背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]大家好:想请问二大一小如果在清迈骑同一部机车可行吗?还是要租二部呢?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
j59822 j59822 当前离线 j59822 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-04-01
旧 清迈骑机车 - 2019-06-11, 11:09

大家好:
想请问二大一小如果在清迈骑同一部机车可行吗?还是要租二部呢?谢谢
被阅读723次
回复时引用此帖
rongchang67 rongchang67 当前离线
背包客
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2019-05-17
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-06-13, 10:52

引用:
作者: j59822 (原帖)
大家好:
想请问二大一小如果在清迈骑同一部机车可行吗?还是要租二部呢?谢谢
看你小朋友多大,路上常看到三贴(2大1小的泰国人)。
基本上警察只在乎你有没有国际驾照
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 599次/518帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 清迈骑机车 - 2019-06-14, 12:59

引用:
作者: rongchang67 (原帖)
看你小朋友多大,路上常看到三贴(2大1小的泰国人)。
基本上警察只在乎你有没有国际驾照
泰国人没驾照,没头盔,不足龄等等都没事。
外国人有任何不遵守交通规则的动作,碰到临检或被警察看到都会有事。
回复时引用此帖
j59822 j59822 当前离线 j59822 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-09-05, 14:07

自己来回复一下,去十天,二大一小骑一部摩托车约5天,都没遇过警察
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 735次/584帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-09-05, 18:44

引用:
自己来回复一下,去十天,二大一小骑一部摩托车约5天,都没遇过警察
那真是太幸运了
综合个人和他人经验
这几年在清迈市区可是抓得非常严
不像10几年前
常只抓有没有戴安全帽
回复时引用此帖
truss truss 当前离线 truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 340次/220帖
注册日期: 2009-10-27
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-09-05, 23:07

这两年古城外警察查很勤
国际驾照要带好
否则1000铢要准备好
常看到老外被罚
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-09-11, 12:14

国际驾照有换,安全帽全程戴著(包含小孩), 问到的租车店都是要押护照,不要押金,一天350铢
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 735次/584帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-09-11, 12:51

引用:
国际驾照有换,安全帽全程戴著(包含小孩), 问到的租车店都是要押护照,不要押金,一天350铢
租车价钱依店家.机车大小新旧......而异
您该不会是在尼曼区租车?(曾耳闻那区租车有可能较贵些)
不然感觉若是350租一般机车有些偏高
不过出门在外
有时方便就好

此帖于 2019-09-11 20:15 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
kenzo0204 kenzo0204 当前离线 kenzo0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2012-01-29
旧 回复: 清迈骑机车 - 2019-09-11, 13:11

建议还是戴上安全帽,尤其古城边卖燕窝那边,最近中午跟下午都会临检
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具