背包客栈自助游论坛
[德国]原本打算要在DB官网上订火车票就看到是否要加购BahnCard的选项研究加计算了一下如果用BahnCard25好像会省一点我想买的是P...时实际乘坐时BahnCard也已经过期了这样(出发前就解约)我的疑问是 BahnCard的三个月使用期必须等于我实际乘坐火车的期间吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mai5iam mai5iam 当前离线
背包客
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2010-01-09
旧 关于BahnCard疑问 - 2019-06-11, 16:19

原本打算要在DB官网上订火车票
就看到是否要加购BahnCard的选项
研究加计算了一下如果用BahnCard25好像会省一点

我想买的是Probe BahnCard 25 (2nd class)是只有三个月的期限
但目前要订的火车票是超过三个月以上的票
虽然说BahnCard好像可以设置开始的日期

1.那就表示说我需要等BahnCard使用日期到后才能订火车票吗?
2.或是我现在就开卡,然后可以买超过使用期限三个月之后的火车票吗?
到时实际乘坐时BahnCard也已经过期了这样(出发前就解约)

我的疑问是 BahnCard的三个月使用期必须等于我实际乘坐火车的期间吗?
被阅读279次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,730次/2,347帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-11, 21:37

你确定Bahn Card25 只有打75折会比SuperSpar 早鸟票划算吗?
因为早鸟票的折扣很多比五折还要低
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-12, 08:48

因为我要买早鸟票时,如果用Bahn Card25还可以再打75折 (画面上是这样计算给我看的,应该是吧?)
所以才想问问看期限的问题
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-12, 10:07

举例 法兰克福到慕尼黑 ICE 2nd class
Flexpreis 107.00EUR /使用BahnCard25 80.90EUR,折扣26.10EUR
Sparpreis 23.90EUR /使用BahnCard25 17.90EUR ,折扣6.00EUR
Super Sparpreis 19.90EUR /使用BahnCard25 14.90EUR,折扣5.00EUR
Super Sparpreis 1st class 29.90EUR/使用BahnCard25 29.90EUR 无折扣
所以你要在3个月内搭乘超过4次以上的类似票价,到第5次就开始可以每搭一次便宜5欧元
如果有这么多次是不是要考虑买German Pass也可以计算一下,而且没有指定车次的问题

另外你的问题我找了一下还没看到答案
不过我有注意到如果你是购买ProbeBahnCard的话,到期前6周要申请三个月效期到了作废,否则会自动延长为一年的BahnCard
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-12, 11:02

因为我计算过我要坐的车班
如果用BahnCard总折扣金额会比BahnCard还多,所以买BahnCard是有划算的
但是因为都是买早鸟票,结果总金额跟买German Pass差不多,除非要再坐更多才会划算

重点还是在ProbeBahnCard的期限问题
很感谢ICL大还帮我找答案!!
我想我还是别犹豫太多,早点买票早点安心吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-12, 12:14

引用:
作者: mai5iam (原帖)
因为我计算过我要坐的车班
如果用BahnCard总折扣金额会比BahnCard还多,所以买BahnCard是有划算的
但是因为都是买早鸟票,结果总金额跟买German Pass差不多,除非要再坐更多才会划算

重点还是在ProbeBahnCard的期限问题
很感谢ICL大还帮我找答案!!
我想我还是别犹豫太多,早点买票早点安心吧
如果早鸟票总金额跟买German Pass差不多
那当然是选择GermanPass啊,早鸟票有车次的限制,没搭上就作废啦
German Pass可以任意搭乘,你只要查好车次即可
而且如果你是买最便宜的 SuperSparpreis 要注意是不包含市内交通的
回复时引用此帖
inamiken inamiken 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2014-11-16
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-14, 17:03

用这票要留意,不能坐ice,或由法国开德国的tgv火车
有一天,我们玩完国王湖,在某车站需转车,那天很冷...
所以每个人都想尽快转车...
有几个香港女生,她们就是因为拿BahnCard团体票,不能上tgv,要在车站多冷四十分钟
德国db railway pass就没这问题
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 455次/345帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 关于BahnCard疑问 - 2019-06-18, 17:22

楼上说的意思是拿著德国Pass就能随时坐TGV??TGV不是必须预订座位的么??这跟Bahn Card能不能坐有直接关系吗??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具