背包客栈自助游论坛
[西班牙]好久没有来这边分享自己的经验了实在是这阵子太忙了,忙到我连下一趟旅行的东西都还没有弄好趁最近有点空闲,来分享一下今年四月,我到西班牙租...我们原本预定的是手排车,因为伙伴很会开手排车,所以想说省钱租手排,没想到拿到的却是自排车,所以提醒大家,租手排还是有可能拿到自排车的喔
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Joy0412 Joy0412 当前离线
背包大侠
感谢: 82次/42帖
注册日期: 2015-12-23
旧 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-06-11, 16:43

好久没有来这边分享自己的经验了
实在是这阵子太忙了,忙到我连下一趟旅行的东西都还没有弄好
趁最近有点空闲,来分享一下今年四月,我到西班牙租车的一个经验
或许这个经验很多人都有过,不过分享一下自己的状况,也许能给其他旅人一个帮助

这次我们旅行只有十天,从巴塞罗那进出,主要是要玩西班牙北部
而西班牙北部我已经去过一次了,这次挑北部主要是因为驴友想去西班牙
我也很喜欢西班牙北部,更想要把上次的漏网之鱼补起来
因为机票的问题,本来想要从马德里进出,或者是巴塞罗那进,马德里出
但是票价太贵,只好买从香港-巴塞罗那(卡塔尔航空),我再用里程换高雄-香港的机票
一到巴塞罗那,我们直接从机场搭出租车到火车站到Zaragoza
不从巴塞罗那租车是因为这段路如果要开车,其实蛮耗费时间的
而且一下飞机,就开一大段路,是一件蛮危险的事情,
我们决定从Zaragoza 租车,A coruña 机场还车
(从A coruña 飞到巴塞罗那,印象中含行李一千五左右)
我在Zaragoza租车时,有问租车公司的人员,
我要在A coruña 还车的时间似乎那个时候已经结束营业了,这样我要怎么还车?
租车公司的人跟我说,他那边查到的是,A coruña 的Hertz那个时候还有营业,
应该可以还车,叫我要放心,于是我们就放心地出发,一路沿著北部海岸开始旅行

中间在Bilbao的比斯开桥附近,我们停在路边的停车格
我也有去路边的机器,要付费 (我之前的经验,欧洲的路边停车格都是停好车,预估好你大概一停多久,然后先付费)
但是机器跑出来却没有要我付费,我想应该是我操作错误
所以等我们回来时,果然被开单子了,但是那张单子似乎不是罚单
我试著问比斯开桥那边卖纪念品店的店员,他热心的帮我问别人
他们说,因为我没有付费,所以被收一天最高停车费(12欧元)
只要把单子上面的编号输入机器,然后缴完12欧元,应该就可以了

而当我们开到A coruña机场要还车时,果然,Hertz当天没有营业
他们只要我们把钥匙投入钥匙箱,这点让我非常的感到不安
因为,我们投入钥匙箱,到时候车子有甚么状况,我们有理说不出(因为我没有跟Hertz保全险)
于是,我们两个人,非常认真的把车子内外的状况都拍了一遍,包括车子满油、还有当天日期
反正能拍的我们全拍了,当我们要把钥匙丢进钥匙箱时,我们还录像,确定有丢进去

(这张是照片,我们把钥匙投进去时,有录像喔)

等到我们从西班牙回来时,我朋友的信用卡被扣了1200欧元的金额,确定是Hertz扣的
我们先请信用卡公司把这笔款项列为争议款项
而同时我也收到Hertz的e-mail,他请我尽速跟他们联系,因为他们说我们并没有依照时间还车
我立刻把我还车当下的照片,还有影片寄给他们
隔天,它们马上回信来道歉,并说他们会把1200欧元的款项撤回

跟大家分享这个经验,主要是提醒各位要租车的人,
1.凡事要小心,因为发生问题,不在我们我自己的国家,其实不容易找到协助
2.有罚单或者是单据,一定要在当地问清楚要怎么办,千万别因为要赶行程,然后到了另一个城市后,发现要处理变得很麻烦,或是要花好几倍的钱来处理
3.Hertz的自助还车我遇过两次,第一次当天Hertz的柜台是有人的(那个时候是在马德里的Atocha车站还车),只是还车的地方没有员工在,柜台的人要我直接丢钥匙到钥匙箱就好,我坚持要它们到现场检查车子,因为我没有跟Hertz保全险,一定要当场人员说没问题,开好单据,再离开。第二次在A coruña机场还车,完全没有人在那边,所以一定要把你车子的状况拍照存证,包括: 车子内的清洁、车子是否是满油状态、轮胎的状况、车子外观.....
4.Hertz的处理状况我其实蛮满意的,他并没有跟我说甚么,跟他们租车租了好几次了,我想下次,我应该还是会选Hertz或Avis

