背包客栈自助游论坛
[越南]小弟计划15,16号去沙霸,希望到达沙霸后租机车自驾游。请问有无这方面的信息分享一下,谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bb9hk bb9hk 当前离线 bb9hk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-10-29
旧 沙霸行程一问 - 2019-06-12, 14:05

小弟计划15,16号去沙霸,希望到达沙霸后租机车自驾游。
请问有无这方面的信息分享一下,谢谢
被阅读1042次
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 745次/684帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-12, 18:02

问住宿酒店就可以租到摩托车了,

一般自动变速125cc的10~15万越盾一天,

沙巴小条山路路况难说,建议选避震高一点的车.

一次加油加满约莫8~10w.

国际驾照不是必须文档,路上被拦真要红包也无关有没有国际驾照.

高山地区紫外线强烈,防晒工作请特别注意.

最后,沙巴骑摩托车是很好的选择,但是交通安全请特别注意,

越南很长一段时间,交通死亡一直是死亡原因榜首~~~~~.
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 611次/564帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 08:24

去年去过一次沙霸, 不太建议骑机车
路不好走又烂, 如果遇到下雨或下雨后, 更糟
重点楼上说了, 交通状况不好...
回复时引用此帖
bb9hk bb9hk 当前离线 bb9hk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 09:52

嗯 谢谢
想请问一下有没有大约下午5点回到河内的巴士?
因16号坐1955 飞机,旅行社建议我早上7,8时便离开,但回到河内只是中午1点。
回复时引用此帖
乔西 乔西 当前离线 乔西 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 47次/30帖
注册日期: 2007-04-11
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 11:05

你好,建议你早一点回来喔,那次回程在山路上遇到小货车翻覆,耽搁许久的时间,二边都是长长的车笼过不去,提早回到河内搭飞机也比较安心---给你参考。
回复时引用此帖
乔西 乔西 当前离线 乔西 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 47次/30帖
注册日期: 2007-04-11
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 11:18

再补充一下,我们三天二夜都是骑机车,跟住宿的饭店租机车,一边可骑至高山处看梯田云海,这段景致很美很美,路上车子并不多,路况比较好,另一方向往少数民族族群走,这段路就真的不好骑,泥泞石头路上上下下的,要骑慢一点,但风情很好,骑著机车在SAPA小镇绕啊绕,感觉很方便,我们是今年一月去的,没办国际驾照也没遇临检,谨供参考。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 12:01

谢谢,请问有没有路线可跟参考一下?
回复时引用此帖
胖小可爱 胖小可爱 当前离线 胖小可爱 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2015-04-23
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 16:10

请问楼主去回来了,可以分享行程和数据吗?
下个月去北越,打算去沙霸,自己骑车玩
谢谢
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 611次/564帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-13, 17:07

引用:
作者: bb9hk (原帖)
嗯 谢谢
想请问一下有没有大约下午5点回到河内的巴士?
因16号坐1955 飞机,旅行社建议我早上7,8时便离开,但回到河内只是中午1点。
我那时候沙霸回河内搭green bus
上车的时候会问要不要停机场
因为green bus的路线有经过河内机场
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-15, 08:17

引用:
作者: 胖小可爱 (原帖)
请问楼主去回来了,可以分享行程和数据吗?
下个月去北越,打算去沙霸,自己骑车玩
谢谢
最终找了当地旅行社,$60 坐queen cafe连酒店和猫猫村门票
正在等开车

此帖于 2019-06-15 23:11 被 bb9hk 编辑。
回复时引用此帖
popolulutravel popolulutravel 当前离线
背包客
感谢: 37次/22帖
注册日期: 2019-05-25
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-15, 10:01

您好
建议准备个两天一夜才能玩得尽兴~
越南很多地方路况都不好,尤其离市区越远,地面泥泞可能更多
骑车有一定的危险性(之前就有朋友在越南骑车因地面小石子多摔车)
其实卧铺巴士是个很不错的选择~好躺好睡又可以补充体力喔!
当然,如果想走更高品质或是中英文导游,市面也是有很多私人团可以参考的~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-15, 10:02

引用:
作者: popolulutravel (原帖)
您好
建议准备个两天一夜才能玩得尽兴~
越南很多地方路况都不好,尤其离市区越远,地面泥泞可能更多
骑车有一定的危险性(之前就有朋友在越南骑车因地面小石子多摔车)
其实卧铺巴士是个很不错的选择~好躺好睡又可以补充体力喔!
对,正在坐sleeping bus了
回复时引用此帖
ooichonghien ooichonghien 当前离线
背包大侠
感谢: 37次/17帖
注册日期: 2007-05-13
旧 回复: 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-15, 10:56

引用:
作者: 乔西 (原帖)
再补充一下,我们三天二夜都是骑机车,跟住宿的饭店租机车,一边可骑至高山处看梯田云海,这段景致很美很美,路上车子并不多,路况比较好,另一方向往少数民族族群走,这段路就真的不好骑,泥泞石头路上上下下的,要骑慢一点,但风情很好,骑着机车在SAPA小镇绕啊绕,感觉很方便,我们是今年一月去的,没办国际驾照也没遇临检,谨供参考。
谢谢分享,请问你们都是住在市区吗? 我在考虑要不要直接住在郊外,
但想想住市区每天也可以租机车到处跑,到fansipan也方便。
目前想找有山景的高楼酒店,请问有推荐的吗? 谢谢
回复时引用此帖
popolulutravel popolulutravel 当前离线
背包客
感谢: 37次/22帖
注册日期: 2019-05-25
旧 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-15, 11:05

您好
住市区有住市区的方便,毕竟在郊区有时比较少高CP值的越南美食
可以以市区住宿为主,要去郊区再移动就可以啰!
回复时引用此帖
ooichonghien ooichonghien 当前离线
背包大侠
感谢: 37次/17帖
注册日期: 2007-05-13
旧 回复: 回复: 沙霸行程一问 - 2019-06-15, 11:19

引用:
作者: bb9hk (原帖)
对,正在坐sleeping bus了
一路顺风,旅途平安。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具