背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好先前在板上发过文请教关于自己办理绿卡申请的事宜,配偶是绿卡持有人。谢谢 K大和版友的回复帮忙,我去年八月来美国念一年的硕士,目前...8/14绿卡申请进度12/24 结婚一月初送出 I130 1/23 收到 receipt 至今状态 case was received
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yingchen815411 yingchen815411 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-04-18
旧 递交 I485 的时间点 - 2019-06-11, 13:43

大家好

先前在板上发过文请教关于自己办理绿卡申请的事宜,配偶是绿卡持有人。谢谢 K大和版友的回复帮忙,我去年八月来美国念一年的硕士,目前 6/14 准备毕业了。我和先生去年底在美国结婚,今天查看表 B F2A 已经排到 2019 三月且本月可以使用,我们已经排到可以递交 I485, 不过有些疑虑,还想在做下一步动作之前请教大家,现在应该要赶紧在六月递交 I485,还是等到 OPT 妥当approved之后再递交。万分感谢!

1. I130 状态还是 case was received 还没 approve,可以递交 I485 吗? 看官网写说 if visa is immediatly available, applicants filing under family based preference immigrant category do not have to wait until approved to file I485。

2. OPT 已送出申请,状态还是 case was received 还没 approve,递交 I485 、I131的EAD 和 AP 会影响OPT的审理吗?

3. 另外因为我已经要毕业也不在学了,递交 I485 之后,OPT会失效吗?

OPT 申请进度
四月初申请 OPT
4/19 收到 receipt 至今状态 case was received
OPT 生效时间我填的是 8/14

绿卡申请进度
12/24 结婚
一月初送出 I130
1/23 收到 receipt 至今状态 case was received
被阅读190次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,427次/5,594帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 递交 I485 的时间点 - 2019-06-11, 15:01

引用:
作者: yingchen815411 (原帖)
大家好

先前在板上发过文请教关于自己办理绿卡申请的事宜,配偶是绿卡持有人。谢谢 K大和版友的回复帮忙,我去年八月来美国念一年的硕士,目前 6/14 准备毕业了。我和先生去年底在美国结婚,今天查看表 B F2A 已经排到 2019 三月且本月可以使用,我们已经排到可以递交 I485, 不过有些疑虑,还想在做下一步动作之前请教大家,现在应该要赶紧在六月递交 I485,还是等到 OPT 妥当approved之后再递交。万分感谢!

1. I130 状态还是 case was received 还没 approve,可以递交 I485 吗? 看官网写说 if visa is immediatly available, applicants filing under family based preference immigrant category do not have to wait until approved to file I485。

2. OPT 已送出申请,状态还是 case was received 还没 approve,递交 I485 、I131的EAD 和 AP 会影响OPT的审理吗?

3. 另外因为我已经要毕业也不在学了,递交 I485 之后,OPT会失效吗?

OPT 申请进度
四月初申请 OPT
4/19 收到 receipt 至今状态 case was received
OPT 生效时间我填的是 8/14

绿卡申请进度
12/24 结婚
一月初送出 I130
1/23 收到 receipt 至今状态 case was received
1. 可以
2. 不一定。就算受到影响,你也有485的EAD。既然晚两个月申请,最多就晚两个月拿到EAD
你有工作机会在等吗? 有差这两个月吗?
3. 不会自动失效
回复时引用此帖
yingchen815411 yingchen815411 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-04-18
旧 回复: 递交 I485 的时间点 - 2019-06-11, 15:30

引用:
作者: katmai (原帖)
1. 可以
2. 不一定。就算受到影响,你也有485的EAD。既然晚两个月申请,最多就晚两个月拿到EAD
你有工作机会在等吗? 有差这两个月吗?
3. 不会自动失效
谢谢 K 大 这么快就回复!
目前还没有拿到确定的 Offer 不差这两个月的, OPT 慢慢等也不急。

K 大的意思是最佳做法是等到两个月后 OPT 确定申请下来再递交 I485 吗?

我只担心表B可以用到什么时候,如果我现在递件而造成 OPT 被影响,那在 I485 申请通过之前,我要用什么身份合法待在美国呢?

谢谢!
回复时引用此帖
n61610 n61610 当前离线 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2019-03-11
旧 回复: 递交 I485 的时间点 - 2019-06-11, 17:48

引用:
作者: yingchen815411 (原帖)
谢谢 K 大 这么快就回复!
目前还没有拿到确定的 Offer 不差这两个月的, OPT 慢慢等也不急。

K 大的意思是最佳做法是等到两个月后 OPT 确定申请下来再递交 I485 吗?

我只担心表B可以用到什么时候,如果我现在递件而造成 OPT 被影响,那在 I485 申请通过之前,我要用什么身份合法待在美国呢?

谢谢!
K大的意思应该是你三月就该送了,拿到EAD就可以工作了。
你当时(现在)还是学生身份,送I-485受理后你就是AOS身份合法居留。
至于要工作和旅行,就得等你的EAD+AP核准。

你既然可以继续靠OPT维持身份,什么时候送I-485也没有关系。
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,427次/5,594帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 递交 I485 的时间点 - 2019-06-11, 17:59

我是说你四月送了opt的ead
六月送出485的ead的话,如果审理速度相同,你的485ead会比opt晚两个月拿到
单纯就是这个缺点

其他的缺点不存在
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具