背包客栈自助游论坛
[美国西部]想带桶装泡面去美国,爬过文都说调味包不要有肉块即可,又有网友分享泡面包装有肉类图片就不能带入境,实在疑惑才上来求解。Q1 来一客的肉燥...吗?Q4 APC通关是否就不用在机上填写入境单呢?Q5 去LA环球影城可以带自拍棒(伸展约70公分)入园吗?有烦各位大大不吝解惑。。。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
markegg markegg 当前离线 markegg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-12-04
旧 LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 02:31

想带桶装泡面去美国,爬过文都说调味包不要有肉块即可,
又有网友分享泡面包装有肉类图片就不能带入境,实在疑惑才上来求解。
Q1 来一客的肉燥菠菜、鲜虾鱼板、牛肉蔬菜、味味A排骨鸡面、统一葱爆牛肉面、味王麻油鸡汤面和阿Q韩式泡菜,以上哪些是可以带入境美国呢?
Q2 填写申报单在食物品项是否要勾YES?
Q3 三年前去过一次纽约,今年换护照和办新的ESTA,可以走APC快速通关吗?
Q4 APC通关是否就不用在机上填写入境单呢?
Q5 去LA环球影城可以带自拍棒(伸展约70公分)入园吗?

有烦各位大大不吝解惑。。。
被阅读829次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,899次/5,072帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 02:58

引用:
作者: markegg (原帖)
想带桶装泡面去美国,爬过文都说调味包不要有肉块即可,
又有网友分享泡面包装有肉类图片就不能带入境,实在疑惑才上来求解。
Q1 来一客的肉燥菠菜、鲜虾鱼板、牛肉蔬菜、味味A排骨鸡面、统一葱爆牛肉面、味王麻油鸡汤面和阿Q韩式泡菜,以上哪些是可以带入境美国呢?
Q2 填写申报单在食物品项是否要勾YES?
Q3 三年前去过一次纽约,今年换护照和办新的ESTA,可以走APC快速通关吗?
Q4 APC通关是否就不用在机上填写入境单呢?
Q5 去LA环球影城可以带自拍棒(伸展约70公分)入园吗?

有烦各位大大不吝解惑。。。
你只到LA? 开车吗? 为什么会想吃泡面呢?
1. 请看泡面后面的内容物有什么, 如果没有肉类, 理论上都能带. 说实话, 这些泡面跟其他泡面, LA的东方市场都有卖.
2. 是的.
3. 临场看吧, 会有指引visitor到哪边排队, 大家去APC排队你就去.
4. 不必填写纸本.
5. 这种问题其实应该官网看最准. 下面这段话的意思就是说, 原则上可以带, 但是如果园方当场觉得不行就不行. 坐ride或是studio tour的时候要收起来.
Selfie sticks are permitted at Universal’s discretion but must be stowed on rides and attractions and the Studio Tour.

https://www.universalstudioshollywood.com/faqs/...t-bring-into-the-park/
回复时引用此帖
markegg markegg 当前离线 markegg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 03:18

引用:
作者: fou (原帖)
你只到LA? 开车吗? 为什么会想吃泡面呢?
1. 请看泡面后面的内容物有什么, 如果没有肉类, 理论上都能带. 说实话, 这些泡面跟其他泡面, LA的东方市场都有卖.
2. 是的.
3. 临场看吧, 会有指引visitor到哪边排队, 大家去APC排队你就去.
4. 不必填写纸本.
5. 这种问题其实应该官网看最准. 下面这段话的意思就是说, 原则上可以带, 但是如果园方当场觉得不行就不行. 坐ride或是studio tour的时候要收起来.
Selfie sticks are permitted at Universal’s discretion but must be stowed on rides and attractions and the Studio Tour.

https://www.universalstudioshollywood.com/faqs/...t-bring-into-the-park/
谢谢你的回复,我是一个人旅游,所以不开车。还会去其他城市,
不想一直吃汉堡才想带些泡面去吃(小资省钱)。
调味包里的加工肉块算肉类吗?
一般家用的成药(如普拿疼、感冒药)和肌肉酸痛药膏能携带入境吗?
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 5,899次/5,072帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 03:33

引用:
作者: markegg (原帖)
谢谢你的回复,我是一个人旅游,所以不开车。还会去其他城市,
不想一直吃汉堡才想带些泡面去吃(小资省钱)。
调味包里的加工肉块算肉类吗?
一般家用的成药(如普拿疼、感冒药)和肌肉酸痛药膏能携带入境吗?
调味包你的加工肉块算肉类吗? 算. 什么叫加工肉块?
不开车还是可以买东西吧. 美国也不是只能一直吃汉堡. 带食物是有风险的. 想省钱还是建议当地买食材, 就地取材. 只要有微波炉, 不想天天吃汉堡的困难不难解决. 因为如果你碰到不友善的海关, 真的吓唬你, 要你丢掉, 你还是得丢. 这种海关多不多, 不多. 99%的海关大概都会让你过, 碰到那个1%, 你还是要有备案.
台湾药妆店买的到的成药应该都ok. 只要数量不要太不合理.
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,881次/4,455帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 05:18

