背包客栈自助游论坛
[日本关西]我将会于三天后便会与一家人到大阪,现有些行程想问一问各位意见._. (时间不太足够所以没时间排文T.T)第一天 (星期六)1640 到...正就是要1000check out,而大阪的饭店也需1500才可check in不知各位大大有什么建议呢?.?thanks a lot
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lightscw12 lightscw12 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-04-27
旧 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-12, 10:41

我将会于三天后便会与一家人到大阪,现有些行程想问一问各位意见._. (时间不太足够所以没时间排文T.T)

第一天 (星期六)

1640 到达KIX,计划利用JR west railway pass来乘搭Haruka到京都二条(饭店位置在二条附近),然后放置好行李后就会到周围逛一逛(例如京都车站附近,主要是想找东西吃或shopping来渡过第一天)(但暂时不知可不可行)

对比过好像用JR west railway pass划算过买ic卡组合._.

第二天(星期天)
早餐后,计划利用1 day bus pass, 先到伏见>锦市场>清水寺>回饭店

第三天(星期一)
会乘搭JR到岚山,也许会先乘塔观光船游览周边,然后天龙寺>竹林小径>金阁寺 (车费会在铁路站现场购买)

第四天(星期二)
早上check out后会参观二条城>再作最后京都购物之旅>乘JR+地下铁到天下茶屋(大阪饭店位置),然后到难波shopping+晚餐 (车费会在铁路站现场购买)

第五天(星期三)
乘搭JR到环球影城,然后晚上可能会到心斋桥晚餐

第六天(星期四)
主要会心斋桥+黑门市场游览/血拼,而主要也想让父母可以轻松一天 (车费会在铁路站现场购买)

第七天(星期五)
利用osaka amazing pass一日劵,参观大阪城和>通天阁>乘搭大阪水上巴士>梅田空中园庭

第八天(星期六)
到临空城outlook作最后血拼,然后3点到KIX机场

不知道以上行程会不会乱呢 因这是小弟我第一次plan而是家庭旅行,所以很多东西也有点混乱。
例如第一程到二条站不用IC卡+Haruka票而用1天west railway的话,因我们到达饭店时已经接受8时左右,再出去京都车站会不会不太可行--

第二天有想过会不会因星期天的关系而会很多人排bus

第四天其实感觉有点不知干什么好的感觉,反正就是要1000check out,而大阪的饭店也需1500才可check in

不知各位大大有什么建议呢?.?thanks a lot
被阅读862次
回复时引用此帖
darkcrystal darkcrystal 当前在线
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2019-04-28
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-13, 01:48

引用:
作者: lightscw12 (原帖)
我将会于三天后便会与一家人到大阪,现有些行程想问一问各位意见._. (时间不太足够所以没时间排文T.T)

第一天 (星期六)

1640 到达KIX,计划利用JR west railway pass来乘搭Haruka到京都二条(饭店位置在二条附近),然后放置好行李后就会到周围逛一逛(例如京都车站附近,主要是想找东西吃或shopping来渡过第一天)(但暂时不知可不可行)

对比过好像用JR west railway pass划算过买ic卡组合._.

第二天(星期天)
早餐后,计划利用1 day bus pass, 先到伏见>锦市场>清水寺>回饭店

第三天(星期一)
会乘搭JR到岚山,也许会先乘塔观光船游览周边,然后天龙寺>竹林小径>金阁寺 (车费会在铁路站现场购买)

第四天(星期二)
早上check out后会参观二条城>再作最后京都购物之旅>乘JR+地下铁到天下茶屋(大阪饭店位置),然后到难波shopping+晚餐 (车费会在铁路站现场购买)

第五天(星期三)

第六天(星期四)
主要会心斋桥+黑门市场游览/血拼,而主要也想让父母可以轻松一天 (车费会在铁路站现场购买)

第七天(星期五)
利用osaka amazing pass一日劵,参观大阪城和>通天阁>乘搭大阪水上巴士>梅田空中园庭

第八天(星期六)

不知道以上行程会不会乱呢 因这是小弟我第一次plan而是家庭旅行,所以很多东西也有点混乱。
例如第一程到二条站不用IC卡+Haruka票而用1天west railway的话,因我们到达饭店时已经接受8时左右,再出去京都车站会不会不太可行--

