背包客栈自助游论坛
[西藏]请问有经验的大大西藏旅行社说进藏火车票代购费是150元人民币,不管软卧或硬卧,只要没有现票,就是加150元,这是合理的吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dole dole 当前离线 dole 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2009-07-12
旧 进藏火车票 - 2019-06-11, 21:43

请问有经验的大大
西藏旅行社说进藏火车票代购费是150元人民币,不管软卧或硬卧,只要没有现票,就是加150元,这是合理的吗?
被阅读106次
回复时引用此帖
wangchanghao911 wangchanghao911 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2012-10-18
旧 回复: 进藏火车票 - 2019-06-12, 09:12

引用:
作者: dole (原帖)
请问有经验的大大
西藏旅行社说进藏火车票代购费是150元人民币,不管软卧或硬卧,只要没有现票,就是加150元,这是合理的吗?
现在火车票也不是很紧张,自己还是能买到,在火车票不紧张的时候这么收费肯定不合理啊。当然,主要是看你是要什么时候的票,如果你去西藏的时间刚好是很难抢到票的时候,旅行社帮你代购都是要收费的,但要便宜点,这个价格确实要根据火车票的紧张程度来确定,毕竟旅行社代购火车票也是要交手续费的。不清楚你是要订哪个时间的票,所以有些事我不能说死了。还有就是,现在台湾人进藏可以走川藏线噢!你可以加我微信了解更清楚:13989999242。
回复时引用此帖
yom_ming yom_ming 当前离线 yom_ming 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 54次/40帖
注册日期: 2011-06-17
旧 回复: 进藏火车票 - 2019-06-12, 13:13

如果火车是还没开售的,用中国大陆的携程网 www.ctrip.com 预约另加光速抢票费RMB 50 一张票,我自己去年帮朋友预约暑假的车次都成功买到票。
不过要有内地户口付款,另外须提前到达火车站排队换领火车票。
引用:
作者: dole (原帖)
请问有经验的大大
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具