去看每一种口味包装上写的成分,有猪肉,猪油,牛肉,鸡肉的,不管是肉块还是酱包/粉包,被查到都有被没收的可能,申报单没有勾选有带食物的话,还有可能被罚$300(初犯)。如果要碰运气也行,就注意申报单上要勾选有带食物,这样就算被没收至少不会另外被罚钱而损失惨重。

成分只有海鲜的话可以。

基本上能出口到美国的泡面都是不含猪肉,猪油,牛肉,鸡肉的。所以如果这些泡面有这些成分的话,不可能在美国超市卖。但是你在华人/亚洲超市有可能看到这些名字的泡面,包装也很像。不过仔细去看包装后面成分的话,这些猪肉,猪油,牛肉,鸡肉成分都没了,但是有加artificial flavor。然后再仔细看包装前面的名字,这时候有些你会发现原来他名字还加了"味"或"风味"两个字。譬如 "排骨鸡面","麻油鸡面"。-而不是"排骨鸡面","麻油鸡面"。

我以前买过排骨鸡面,吃起来也很像,后来觉得奇怪,难道是排骨鸡面不含肉的成分,所以可以进口吗? 就仔细看包装前后,才注意到这个乾坤。原来我吃到的只是香精调出来的排骨鸡面风味,但也很佩服能调的那么接近。

有些日韩的泡面大厂,譬如农新,日清,他们在美国有设厂,在美国制造,所以他们的泡面成分可以含肉(美国的肉)。但是很多吃过美国版本跟他们本国版本的说味道不一样。
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,476次/2,196帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 06:32

好奇一问,美国都没有台湾原装进口的泡面吗?比如说统一肉燥面,唯一炸酱面,统一各式各样的来一客之类的???加拿大的超市有啊,包装跟台湾一模一样,上面还会标上"台湾制造"耶.除了台湾的以外,香港的出前一丁还会特别标香港制造,大陆的我不熟就不知道是不是原装进口的了.

有些美国的Costco连阿舍干面都有了,里面的酱包也是含肉的吧.因为看到O大这样写,实在让我有点吃惊呢.加拿大超市还卖曾拌面,我是没吃过啦,那个是在贵什么意思的啊?
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 07:12

引用:
作者: littleko (原帖)
好奇一问,美国都没有台湾原装进口的泡面吗?比如说统一肉燥面,唯一炸酱面,统一各式各样的来一客之类的???加拿大的超市有啊,包装跟台湾一模一样,上面还会标上"台湾制造"耶.除了台湾的以外,香港的出前一丁还会特别标香港制造,大陆的我不熟就不知道是不是原装进口的了.

有些美国的Costco连阿舍干面都有了,里面的酱包也是含肉的吧.因为看到O大这样写,实在让我有点吃惊呢.加拿大超市还卖曾拌面,我是没吃过啦,那个是在贵什么意思的啊?
Costco卖的阿舍干面是它的"台南干面",根据阿舍的网站:
https://www.a-sha.com/product-info.php?rs=410

产品成分:【面体】面粉、盐、水
     【酱包】酱油、香油(大豆油、芝麻油)

没有肉类这些成分。

统一,味王出口到美国的泡面显然是专门针对美国的限制所制造的无肉版本出口,不是台湾的原版。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,959次/2,680帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 07:53

引用:
作者: ordtpe (原帖)
Costco卖的阿舍干面是它的"台南干面",根据阿舍的网站:
https://www.a-sha.com/product-info.php?rs=410

没有肉类这些成分。

统一,味王出口到美国的泡面显然是专门针对美国的限制所制造的无肉版本出口,不是台湾的原版。
美国阿舍干面. 台南干面我家都没吃完. 真的不知道这种面是在卖什么......
有次咸到不行.(实在很生气. 把面做成这样).... 才知道有附一包汤包. 说明书也没写清楚有附汤(那汤包上只写中文没有英文. 步骤上没有汤. 这样小孩子怎么知道那是汤粉.). 我通常只看著步骤照做. 就全部加到面里面.....
我还是优先吃那个三杯一元的日清杯面.有很多是当地口味. 辣味的比较好吃.
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 08:47

引用:

没有肉类这些成分。

所以美国没有卖台湾制造的统一肉燥面吗?加拿大有耶,跟台湾包装一模一样的,上面还会写建议售价多少钱,就跟台湾的包装是一模一样的.

加拿大华人超市卖的阿舍好多种,有一种好像是有肉的?不过我真不觉得有甚么好吃的,这边大陆的干拌面也一大堆,还有做成小火锅那种,整个放到炉子上加热,很神奇.

我觉得比较好奇的是统一肉燥面,因为那个我比较常买,以前在台湾台风天必吃,哈哈哈.到现在我家还好多肉燥油包,加一整包实在是太油了.

所以美国也没有"外国进口"的肉干跟肉松吗?甚么美珍香,新东阳.....应该还是有的吧?
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 09:10

引用:
所以美国没有卖台湾制造的统一肉燥面吗?加拿大有耶,跟台湾包装一模一样的,上面还会写建议售价多少钱,就跟台湾的包装是一模一样的.