第四天其实感觉有点不知干什么好的感觉,反正就是要1000check out,而大阪的饭店也需1500才可check in

你第一天对时间考量是对的, 1640 到达关空, JR 去京都约1.5小时, 计上过关取行李买票时间, 最快最顺利也要约 1900 到京都站, 京都站的百货公司2000 关门, 商店约 2000 至2100, 到饭店再回京都站购物基本上是不可行, 还是早早在饭店附近找个地方吃, 第一天很劳累的, 带父母就不要来回了.。

所以第一天我认为买 ICOCA 卡+ Haruka 更好, ICOCA 卡在往后几天皆可用上, 不用每次买票可节省时间. ICOCA 卡+ Haruka 也是同样在 JR ticket office 排队买, 你可再算算。 如有12岁以下小童, 那便另外买儿童一日 JR pass 再加儿童ICOCA 卡。

如果没儿童随行, 换上我自己会先在 klook 买 Haruka 京都单程票, 关空一出便去换票处(是LIMON 取票处那个Klook 票,因 LIMON 较少人排队)用 QR code 取票, 再直去JR入口Haruka, 如JR 未发车便在关空售票机先买 ICOCA 卡, 或是到京都站才买ICOCA 卡。

第二天如要参观锦市场那便要早早出发到伏见, 最好中午前到锦市场, 之后大约二点前出发去清水寺。 留意二条去伏见搭 JR 更快, 当然楼主想省钱可用巴士一日票, 但建议一早出发, 假期少了上班上学的人, 7:00 至 9:00 这个时间反而比平日好, 不过京都游客很多, 也是多半上车没座位可坐。
如果是我, 我会改锦市场去第四天, 甚至放弃锦市场. 而且早上八点便到清水寺, 走完清水寺那一带下午才到伏见, 最后回京都站晚饭,有时间便再逛逛京都站购物. 不过想想有父母同行的话, 第二天如不能早起那便先到伏见, 不去锦市场, 下午到清水寺吧。

第四天看你有没有 JCB 卡, 有的话在京都站的 JCB 中心可免费寄存行李, 那样二条城后可回饭店取行李再到京都站JCB 中心存放, 之后在京都站购物, 购物后便取行李回大阪。
没有 JCB 卡的话, 看你二条城后想直带行李去大阪, 或是去河原町购物, 定是京都站购物。
如果是我, 我会二条城后带行李先到河原町站寄存 coin locker, 之后去河原町及锦市场, 购物完后再回河原町站坐阪急到天下茶屋。
留意1700 至1900 是下班时间。

第七天先去通天阁较顺路, 但一天走四点很密集, 大阪水上巴士要 1600 前, 梅田空中园庭要1800前, 楼主一定要好好计划时间, 大阪城很大, 水上巴士要坐一小时, 空中园庭从 JR站走去也要走上一段路, 要衡量一下,

此帖于 2019-06-13 08:48 被 darkcrystal 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 15:21

引用:
作者: darkcrystal (原帖)
你第一天对时间考量是对的, 1640 到达关空, JR 去京都约1.5小时, 计上过关取行李买票时间, 最快最顺利也要约 1900 到京都站, 京都站的百货公司2000 关门, 商店约 2000 至2100, 到饭店再回京都站购物基本上是不可行, 还是早早在饭店附近找个地方吃, 第一天很劳累的, 带父母就不要来回了.。

所以第一天我认为买 ICOCA 卡+ Haruka 更好, ICOCA 卡在往后几天皆可用上, 不用每次买票可节省时间. ICOCA 卡+ Haruka 也是同样在 JR ticket office 排队买, 你可再算算。 如有12岁以下小童, 那便另外买儿童一日 JR pass 再加儿童ICOCA 卡。

如果没儿童随行, 换上我自己会先在 klook 买 Haruka 京都单程票, 关空一出便去换票处(是LIMON 取票处那个Klook 票,因 LIMON 较少人排队)用 QR code 取票, 再直去JR入口Haruka, 如JR 未发车便在关空售票机先买 ICOCA 卡, 或是到京都站才买ICOCA 卡。

第二天如要参观锦市场那便要早早出发到伏见, 最好中午前到锦市场, 之后大约二点前出发去清水寺。 留意二条去伏见搭 JR 更快, 当然楼主想省钱可用巴士一日票, 但建议一早出发, 假期少了上班上学的人, 7:00 至 9:00 这个时间反而比平日好, 不过京都游客很多, 也是多半上车没座位可坐。
如果是我, 我会改锦市场去第四天, 甚至放弃锦市场. 而且早上八点便到清水寺, 走完清水寺那一带下午才到伏见, 最后回京都站晚饭,有时间便再逛逛京都站购物. 不过想想有父母同行的话, 第二天如不能早起那便先到伏见, 不去锦市场, 下午到清水寺吧。

