背包客栈自助游论坛
[西班牙]明年2019年我预计2月去西班牙念书5个月,选择到salamanca, 原因salamanca是当地的大学城, 生活费和学费比马德里和...es语言学校念过书吗?如果用最省最省的生活方式(自己煮), 扣除机票钱, 请问预算带25万台币过去够吗?还是起码要多少?谢谢~ :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rosahappy rosahappy 当前离线 rosahappy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-12
旧 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-12, 13:00

明年2019年我预计2月去西班牙念书5个月,
选择到salamanca, 原因salamanca是当地的大学城,
生活费和学费比马德里和巴塞罗那便宜很多
自己会一些西文, 请问有人有在delibes语言学校念过书吗?
如果用最省最省的生活方式(自己煮), 扣除机票钱,
请问预算带25万台币过去够吗?还是起码要多少?

谢谢~

此帖于 2019-06-12 13:38 被 rosahappy 编辑。
被阅读1048次
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,227次/1,422帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-12, 16:01

Salamanca 是西班牙的最古老有名的大学城、有如英国的牛津剑桥、我就因为久闻其名,特别去走过住两晚,的确是非常有特色(校区都是棕黄色石灰岩石造的中世纪建筑)有趣的大学城。有名的西班牙文豪塞凡提、不就是其杰出校友之一?听说这儿是学最经典西班牙文最好的地方,所以感觉妳的选择很对、令人羡慕!

至于花费的问题、西班牙在欧洲不算贵,而地处高原内陆的 Salamanca,当然又会比马德里,巴塞等省一截,所以妳准备的25万台币在地花费5个月、如果妳真节省自制,我感觉是颇足够了。

然而、我建议妳详细读读参考下面叙述整理很好的讨论文章,尤其是有关可以在国外 ATM 提款机直接提外币生活费的台湾各大银行都有发的国内外提款卡,当为妳主要的取钱生活的方法。

首先,妳把大部份钱以台币存在台湾的银行内。出国前、兑换约不超出两千欧元的现钞带著去西班牙。到了大学、安定好了,看有需要,才用提款卡、从当地银行所在多有的 ATM 提款机,一次提领出四或五百欧元现金、过一段日子,这是既最安全,又最方便的国外生活费用处理法。而且万一妳25万不够用,只要妳台湾家人把钱存入妳台湾帐户中、妳就可以在国外继续领了用。

所以,找或确认妳的银行发的提款卡、有 VISA 或 MASTERCARD 的标示,可以让妳在国外有标 VISA 或 MASTERCARD 的 ATM 提款的功能,而且去银行确认有特别开通设置在国外提款的通常四位数字密码,那是有别于国内提款的8位数字密码的。然后,要确认设立妳的银行帐户,可用电脑网络或手机 App 登录,以随时人在国外时、也可随时查帐或作转帐的功能、这样妳就准备周到放心了!

【金钱】 自助游如何安全携带护照、现金、信用卡、提款卡

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10074158
回复时引用此帖
sharonuu sharonuu 当前离线 sharonuu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 224次/169帖
注册日期: 2013-11-24
旧 回复: 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-12, 17:41

谢谢您提供了一个非常好的领钱方式~~

我想楼主的主要问题应该是
" 25万台币 可以在 salamanca 读书生活 五个月吗?"
包含学费吗?

其实我也很想知道这一题!!

不知道虾大知不知道~~~
回复时引用此帖
Cynthiadawan Cynthiadawan 当前离线 Cynthiadawan 已通过手机验证. 门号所属国家:Spain
背包高手
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2010-05-30
旧 回复: 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-15, 01:26

引用:
作者: rosahappy (原帖)
明年2019年我预计2月去西班牙念书5个月,
选择到salamanca, 原因salamanca是当地的大学城,
生活费和学费比马德里和巴塞罗那便宜很多
自己会一些西文, 请问有人有在delibes语言学校念过书吗?
如果用最省最省的生活方式(自己煮), 扣除机票钱,
请问预算带25万台币过去够吗?还是起码要多少?

谢谢~
哈啰!目前Salamanca的语言学校每个月价格落在600欧元上下,但一直都有渐涨的迹象欧!住宿的话如果是经学校安排的住宿,大概落在四周360欧元上下(以单人房来说),这样算下来,五个月包含学费+住宿费=4800欧元,此外有些学校会收注册费或是教材费约莫50欧元,从台湾汇款到国外语言学校的手续费,已全额到的方式汇款会再需要多30欧元左右的手续费,目前保守估计下来为4880欧元,若汇率以1:36算的话为新台币175,680元!

五个月的留学的话,你还要办理90-180短期学生签证,其中财力证明你可以在去办理签证前三个月或是更早先把自己存款汇进台币100,000元(这是依照你待在西班牙五的月,每个月必须要有至少533欧元负担你在西班牙的花费算的),签证差不多要花费2,000多元台币欧!还要保保险欧!不太确定台湾保保险是多少,可以大概估计是6,000元台币,这样的话算下来花费为8,000元台币,可以保守估计再加1,000元台币以防万一XD,所以是9,000元台币!

