背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]五月初因为澳洲工作告一段落加上男友签证也要结束了,临时决定要去菲律宾渡个假刚好也看到一位美国youtuber介绍他心目中前十名漂亮的菲......根据我菲律宾朋友的说法价格太贵且已经不是正宗的菲律宾味了以上是我们在科隆待了五天的心得,接下来的爱妮岛心得会在另一篇跟大家分享!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
to110222 to110222 当前离线 to110222 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2011-05-21
旧 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-11, 22:35

五月初因为澳洲工作告一段落加上男友签证也要结束了,临时决定要去菲律宾渡个假
刚好也看到一位美国youtuber介绍他心目中前十名漂亮的菲律宾海滩,光是巴拉望就占了三个,所以就决定是巴拉望啦

因为网络上可以找到很多吃跟住的分享,所以这篇以价格跟其他心得为主

我们的路线是从马尼拉转机到Coron从Coron一路往下到El Nido-Port Barton-Puerto Princesa-Rio Tuba-Balabac-brooke's Point-Puerto Princesa

马尼拉到科隆这段我们是搭Skyjet(3600p/人),有爬过网络上skyjet的心得不外乎是机型老旧跟误点,所以有点犹豫到底是不是应该选cebu percific,但一看到cebu percific是螺旋桨小飞机就马上决定买skyjet了哈哈哈(因为skyjet是喷射机),而且skyjet还比较便宜,除此之外每人还提供免费10kg托运呢!

<第一站 Coron>

马尼拉起飞后约40分钟抵达Busuanga机场,Busuanga机场非常小,小到行李是用人工搬运的所以领行李需要稍微等一下

如何去市区:

机场出去后两旁会有人发day tour的传单,所有行程内容几乎都是一样的,价钱也差不多,再往前走就是van的接送区,到市区都是公定价van 150p/人,直送饭店门口

要准备什么?(适合全巴拉望)
下面几项是我们觉得最好要带的,但还是以个人需求为主
1.空拍机
有空拍机的人一定一定要带来! 不带真的会后悔,我原本要在悉尼买但又懒得背太重....去day tour的时候整个大后悔阿!但没有空拍机的人也不用特别去买拉,有再带就好了

2.gopro 或防水相机
海岛必备,其实很多店家都有出租服务,没有的也真的不需要特地去买

3.防水袋
海岛必备,主街上买的到,但有自己的就带过来吧

4.潜水鞋
这个我其实在行前查心得的时候有看到说要带,但我还是没带哈哈,建议真的不要ㄟ小,因为很多海滩是礁石,脚非常非常容易刮伤,在科隆认识的一对英国兄弟,哥哥在科隆第二天跳岛的时候被刮伤,三天后(还是他生日当天)伤口感染送医,我们还特地提前到爱妮岛跟他们会合要庆祝生日,结果寿星一整晚都没到XDDD

5.美金
整个菲律宾美金流通率最高汇率最好,如果是从马尼拉转机t3汇率是最好的,除此之外其他地方我建议去银行换如BPI(科隆爱妮岛公主港都有),因为汇率最好,一些小换钱所最后还是要拿到银行去换赚汇差,我们在爱妮岛的pawnshop问到的汇率(澳币兑菲币)1:33.4 但在银行可以换到1:35 ,pawnshop好处就是分店超级超级多,每个地方都有两三间以上,收的币别也比其他小型连锁的换钱所多(很多换钱所只收美金)

6.防蚊液
巴拉望被称作最后的处女地不是叫假的,连贯南北巴的就只有那条公路而已,而且还只是水泥地不是柏油路,某些路段连水泥都没有只有石头跟泥,在开发程度不算高的状况下就像置身在丛林里,所以蚊子非常多且嚣张,我在Port Barton全身上下被咬了50几个包,有些还是小黑蚊贡献的,痒了快一个月才好 T.T

7.液体ok绷
有伤口想下水又怕被感染?用这个就没错拉!

Coron玩什么?

1.潜水
潜水价格三潜从2750p-4500p不等看店家,潜水主义我问到的是2750p,珊瑚潜水刚好在促销2800p(原价4500p) 有证的3潜 没证的2潜 都同一艘船,原本要找潜水主义但他们隔天只有去coral garden,所以最后我们是找珊瑚潜水

2.跳岛
这个就不用说了,一定要参加跳岛的,价格跟行程其实都差不多,我们参加的是ultimate tour 1400p/人 面镜跟呼吸管额外加150p,这里一定要特别注意当天船家有没有准备面镜呼吸管,因为当天上船后船家说他船上只有两个面镜,因为旅行社并没有事先交代他要准备浮潜用具,所以我们整船十几个人整天就一起share那两个面镜,整天的浮潜行程只有gopro在浮潜而已

另外也可以多花点钱包船,包船价目:

包船可以自己决定出发时间,因为所有的tour都是在同一个时间出发,景点都是人满为患,背景永远都会有陌生人出现,尤其现在虎航开直飞班机,未来人只会更多,所以想要拍到好的照片建议包船然后跟船东协调早上六点出发

3.Mt.Tapyas看日落
这里可以欣赏整个科隆镇的风景,要上到Mt.Tapyas前要经过一段阶梯地狱(700多阶),每一百阶还会很贴心地写在地上告诉你XDD,一路上有小贩在卖水,可以提早去山顶晃晃,十字架右方有一条路可以走到后面的山,风景很不错,人不多适合拍照
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10293978

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10293978

4.Maquinit 泡温泉
在热带国家泡温泉对我来说蛮特别的,泡完全身舒畅,但只营业到七点而已

5.租机车乱晃
整个岛上其实有很多小海滩,所以有时间的话可以空一天租机车去晃晃,我们很享受一路上骑车的感觉,因为还没有被过度开发,到处都找的到椰子树,在这骑车要小心一点,因为路窄又不太平,然后租机车前要记得拍照喔!机车价格 500p/天

