背包客栈自助游论坛
[越南]小妹我七月底八月初要带长辈去宁平拜访朋友其中8/1-8/2预计安排下龙湾两天一夜之前查到kkday但爬版上大家没有很推荐 选择性也不多...若到当地再订也有提供吗?>住Airbnb也会有饭店接送服务吗?目前想到的是这些问题~ 若有温馨小提醒也欢迎大家不吝告知非常感谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bellafoot bellafoot 当前离线 bellafoot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2019-04-23
旧 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 00:07

小妹我七月底八月初要带长辈去宁平拜访朋友
其中8/1-8/2预计安排下龙湾两天一夜
之前查到kkday但爬版上大家没有很推荐 选择性也不多
目前有在参考getyourguide的行程
但还是想问问有去过的人一些建议

>先在网络订好还是去河内时再订即可?

>长辈饮食习惯是蛋奶素, 若到当地再订也有提供吗?

>住Airbnb也会有饭店接送服务吗?

目前想到的是这些问题~ 若有温馨小提醒也欢迎大家不吝告知
非常感谢!
被阅读1206次
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 745次/684帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 07:52

2天1夜住陆上酒店的tour,绝大多数是公版行程,而且并团状况普遍,

在哪定,主要是看有没有评价可以参考业者服务状况.

先订后订各有优缺点看个人考量.

素食需求通常可以提供,但是不一定每个环节都会记得.

接送问题要事先跟对方厘清.
回复时引用此帖
bellafoot bellafoot 当前离线 bellafoot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 12:42

引用:
作者: midnightages (原帖)
2天1夜住陆上酒店的tour,绝大多数是公版行程,而且并团状况普遍,

在哪定,主要是看有没有评价可以参考业者服务状况.

先订后订各有优缺点看个人考量.

素食需求通常可以提供,但是不一定每个环节都会记得.

接送问题要事先跟对方厘清.
2天1夜住陆上酒店的tour -> 我以为2天1夜是睡船上的~
如果可睡陆上饭店更好 长辈会比较舒适! 非常感谢
回复时引用此帖
ezworld ezworld 当前离线
背包大侠
感谢: 67次/47帖
注册日期: 2017-12-01
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 17:00

引用:
作者: bellafoot (原帖)
2天1夜住陆上酒店的tour -> 我以为2天1夜是睡船上的~
如果可睡陆上饭店更好 长辈会比较舒适! 非常感谢
2天1夜
住岸上或海上过夜都有
要特殊体验可以考虑海上过夜
其实没啥风浪相当平稳
他有好几条路线
上次去是搭sealife停的比较远
附近只有三五条船,很舒服
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 19:09

2天1夜陆上OR海上酒店都有,

但是其中自由行时间会有差异,

陆上酒店傍晚开始到隔天中午都是自由行时间,

海上酒店的自由行时间没那么多.
回复时引用此帖
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2015-09-28
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 19:24

插个话,请问楼上大大
陆上酒店傍晚开始到隔天中午都是自由行时间----指约中午到达下龙湾,开始坐船玩,傍晚回岸上,到隔天中午才有车子接妳回河内对吗?
海上酒店的自由行时间没那么多-----------------指约中午到达下龙湾,开始坐船玩,晚上睡船上,隔天中午回岸上,才有车子接妳回河内对吗?
再请问:我上 Halongbaytours Info这个网站查2天一夜行程,比上台湾旅行社的网站查的结锅,约便宜3成,还有其他网站可供比价查找吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 20:01

引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
插个话,请问楼上大大
陆上酒店傍晚开始到隔天中午都是自由行时间----指约中午到达下龙湾,开始坐船玩,傍晚回岸上,到隔天中午才有车子接妳回河内对吗?
海上酒店的自由行时间没那么多-----------------指约中午到达下龙湾,开始坐船玩,晚上睡船上,隔天中午回岸上,才有车子接妳回河内对吗?
再请问:我上 Halongbaytours Info这个网站查2天一夜行程,比上台湾旅行社的网站查的结锅,约便宜3成,还有其他网站可供比价查找吗?
2天1夜的陆上酒店公版行程是这样子没错,
这种去的次数比较多,可以比较确定.

海上的两天一夜没搭过,到底后面有多少自由行时间,
或是一直到车子回去前都有活动安排,
这就要看具体行程了.