第四天看你有没有 JCB 卡, 有的话在京都站的 JCB 中心可免费寄存行李, 那样二条城后可回饭店取行李再到京都站JCB 中心存放, 之后在京都站购物, 购物后便取行李回大阪。
没有 JCB 卡的话, 看你二条城后想直带行李去大阪, 或是去河原町购物, 定是京都站购物。
如果是我, 我会二条城后带行李先到河原町站寄存 coin locker, 之后去河原町及锦市场, 购物完后再回河原町站坐阪急到天下茶屋。
留意1700 至1900 是下班时间。

第七天先去通天阁较顺路, 但一天走四点很密集, 大阪水上巴士要 1600 前, 梅田空中园庭要1800前, 楼主一定要好好计划时间, 大阪城很大, 水上巴士要坐一小时, 空中园庭从 JR站走去也要走上一段路, 要衡量一下,
感谢大大的建议
我已立即买了haruka票了~(kkday买手,klook所以售罄T.T),Ic卡就应该到步才单独买

第一天我会修改一下而如时间许可才回去京都车站晚餐,如不是就会在二条附近找晚餐,虽然网上看好像没什么东西吃)

第二天便会看何时起床出发才决定,早的话便会跟大大的方法先清水寺>Lunch>伏见, 晚的话就会先伏见后清水锦市场就会看还有没有时间按排,如没就直接回京都车站逛逛,最后回二条的饭店
(其实这天我有没有需要先购买一日bus pass?)

第四天的话,啊我没有JCB-.-,那天我应该会调慢节奏,而二条城>河原>再回天下茶屋,感谢大大的建议!!

第7天用amazing pass,会改成先通天阁>大板城>空中花园
原先打算Aqua-Liner,但上网再看看数据时好像看除了某些月份之外,其他也不会免费而只是给折扣-.-

最后一天我也应该会先去黑门或心x桥作最后血拼(如有时间的话),再直到机场寄存行李后再到乘机场的巴士?到附近的那个oulet看看,(因要1500到机场,也许只会去outlet吧可能)

再一次感谢建议T.T
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,631次/7,025帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 16:27

引用:
感谢大大的建议
我已立即买了haruka票了~(kkday买手,klook所以售罄T.T),Ic卡就应该到步才单独买

第一天我会修改一下而如时间许可才回去京都车站晚餐,如不是就会在二条附近找晚餐,虽然网上看好像没什么东西吃)

第二天便会看何时起床出发才决定,早的话便会跟大大的方法先清水寺>Lunch>伏见, 晚的话就会先伏见后清水锦市场就会看还有没有时间按排,如没就直接回京都车站逛逛,最后回二条的饭店
(其实这天我有没有需要先购买一日bus pass?)

第四天的话,啊我没有JCB-.-,那天我应该会调慢节奏,而二条城>河原>再回天下茶屋,感谢大大的建议!!

第7天用amazing pass,会改成先通天阁>大板城>空中花园
原先打算Aqua-Liner,但上网再看看数据时好像看除了某些月份之外,其他也不会免费而只是给折扣-.-

最后一天我也应该会先去黑门或心x桥作最后血拼(如有时间的话),再直到机场寄存行李后再到乘机场的巴士?到附近的那个oulet看看,(因要1500到机场,也许只会去outlet吧可能)

再一次感谢建议T.T
1.通天阁那边类似台北万华的老社区,
白天去只有寂寥的老人和被大阪周游卡骗去的游客,
周游卡能去很多比通天阁更精采的地方,
硬是要去通天阁,
那就晚上腿还没走断、等串炸店家打灯后再去吧!
2.黑门要0930、心斋店家也要1000以后陆续开门,
最后一天要去黑门+心斋,
还要去临空城OUTLET,
1500前到机场~时间不够啦,
所以要做取舍!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 16:30

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
1.通天阁那边类似台北万华的老社区,
白天去只有寂寥的老人和被大阪周游卡骗去的游客,
周游卡能去很多比通天阁更精采的地方,
硬是要去通天阁,
那就晚上腿还没走断、等串炸店家打灯后再去吧!
2.黑门要0930、心斋店家也要1000以后陆续开门,
最后一天要去黑门+心斋,
还要去临空城OUTLET,
1500前到机场~时间不够啦,
所以要做取舍!
其实如一天周游卡的话有什么景点是特别推荐的._.? 暂时大阪城(这个还是5050思考中)和梅田那个展望塔基本上是会去