最后,我真的很喜欢西班牙北部,下次有机会,我还会想要再去一次!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10293851

(听说敲钟三下许愿会成真喔! 上次来没得敲钟,这次终于让我敲到钟了)

ps. 这次我们原本预定的是手排车,因为伙伴很会开手排车,所以想说省钱租手排,没想到拿到的却是自排车,所以提醒大家,租手排还是有可能拿到自排车的喔
被阅读1367次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,020次/2,583帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-06-11, 21:45

我在德国使用自助还车有五六次(德国真的很坚持周末不上班的原则)
还没有发生过任何问题
回复时引用此帖
JoshuaL JoshuaL 当前离线 JoshuaL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2017-03-21
旧 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-06-12, 10:14

不习惯开手排车的,建议还是提早预订自排车.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-06-12, 13:17

引用:
作者: ICL (原帖)
我在德国使用自助还车有五六次(德国真的很坚持周末不上班的原则)
还没有发生过任何问题
我第一次在Atocha 还车时,因为车子有擦撞到
加上我是跟租车平台保全险,所以才会坚持请租车公司的人来检查,也请他们当场开单据,我好跟租车平台申请理赔哦!
而这次真的就是莫非定律了
就让我们那么刚好,遇到Hertz说我们没有按照时间还车
分享这个经验,也是提醒大家,如果需要自助还车
还是要小心一点,若当时,我们没有录像、拍照
可能要花比较多的心力处理啰
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-06-12, 13:20

引用:
作者: JoshuaL (原帖)
不习惯开手排车的,建议还是提早预订自排车.
是哦!由其欧洲的一些小镇路小条,有的坡度陡
不习惯开手排的还是租自排车
这次我也是因为驴友在台湾开了十年的手排车,
所以想说租手排可以省不少钱,才租手排
没想到却拿到自排车,让我挺意外的
回复时引用此帖
canada924 canada924 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-12-04
旧 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-06-14, 19:14

谢谢您的分享
我下周一要去马德里~目标也是往部玩十天~~
但其实~网络上数据很少
当然~大景点有安排进去
想请问一下有没有什么安排的心得呢?私房景点~必去?
谢谢您阿~
回复时引用此帖
jordanchong jordanchong 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-12-15
旧 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-08-15, 20:03

1. 请问您是不是没有保 super cover?
2. 取车时工作人员是否友善?
网络上hertz的评价不是很好。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-09-09, 15:42

引用:
作者: jordanchong (原帖)
我现在大部分都没有选择super cover,主要还是价钱的原因
而且就我了解,Hertz的super cover所涵盖的保险范围每个国家不一样
有的会有含车窗、轮胎,有的不含,对我来说,涵盖车窗、轮胎是一件很重要的事
打电话去台湾分公司去问,它们都要我直接问租车公司
所以我后来都保租车网的保险,虽然麻烦了一点
不过我已经租了很多次,也习惯了

至于租车公司的工作人员是否友善这件事,我觉得是运气运气
我遇到的工作人员都很好,甚至我也跟Hertz出过险,他们都很愿意协助
大部分的人都是遇到不好的经验比较会上来分享
基本上,各个全球租车公司,我都看过负面评价
所以对于Hertz,我自己是觉得还可以啰
以上经验供参考
回复时引用此帖
李虾虾 李虾虾 当前离线 李虾虾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 296次/267帖
注册日期: 2013-02-10
旧 回复: 回复: 西班牙Hertz租车自助还车经验分享 - 2019-09-10, 15:26

引用:
作者: jordanchong (原帖)
工作人员服务态度有点碰运气,我也听说hertz不太ok,见仁见智,毕竟租过印象会最准。

就像老虾觉得SIXT西班牙的车况、服务人员都不错,还车也很快速(当然拍照录像要靠自己来),但也有人觉得欧洲SIXT很差,下次还是会考虑跟SIXT租车。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具