The Sinh Tourist这也是越南比较有名的旅行社,冒牌的也不少,
板内推荐旅行社的也好几篇帖子可以参考.
个人体验,越南花大钱不一定好,
可是只想花少钱呢,碰上地雷的机率绝对超乎预期,
而且越南人员流动率其实不低,
有人分享好的体验,不代表后面去的人碰上的会是同个人,
有同样的服务感受.
实际到越南后,依然要保持必较的警惕心.
回复时引用此帖
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 20:24

The Sinh Tourist这也是越南比较有名的旅行社,冒牌的也不少------如何确认是否冒牌的呢?因栈友有人分享被骗,你有正确网址吗?还是我查完再向你询问,免得被骗可以吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-13, 20:38

引用:
The Sinh Tourist这也是越南比较有名的旅行社,冒牌的也不少------如何确认是否冒牌的呢?因栈友有人分享被骗,你有正确网址吗?还是我查完再向你询问,免得被骗可以吗?
那个真哪个假我没关注过,因为它们本身也改过名字,

来越南玩真真假假也就那样,重要的是自己花钱该有什么样的东西,

不被宰,不被骗,不被坑也就可以了~~~~

一直很建议来越南玩的人,警戒心要高,多点提防多点戒备,会玩得比较高兴.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-14, 19:35

我刚刚很认真地查找,同级邮轮c/p好像kkday(3200~3600)>local tour(130美金)>klook(5200元),不知对否?
回复时引用此帖
Pj chang Pj chang 当前离线 Pj chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2007-07-30
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-15, 10:19

下龙湾路上和海上住宿我都待过。我是比较推路上住宿,2个基本上玩的都一样除非要另外自费座快艇去别的点。不然一整天在船上久了真的很无聊你也没地方跑
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-15, 10:49

楼上大大.请问路上住宿是否会很无聊.我查听说下龙湾早上很无聊街上没甚么人
一般2天一夜套装行程是这样对吗?
1.从河内古城区搭车约12:00到下龙湾码头.坐船出港.约13:00吃中餐.巡弋海上参观岛或洞.约17:00回到岸上.住宿区(房价很漂亮喔)晃.吃饭夜游.压马路
2.早上吃早餐.市区乱晃(没甚么人).约12:00吃中餐.回河内.抵达约17:00
如果变个花样.改住珍珠岛逍遥.再到码头找邮轮一日游(4小时哪种).不知可行否?如可行.码头邮轮价格我却找不到?
回复时引用此帖
Pj chang Pj chang 当前离线 Pj chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2007-07-30
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-15, 14:20

引用:
楼上大大.请问路上住宿是否会很无聊.我查听说下龙湾早上很无聊街上没甚么人
一般2天一夜套装行程是这样对吗?
1.从河内古城区搭车约12:00到下龙湾码头.坐船出港.约13:00吃中餐.巡弋海上参观岛或洞.约17:00回到岸上.住宿区(房价很漂亮喔)晃.吃饭夜游.压马路
2.早上吃早餐.市区乱晃(没甚么人).约12:00吃中餐.回河内.抵达约17:00
如果变个花样.改住珍珠岛逍遥.再到码头找邮轮一日游(4小时哪种).不知可行否?如可行.码头邮轮价格我却找不到?
下龙湾市区早上说起来也很无聊.可是种比待在船上被绑死没地方跑
回复时引用此帖
shaktifly shaktifly 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-01-06
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-15, 17:28

多半就是一般素食
豆制品多
少有所谓蛋奶素的提供

建议先找好团
可以问问你住的旅店
我们刚回来
88美金一个人
吃还行
住船上
但是船比较旧

有贵一点的
船比较新比较好

一分钱一分货
参考一下喔
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 下龙湾两天一夜行程订购请益 - 2019-06-15, 19:09

我目前正在跟Lily’s旅行社接洽(有人听过这家吗?)
他提供我五个不同的行程路线住船上的
下龙湾经典路线, Lan Ha Bay跟Bai Tu Long Bay等
可是报价落在$115-130比起大家的经验好像算高?
稍微比较后感觉不走下龙湾景点路线也有别种悠闲的美
晚上停泊的地方也可少些船只吵杂
但毕竟没有去过怕都是自己想像 有没有人走过这些不同路线呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具