加拿大华人超市卖的阿舍好多种,有一种好像是有肉的?不过我真不觉得有甚么好吃的,这边大陆的干拌面也一大堆,还有做成小火锅那种,整个放到炉子上加热,很神奇.

我觉得比较好奇的是统一肉燥面,因为那个我比较常买,以前在台湾台风天必吃,哈哈哈.到现在我家还好多肉燥油包,加一整包实在是太油了.

所以美国也没有"外国进口"的肉干跟肉松吗?甚么美珍香,新东阳.....应该还是有的吧?
有进口的,厂商要花钱检验啊,看要不要花那些钱进口。
我印象从很久很久以前,从我有记忆第一次拿统一面还是哪个知名大厂泡面包装起来看,(那时候康师傅还没出来),就是东南亚做的。那时候只要包装不是写MIC的都好。哈哈!
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 11:11

引用:

我看阿舍的网站列出他们所有的面的成分内容,也只有油葱口味的调味包才会有猪油成分,其他口味的都没有猪的成分,所以以美国市场来讲,他应该也只有油葱口味的不能进吧。

统一肉燥面美国这边我有看过但没买过,网站找一下是这样的包装

所以看起来也是特地为美国市场做的,肯定不含猪油。下次我看的时候去看看背后的材料说明。

去年年底我在Costco看到新东阳的果汁肉干,但是那是Made in USA的。美珍香我这边亚洲超市从来没看过,网上也找不到有人在美国任何华人超市买到过,所以应该是他们在美国没有厂吧。

这里买的辛拉面是有Beef Extract, Beef Fat的成分,但是这里的辛拉面是Made in USA, 农辛在加州的工厂做的。

你不妨看看后面的原料说明里面有没有猪的成分。如果有的话,那也许加拿大的检疫规定和美国不一样吧。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 11:49

引用:
我看阿舍的网站列出他们所有的面的成分内容,也只有油葱口味的调味包才会有猪油成分,其他口味的都没有猪的成分,所以以美国市场来讲,他应该也只有油葱口味的不能进吧。

所以看起来也是特地为美国市场做的,肯定不含猪油。下次我看的时候去看看背后的材料说明。

去年年底我在Costco看到新东阳的果汁肉干,但是那是Made in USA的。美珍香我这边亚洲超市从来没看过,网上也找不到有人在美国任何华人超市买到过,所以应该是他们在美国没有厂吧。

这里买的辛拉面是有Beef Extract, Beef Fat的成分,但是这里的辛拉面是Made in USA, 农辛在加州的工厂做的。

你不妨看看后面的原料说明里面有没有猪的成分。如果有的话,那也许加拿大的检疫规定和美国不一样吧。
那加拿大也许松很多,统一肉燥面跟在台湾买的是一模一样的包装,后面还有建议售价.农心的大部份分两个版本,美国版跟大陆版,早期还有韩国版.统一肉燥面没那个油包就不是统一肉燥面了啊.

阿舍我们就吃过那个油葱的版本,没统一肉燥面好吃.新东阳一直都是美国版,我在Michigan念书的时候,有次真的馋的不得了,我在加州的朋友还特别寄了盒新东阳牛肉干来Michigan,没办法,我们那小地方是买不到的,大家跟看到宝一样,20几年前了.现在Toronto的华人超市甚么口味的新东阳牛肉干猪肉干没有,重点是还便宜,也是很奇怪.

泡面是全球型的速食,我还看过印度泡面咧,印尼捞面啊甚么的,不过我家不太吃泡面,要是我连煮个饭都懒,那也是太太太不尽职了.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 13:18

引用:
作者: fou (原帖)
调味包你的加工肉块算肉类吗? 算. 什么叫加工肉块?
不开车还是可以买东西吧. 美国也不是只能一直吃汉堡. 带食物是有风险的. 想省钱还是建议当地买食材, 就地取材. 只要有微波炉, 不想天天吃汉堡的困难不难解决. 因为如果你碰到不友善的海关, 真的吓唬你, 要你丢掉, 你还是得丢. 这种海关多不多, 不多. 99%的海关大概都会让你过, 碰到那个1%, 你还是要有备案.
台湾药妆店买的到的成药应该都ok. 只要数量不要太不合理.
为避免麻烦。不要带好了。。谢谢你的忠告
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-13, 13:48

引用:

O大说的这种我好像只有在菲律宾超市那种外国人的店在卖
华人超市的是那种比较原始的
上图所示的统一泡面是比较便宜等级的,包装内看起来没料。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: LA海关申报泡面疑问 - 2019-06-14, 01:33

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
O大说的这种我好像只有在菲律宾超市那种外国人的店在卖
华人超市的是那种比较原始的
上图所示的统一泡面是比较便宜等级的,包装内看起来没料。
littleko提的统一肉燥面是历史最久的统一泡面,本来就是很简单只有一个调味粉包和调味油包而已。只是那个油包,正版的话是有猪油成分。但是美国版,油包还是有,只是没有猪油成分,而是由palm oil跟soybean oil植物油取代了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具