还有一个暂时让我困扰的问题,就是由河原町去天下神屋的方法-- 上网看好像要转不少火车

假如我没理解错的话,是不是先乘阪急京都本线特急到淡路>再转阪急千里线到天神桥筋六丁目>然后再转大阪地铁堺筋线到天下茶屋?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 17:02

引用:
其实如一天周游卡的话有什么景点是特别推荐的._.? 暂时大阪城(这个还是5050思考中)和梅田那个展望塔基本上是会去

还有一个暂时让我困扰的问题,就是由河原町去天下神屋的方法-- 上网看好像要转不少火车

假如我没理解错的话,是不是先乘阪急京都本线特急到淡路>再转阪急千里线到天神桥筋六丁目>然后再转大阪地铁堺筋线到天下茶屋?
1.大阪周游卡一日游经典行程~
一早大阪城(周边无遮荫,所以一早先去比较不晒),
回黑门中餐,
走去心斋桥预约晚上游船,
梅田蓝天大厦,
回心斋搭游船,
晚上还有体力~再去通天阁!
2.你的理解正确~
在淡路换乘很简单,
就从月台这一侧换到另一侧而已!
3.河原町-天下茶屋~你打算怎么买票?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 17:22

引用:
1.大阪周游卡一日游经典行程~
一早大阪城(周边无遮荫,所以一早先去比较不晒),
回黑门中餐,
走去心斋桥预约晚上游船,
梅田蓝天大厦,
回心斋搭游船,
晚上还有体力~再去通天阁!
2.你的理解正确~
在淡路换乘很简单,
就从月台这一侧换到另一侧而已!
3.河原町-天下茶屋~你打算怎么买票?
幸好你提了我。。。。因我不知道原来是要预约的-0- 差点出意外

3那边的话,我也在思考中._.其实是不是可以直接ic卡啪整台行程?因用app看得话整个车费也只是680yen, 有想过会否买pass(eg阪急一日劵/其他)好点,毕竟到天下茶屋check in 后我还打算再出黑门等地方逛逛
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 17:32

引用:
幸好你提了我。。。。因我不知道原来是要预约的-0- 差点出意外

3那边的话,我也在思考中._.其实是不是可以直接ic卡啪整台行程?因用app看得话整个车费也只是680yen, 有想过会否买pass(eg阪急一日劵/其他)好点,毕竟到天下茶屋check in 后我还打算再出黑门等地方逛逛
3~这天从河原町去天下茶屋后,
还要去日本桥的黑门+心斋逛街,
算算会搭三趟大阪地铁,
那可在机场先买外国人大阪地铁一日劵,
在河原町进站前买阪急(河原町-天神桥筋六丁目)的单程票,
出天下茶屋站时走人工信道,
给站务员看阪急的单程票和大阪地铁一日劵(他会处理)~

另~用IC卡亦同前述进程,
把IC卡和大阪地铁一日劵一并交给站务员处理!
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,191次/2,106帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 21:18

引用:

第一天 (星期六)

第二天(星期天)

第三天(星期一)

第四天(星期二)

第五天(星期三)

第六天(星期四)

第七天(星期五)

第八天(星期六)

D1
你的JR PASS是实体票还是到时要换,这时段要预30-60分钟排队也说不定
替代方案是KYOTO ACCESS TICKET @ 1230YEN,到乌丸/四条转地铁到二条

D2
巴士到稻荷不方便,与其用巴士日券,可坐到京都駅再转JR
其实拍ICOCA也可以,全日该是两程巴士两程JR,总数约740YEN

D4
JR OR 地铁到最近的阪急站,到淡路转至天下茶屋就可以

D6 & D7
用大阪周游卡两天,SHOPPING和游览都兼顾到

D8
南海电铁到临空城,接驳巴到机场
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 22:17

引用:
3~这天从河原町去天下茶屋后,
还要去日本桥的黑门+心斋逛街,
算算会搭三趟大阪地铁,
那可在机场先买外国人大阪地铁一日劵,
在河原町进站前买阪急(河原町-天神桥筋六丁目)的单程票,
出天下茶屋站时走人工信道,
给站务员看阪急的单程票和大阪地铁一日劵(他会处理)~

另~用IC卡亦同前述进程,
把IC卡和大阪地铁一日劵一并交给站务员处理!
其实是不是只有多过三程列车/巴士就可以考虑用pass?我有没有理解错
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 22:20

引用:
作者: Earl Garfield (原帖)
D1
你的JR PASS是实体票还是到时要换,这时段要预30-60分钟排队也说不定
替代方案是KYOTO ACCESS TICKET @ 1230YEN,到乌丸/四条转地铁到二条