6.酒吧认识新朋友
这算是我们自己的嗜好拉,,我们这几天去的bar有The Hub, 4.13 Suites (这两间是在顶楼,楼下是Hostel)跟Tribu Kuridas Bar (Reggae bar)
reggae bar是我们的最爱,对我们来说这是海岛行程不可或缺的,欧美背包客也很喜欢来雷鬼吧,所以晚上如果没事可以来喝喝酒聊天听音乐顺便认识新朋友 啤酒70p起 调酒200p起

Coron我们住哪:
我个人觉得整个巴拉望的住宿价钱跟品质常常是不相对的,要注意的就是有没有冷气热水wifi跟干不干净这样.ps 整个巴拉望的wifi跟水压弱的很可怕,要有心理准备

然后如果你是像我们一样是长时间旅行兼省钱喜欢安静觉得走点路没什么的背包客,或许可以参考一下我们住的地方:
1.Fat Monkey Hostel
这间其实我没住过哈哈,只是在Port Barton认识了这间的老板跟他朋友(以前的住客后来变朋友),老板人非常健谈,英文流利没腔调,会说一点点中文,事后有跟他朋友聊了一下hostel的情况,里面住客国籍很丰富,老板很会带气氛,看到独旅客会主动邀请参与活动,评价很好,有兴趣的可以试试

2.Abrhys Ridge
我们蛮喜欢这间的住了三晚,离闹区走路约15分钟的路程,路口可以拦tricycle, 单趟约20p-25p/人,这里房间虽然不大但干净且冷气够力,(可是wifi有跟没有一样),选这间主要是便宜且安静,一晚 1250p/双人房

3.4.13 Suites
这间是hostel,提供不同的房型,我们住四人房有自己的卫浴,房间明亮干净,因为我们是晚上八点多才进去问当晚有没有房间的,所以算walk in 价格,我们有问她能不能不要放其他客人来我们房间,她人很好的答应了!!(因为是淡季),我们两人就这样享受了四人房,东西随便放价: 750p/人

Coron吃什么?

吃的部分路上其实很多餐厅,但价格我觉得有点过高了,不知道是不是因为目前大宗游客是欧美人为主,店家觉得他们负担的起,想要便宜的话可以去广场旁的迷你夜市,有BBQ,还有买一送一才50P的汉堡,及10P烧卖....等街边小吃,至于很有名的燕子餐厅...根据我菲律宾朋友的说法价格太贵且已经不是正宗的菲律宾味了

以上是我们在科隆待了五天的心得,接下来的爱妮岛心得会在另一篇跟大家分享!

此帖于 2019-06-12 22:25 被 to110222 编辑。
被阅读1334次
回复时引用此帖
一只虾 一只虾 当前离线 一只虾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 97次/84帖
注册日期: 2015-08-25
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-12, 02:52

期待分享Balabac,再研究这里,台湾没什么人去
回复时引用此帖
to110222 to110222 当前离线 to110222 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包客
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-12, 11:52

引用:
作者: 一只虾 (原帖)
期待分享Balabac,再研究这里,台湾没什么人去
Balabac真的很美喔!如果你已经决定要出发了可以私讯我,我可以分享一些细节给你!
回复时引用此帖
tatami桑 tatami桑 当前离线
背包至尊
感谢: 66次/52帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-12, 13:42

科隆广场旁的BBQ
上次买一只带翅的鸡腿 100P
街上的餐厅真的不平价
回复时引用此帖
一只虾 一只虾 当前离线 一只虾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 97次/84帖
注册日期: 2015-08-25
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-12, 14:50

引用:
作者: to110222 (原帖)
Balabac真的很美喔!如果你已经决定要出发了可以私讯我,我可以分享一些细节给你!
还没要出发耶。不过我一定会去,期待你分享
回复时引用此帖
lydialydiachang lydialydiachang 当前离线 lydialydiachang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2017-03-28
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-12, 16:40

引用:
作者: to110222 (原帖)
请问楼主去巴拉巴克了吗? 当地人跟我说危险又有人说不危险,没有人去,上网只找到了一篇内地人去过的游记,想请问女生一个人去OK吗? 那里会危险吗?落后没关系不要有恐怖份子就好!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-13, 01:02

引用:
作者: lydialydiachang (原帖)
请问楼主去巴拉巴克了吗? 当地人跟我说危险又有人说不危险,没有人去,上网只找到了一篇内地人去过的游记,想请问女生一个人去OK吗? 那里会危险吗?落后没关系不要有恐怖份子就好!!
Hi,我们因为时间的关系直接参加跳岛没有去balabac本岛耶,但听船东说是蛮安全的,只是如果去河里要小心鳄鱼

至于恐怖份子嘛...那边有军队驻守,巴拉望其实还好,恐怖份子比较多是在菲南那带

这里在今年以前是真的没甚么人去旅游,一直到今年开始才慢慢有游客,但也很少,大约是一周三四组游客这样(转述自船东)
回复时引用此帖
风间 风间 当前离线 风间 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 235次/143帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-13, 07:56

balabac感觉像将军城....
很动人的地方...
以上供参...敬祝潜安

引用:
作者: lydialydiachang (原帖)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-06-13, 17:05

引用:
作者: tatami桑 (原帖)
科隆广场旁的BBQ
上次买一只带翅的鸡腿 100P
真的,不平价就算了还很不道地XDDD
回复时引用此帖
Chen Y Chen Y 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-07-15
旧 回复: 巴拉望28天由北玩到南心得分享---科隆篇 - 2019-07-30, 20:03

你好,请问机车在哪里租的~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具