背包客栈自助游论坛
[日本东北]昨日刚好循往例在网站预定月底在日本欲搭乘的班车,其中一笔因为调整行程就不小心按到取消而不是变更,想说就手贱浪费点手续费930日圆,没想...料金等:19,410円运赁:28,830円合计:48,240円退票信息:払戻済(6月10日)払戻手数料:930円払戻额:47,310円
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gogawa gogawa 当前离线 gogawa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 9次/3帖
注册日期: 2014-11-20
旧 请问有站友遇过在えきっねと上取消预约的列车,除了退票手续费外,会被扣指定席费? - 2019-06-11, 10:25

昨日刚好循往例在网站预定月底在日本欲搭乘的班车,其中一笔因为调整行程就不小心按到取消而不是变更,想说就手贱浪费点手续费930日圆,没想到却无缘无故接到银行短信说被扣了一笔相当于指定席费19410日圆的费用,这我很傻眼,以前从未发生过。

请问我只能再去日本用PASS换票时,请求退款?还是现在有什么其他可行的作法?

订票信息:

料金等:19,410円

运赁:28,830円

合计:48,240円

退票信息:

払戻済(6月10日)払戻手数料:930円

払戻额:47,310円
被阅读490次
回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 650次/464帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 请问有站友遇过在えきっねと上取消预约的列车,除了退票手续费外,会被扣指定席费? - 2019-06-11, 11:01

系统会先刷48,240円
系统再刷退47,310円
其实不需预订乘车券(运赁)的,只要先订指定席即可。预订乘车券并无好处,若于取票后退票,会收手续费220日圆。您现在是于取票前退票,所以未收手续费。

JR东日本eki-net上有说明,在取票前不要预约时,仅指定席要支付手续费。
其他如自由席、乘车券、事前受付等,不要预约时,是不会产生手续费的。
回复时引用此帖
gogawa gogawa 当前离线 gogawa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 请问有站友遇过在えきっねと上取消预约的列车,除了退票手续费外,会被扣指定席费? - 2019-06-11, 11:12

引用:
作者: aquasafari (原帖)
系统会先刷48,240円
系统再刷退47,310円
其实不需预订乘车券(运赁)的,只要先订指定席即可。预订乘车券并无好处,若于取票后退票,会收手续费220日圆。

JR东日本eki-net上有说明,在取票前不要预约时,仅指定席要支付手续费。
其他如自由席、乘车券、事前受付等,不要预约时,是不会产生手续费的。
您好!我有打去银行问,回复说这笔1万多日圆的款项已经入帐,我必需支付,要我去跟日方处理退款,所以我才会这么问。
回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 650次/464帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 请问有站友遇过在えきっねと上取消预约的列车,除了退票手续费外,会被扣指定席费? - 2019-06-11, 11:20

信用卡帐单应会有两笔记录
一笔是正48,240円
一笔是负47,310円
版大只收到要付48,240円的纪录吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问有站友遇过在えきっねと上取消预约的列车,除了退票手续费外,会被扣指定席费? - 2019-06-11, 11:42

引用:
作者: aquasafari (原帖)
信用卡帐单应会有两笔记录
一笔是正48,240円
一笔是负47,310円
版大只收到要付48,240円的纪录吗?
两笔都没有,却是收到被扣款19410日圆的帐单,这很奇怪。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具