背包客栈自助游论坛
[美国西部]这次美西出发前, 就看到很多美西车子被破窗, 然后行李被盗的消息为了避免玩得不尽兴, 所以采取以下措施, 就算破窗了, 也要让你很难拿...起来这样盖上后行李箱后, 从外面几乎看不到内部我这样做, 会不会太"厚工"? 有人有其他防盗方式, 要介绍一下吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Adam Hsu Adam Hsu 当前离线 Adam Hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2018-07-10
旧 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 11:58

这次美西出发前, 就看到很多美西车子被破窗, 然后行李被盗的消息
为了避免玩得不尽兴, 所以采取以下措施, 就算破窗了, 也要让你很难拿走行李, 小偷还要带钢丝剪才行
1. 我先到滔宝买了包胶不锈钢丝绳, 很便宜, 一条十几块而已, 建议买有包胶的, 不然磨到车子
要赔租车公司就不好了(下面有链接, 非业配)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0....746623&_u=b2hvjusp1858

2. 然后行李用钢丝绳串起来, 刚好租的车二边有钢环可以穿过去(我本来想穿过后座车门上方的把手,刚好这台车有钢环, 就不用了), 然后用锁头锁起来
3. 再用大的黑塑胶袋,把行李盖起来
这样盖上后行李箱后, 从外面几乎看不到内部
我这样做, 会不会太"厚工"? 有人有其他防盗方式, 要介绍一下吗?

被阅读1310次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,618次/5,666帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 12:02

这样是可以防盗. 不见得可以防破窗..
我比较好奇你们几个人, 怎么带这么多大箱子. 那小箱子(背包之类的)放哪? 车上? 不就坐得很挤吗?
我最近才发现, 还车的时候, 会检查车顶有没有刮伤. 尤其是租SUV.
回复时引用此帖
Adam Hsu Adam Hsu 当前离线 Adam Hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 12:13

我们只有去2人而已, 后座是空的, 放了冰桶及随身要增减的衣物
破窗无法防, 但遮住行李, 减少破窗的机率
且破窗有保险可赔, 行李箱被偷走, 对我来说比较麻烦,
买的一些东西, 纪念品, 不会再回到当地再买了
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 696次/588帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 12:28

如果是SUV, 大大的包裹方式很理想爷..只是搬上搬下有点费劲.
我当初想买这个假防盗器, 后来没买...
https://shopee.tw/%E3%80%90%E8%87%AA%E7%84%B6%E...-i.99868453.2066987894
回复时引用此帖
Long An Long An 当前离线 Long An 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 66次/58帖
注册日期: 2014-02-26
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 12:43

引用:
作者: Adam Hsu (原帖)
这次美西出发前, 就看到很多美西车子被破窗, 然后行李被盗的消息
为了避免玩得不尽兴, 所以采取以下措施, 就算破窗了, 也要让你很难拿走行李, 小偷还要带钢丝剪才行
1. 我先到滔宝买了包胶不锈钢丝绳, 很便宜, 一条十几块而已, 建议买有包胶的, 不然磨到车子
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0....746623&_u=b2hvjusp1858

2. 然后行李用钢丝绳串起来, 刚好租的车二边有钢环可以穿过去(我本来想穿过后座车门上方的把手,刚好这台车有钢环, 就不用了), 然后用锁头锁起来
我这样做, 会不会太"厚工"? 有人有其他防盗方式, 要介绍一下吗?
附件 2799200

附件 2799201
版大很狂ㄟ 觉得超佩服 真的无所不用其极

不晓得版大租的是哪一台车

是带两个24跟两个28吗

因为我们这次四人出发

所以还在考虑哪些车款比较OK

跟行李的分配怎么带比较好

谢谢
回复时引用此帖
sanpablo sanpablo 当前离线 sanpablo 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 1,115次/997帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 13:56

这是最正确的方式防盗呀.只是你这根钢丝稍许细了一点,
我只是建议每人带一个奇安特的脚踏车环型锁就可以了,几个人的锁并连起来锁.就能组成一个严密的防盗网了,一般敲窗贼不会带重型钢丝箝的.
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 557次/359帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-11, 14:33

引用:
作者: Adam Hsu (原帖)

附件 2799200

附件 2799201
太狂了`
有保险 车是不怕被破坏
但行李若不见真的麻烦
回复时引用此帖
淫贼不来梅 淫贼不来梅 当前离线 淫贼不来梅 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 277次/220帖
注册日期: 2011-01-13
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-12, 21:04

贼人如果刚好有剪钳,便失去作用了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-12, 22:14

引用:
作者: Long An (原帖)
版大很狂ㄟ 觉得超佩服 真的无所不用其极

不晓得版大租的是哪一台车

是带两个24跟两个28吗

因为我们这次四人出发

所以还在考虑哪些车款比较OK

跟行李的分配怎么带比较好

谢谢
我本来订的是现代Santa Fe,属于中型SUV,后来车行给的是雪芙龙的SUV,我们只有二个人,我们都是很会乱买东西的人,所以出发时25吋的放在28吋的行李箱去,回程就4个行李箱满满的. 你可以看到一般中型SUV后面下方放2个28吋,上面放2个25吋就满满的,上面放不了28吋,后车门会盖不起来。2人行李箱堆满,后车座放冰桶、ㄧ大箱饮用水,随身包包、零食等也堆满了。若四个都是大人,建议还是租7人座的车会比较舒适!
回复时引用此帖
sanpablo sanpablo 当前离线 sanpablo 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 1,115次/997帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-06-14, 22:10

引用:
作者: fou (原帖)
这样是可以防盗. 不见得可以防破窗..
我比较好奇你们几个人, 怎么带这么多大箱子. 那小箱子(背包之类的)放哪? 车上? 不就坐得很挤吗?
我最近才发现, 还车的时候, 会检查车顶有没有刮伤. 尤其是租SUV.
华人喜欢登顶拍照, 特别是在洛杉矶的那个能拍好莱坞标志的点这里天天可以看到站在车顶拍照的人 34.126831, -118.326584. 因为这里是拍好莱坞标志最佳位置, 但是有个缺点是路面是下坡, 所以要人能和好莱坞标志在同一个框里面,要么是大爷趴地上取景,要么是大妈上树,可当地没有也不允许,结果就是上车顶了
回复时引用此帖
cchimp cchimp 当前离线 cchimp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 121次/85帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 有人像我这样搞, 怕被破窗防盗吗? - 2019-08-20, 23:57

我们家这回虽然是去美东, 但也是用3个黑色大垃圾袋盖起来以防万一,
上车前就先拿好要拿的, 下车前绝不开行李箱,
黑色大垃圾袋回程时, 还能放在行李袋内当内里, 以防行李袋破掉.

我们一家人2大2小 租的FORD ESCAPE (KUGA) 放了2卡 25吋, 1卡20吋, 加2个20吋左右大小的行李袋, 刚好塞满.
若有再多的行李就要再大的车型了~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具