这样的话必须的支出就是:175,680元台币+9,000元台币=184,680元台币
要自己煮的话可以控制在50欧元一个礼拜,我曾经可以一个礼拜20欧元存活一阵子哈哈哈,自己煮真的省很多,50欧元的话是包含一些你可能一个礼拜几次去吃个tapas的花费欧!Salamanca的Tapas真的是俗到一个不行XDD
五个月差不多可以算是21周,以一周50欧元计算的话为1050欧元,换算成台币为37,800元

依照你的台币250,000元的话,扣掉184,680元跟37,800元,还剩27,520元
Salamanca不太需要什么交通费,走路都会到,除非是要去别的城市旅游,这样还是满绰绰有余的欧!除了旅游的交通费以外,目前我想到的必须支出的交通费就是从机场坐公车到Salamanca:整数算是25欧元。

以上你可以参考看看 XD
至于Delibes的话完全不建议,比较多中国人,就有点不太是全西班牙口语环境了!
有其他问题都可以在问我欧!
回复时引用此帖
rosahappy rosahappy 当前离线 rosahappy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-18, 10:52

引用:
作者: Janjen (原帖)
Salamanca 是西班牙的最古老有名的大学城、有如英国的牛津剑桥、我就因为久闻其名,特别去走过住两晚,的确是非常有特色(校区都是棕黄色石灰岩石造的中世纪建筑)有趣的大学城。有名的西班牙文豪塞凡提、不就是其杰出校友之一?听说这儿是学最经典西班牙文最好的地方,所以感觉妳的选择很对、令人羡慕!

至于花费的问题、西班牙在欧洲不算贵,而地处高原内陆的 Salamanca,当然又会比马德里,巴塞等省一截,所以妳准备的25万台币在地花费5个月、如果妳真节省自制,我感觉是颇足够了。

然而、我建议妳详细读读参考下面叙述整理很好的讨论文章,尤其是有关可以在国外 ATM 提款机直接提外币生活费的台湾各大银行都有发的国内外提款卡,当为妳主要的取钱生活的方法。

首先,妳把大部份钱以台币存在台湾的银行内。出国前、兑换约不超出两千欧元的现钞带著去西班牙。到了大学、安定好了,看有需要,才用提款卡、从当地银行所在多有的 ATM 提款机,一次提领出四或五百欧元现金、过一段日子,这是既最安全,又最方便的国外生活费用处理法。而且万一妳25万不够用,只要妳台湾家人把钱存入妳台湾帐户中、妳就可以在国外继续领了用。

所以,找或确认妳的银行发的提款卡、有 VISA 或 MASTERCARD 的标示,可以让妳在国外有标 VISA 或 MASTERCARD 的 ATM 提款的功能,而且去银行确认有特别开通设置在国外提款的通常四位数字密码,那是有别于国内提款的8位数字密码的。然后,要确认设立妳的银行帐户,可用电脑网络或手机 App 登录,以随时人在国外时、也可随时查帐或作转帐的功能、这样妳就准备周到放心了!

【金钱】 自助游如何安全携带护照、现金、信用卡、提款卡

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10074158
谢谢Janjen提供的建议 我这个也还没做功课 刚好这篇可以多了解一些
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-18, 10:53

引用:
作者: sharonuu (原帖)
谢谢您提供了一个非常好的领钱方式~~

我想楼主的主要问题应该是
" 25万台币 可以在 salamanca 读书生活 五个月吗?"
包含学费吗?

其实我也很想知道这一题!!

不知道虾大知不知道~~~
25万台币是要包含学费的
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 西班牙salamanca念书5个月所需费用 - 2019-06-18, 10:55

引用:
作者: Cynthiadawan (原帖)
哈啰!目前Salamanca的语言学校每个月价格落在600欧元上下,但一直都有渐涨的迹象欧!住宿的话如果是经学校安排的住宿,大概落在四周360欧元上下(以单人房来说),这样算下来,五个月包含学费+住宿费=4800欧元,此外有些学校会收注册费或是教材费约莫50欧元,从台湾汇款到国外语言学校的手续费,已全额到的方式汇款会再需要多30欧元左右的手续费,目前保守估计下来为4880欧元,若汇率以1:36算的话为新台币175,680元!

五个月的留学的话,你还要办理90-180短期学生签证,其中财力证明你可以在去办理签证前三个月或是更早先把自己存款汇进台币100,000元(这是依照你待在西班牙五的月,每个月必须要有至少533欧元负担你在西班牙的花费算的),签证差不多要花费2,000多元台币欧!还要保保险欧!不太确定台湾保保险是多少,可以大概估计是6,000元台币,这样的话算下来花费为8,000元台币,可以保守估计再加1,000元台币以防万一XD,所以是9,000元台币!

这样的话必须的支出就是:175,680元台币+9,000元台币=184,680元台币
要自己煮的话可以控制在50欧元一个礼拜,我曾经可以一个礼拜20欧元存活一阵子哈哈哈,自己煮真的省很多,50欧元的话是包含一些你可能一个礼拜几次去吃个tapas的花费欧!Salamanca的Tapas真的是俗到一个不行XDD
五个月差不多可以算是21周,以一周50欧元计算的话为1050欧元,换算成台币为37,800元

依照你的台币250,000元的话,扣掉184,680元跟37,800元,还剩27,520元
Salamanca不太需要什么交通费,走路都会到,除非是要去别的城市旅游,这样还是满绰绰有余的欧!除了旅游的交通费以外,目前我想到的必须支出的交通费就是从机场坐公车到Salamanca:整数算是25欧元。

以上你可以参考看看 XD
至于Delibes的话完全不建议,比较多中国人,就有点不太是全西班牙口语环境了!
有其他问题都可以在问我欧!
谢谢Cynthadawan ~ 算的好详细 感谢你解答我心中的疑问
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具