,根本不需要考虑换酒店的麻烦
DAY3.熊本机场饭店(宿)->阿苏火山->汤布院老街->汤布院(宿)[总距离106km]
DAY4.汤布院(宿)->九州自然动物园->天神(宿)[总距离154m]
DAY5.天神(宿)->太宰府->鸟栖Premium Outlets->天神(宿)[总距离67Km]

这天还是租车吗??
假如还是租车的话,我不建议你前一天住天神,毕竟开车进市区很麻烦,而且也没必要,市区离鸟栖很远
假如不是租车的话,那交通要如何规划呢??
一些意见给你参考
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-11, 23:14

谢谢大家建议
住熊本机场附近饭店是因为预算考量,市区原本想要的三井花园饭店熊本 没房间了
然后我们人数较多,需要 间四人房和 间三人房还有一间两人房
符合得很少,才选机场这间
我是住在阿苏和熊本市区中间的这间
Vessel Hotel Kumamoto Airport
我会再看一下阿苏附近的住宿
然后最后一天去OUTLET还是租车,因为我看鸟栖那没什么住宿
引用:
作者: doblue (原帖)
一些意见给你参考

此帖于 2019-06-11 23:56 被 陈宝吉 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-11, 23:29

如果是高速公路就以休息区为主,至于其他的还没看到,还在做功课
引用:
作者: 总裁 (原帖)
(菊阳町或益城町)邻近熊本机场的饭店(宿)->阿苏火山->汤布院老街->汤布院(宿)

这一条路线都是山路,阿苏山到汤布院,旅程中,还有规划哪些中途休息站?
回复时引用此帖
总裁 总裁 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/22帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-12, 09:09

引用:
作者: 陈宝吉 (原帖)
如果是高速公路就以休息区为主,至于其他的还没看到,还在做功课
作者如果选有料(付费)的九州自动车道与大分自动车道,的确有parking service area。
但106公里的路线,应该都是蜿蜒山路,或许要寻找"道之驿(马尺)",但有些稍微偏离"县道"。
翻山越岭的山路大都是"县道"。

如果要选择有料自动车道前往汤布院 ,既然已住机场附近,也邻近交流道,可放弃经阿苏山去汤布院的路线 。作者要扛休旅车10人座单一驾驶员的任务,避免乘客晕车,避开大多数山路。
不过选择经大分自动车道,如同福冈出发一般,作者一开始就是在福冈取车也福冈还车。

此帖于 2019-06-12 14:03 被 总裁 编辑。
回复时引用此帖
q56350 q56350 当前离线 q56350 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 466次/432帖
注册日期: 2015-11-06
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-12, 10:30

引用:
作者: 总裁 (原帖)

途经九重梦大桥 可列为中途休息景点
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前在线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,923次/1,588帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 请问九州5天自驾这样的行程会不会太赶!? - 2019-06-12, 12:06

鸟栖没有什么住宿?南边还有一个福冈县第3大都会区~久留米啊,离鸟栖OUTLET,远比天神过去近多了。

若阿苏能找到住宿,D1 也可以直接去阿苏住宿。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具