D2
巴士到稻荷不方便,与其用巴士日券,可坐到京都駅再转JR
其实拍ICOCA也可以,全日该是两程巴士两程JR,总数约740YEN

D4
JR OR 地铁到最近的阪急站,到淡路转至天下茶屋就可以

D6 & D7
用大阪周游卡两天,SHOPPING和游览都兼顾到

D8
南海电铁到临空城,接驳巴到机场
我已在kkday订了Haruka 了._.,但其实我是不是可以直接用haruka的票直到二条?
而大阪amazing我只买了1day, 因想d6可以轻松一点而不需赶行程

D8, 即是我可以先把行李一起拿到临空城+购买一会,再乘接驳巴就可以到机场? 接驳巴需要钱吗?.?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 22:24

引用:
其实是不是只有多过三程列车/巴士就可以考虑用pass?我有没有理解错
大阪地铁和京都巴士都是一天搭三次以上才买pass!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 22:26

引用:
我已在kkday订了Haruka 了._.,但其实我是不是可以直接用haruka的票直到二条?
而大阪amazing我只买了1day, 因想d6可以轻松一点而不需赶行程

D8, 即是我可以先把行李一起拿到临空城+购买一会,再乘接驳巴就可以到机场? 接驳巴需要钱吗?.?
临空城接驳巴士一次200元!
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,191次/2,106帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-14, 23:54

引用:

Haruka到京都后能免费转线至二条
接驳巴老爸爸答了
回复时引用此帖
darkcrystal darkcrystal 当前在线
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2019-04-28
旧 回复: 京阪8天7夜家庭trip行程,能给我一点建议吗T.T - 2019-06-15, 04:05

kkday 是不是在 Hana Tour 取票? 留意 Hana Tour 的关门时间, 好像是 1930. 我上个月也是到京都, 我选 klook 因 limon 柜枱关 2200, 而我当天晚上 1930 到 limon, 只有一人在前, 很快三分钟便取了实体票, 但看楼上指出排 30-60 分钟换 JR pass ? 希望楼主也如我般顺利吧.

另类方案是楼主去排队, 父母在关空 2/F, 3/F 逛逛, 再在那里选个地方晚饭, 之后才去京都.

想问楼主, 你的饭店, 是近 JR 二条站/地下铁二条站, 或是地下铁二条城前? JR 二条站/地下铁 二条站附近的 BIVI 就已经有餐厅, 而且 life 超市营业至 0000. 我觉得日本找吃的不难, 就是到日本难免会迷路, 带父母压力更大.

其实很多人都是上午伏见下午清水寺的, 而我个人选择一早到清水寺是因为想避开人潮, 也能有更充裕的时间走行程, 但早起床也是一个考验, 是要全员支持的.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10294137#post11120751
留意锦市场许多店是 1200 至 1700 营业.

巴士一日票地铁站内自动售票机有售, 也可在车上向司机购买, 但最好准备刚好的现金, 景点是很多人下车的, 特别是清水寺, 可能司机购买时会手忙脚乱, 而你后面排队下车的人们好像会给你莫名的压力. 记著巴士一日要乘坐三次或以上才划算的.

第四天我唯一担心是 coin locker 的数量, 小型的有很多, 中型及大型的较少. 除了阪急站, 高岛屋也有 coin locker.
阪急河原町昰始发站, 所以有座位坐的机会较大 (注意坐特急班次较快), 如二条城后直去大阪
不逛河原町, 也可去乌丸站搭, 而在淡路转车只是走向对面月台, 之后不用再转车, 那个阪急千里线是直通大阪地堺筋线去天下茶屋.
我觉得如果由河原町去天下茶屋, 再在天下茶屋来回日本桥, 用 ICOCA 已可以, 用一日票是会省一点但也不是省太多, 可衡量是否需要特地买票.

我看 Aqua-Liner 使用 Amazing Pass 是免费的, 除了 6/27-30 临时休息
https://www.osp.osaka-info.jp/cht/facility/detail?id=27

梅田也是一个血拼的好地方, 小心在梅田购物迷失了或是真迷路了而错过了空中花园的入场时间.

outlet 或心斋桥两者选其一吧, 日本的 outlet 我只有兴趣买运动鞋, 我会较喜欢走难波那边, 注意商店一般开 1000 或 1100, 黒门市场 0900 有开的, 但也不算太多店开.

最后一天小心血拼而忘了时间, 祝一切顺利.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具