背包客栈自助游论坛
[日本综合]各位大大好~小妹我预计在6/24-7/9(16天15夜)来个日本大纵走之旅机票已订好(札幌机场(CTS)进,关西机场(KIX)出)但是...点建议或指点,小妹急需开始订饭店了抱歉因为刚好逢考试顺利上榜,故订机票订得很急在入学前想要来一次比较疯狂又安全的旅行有劳各位大大相助了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
TSY小钰 TSY小钰 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-02-22
旧 (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-13, 17:41

各位大大好~
小妹我预计在6/24-7/9(16天15夜)来个日本大纵走之旅
机票已订好(札幌机场(CTS)进,关西机场(KIX)出)
但是因为只有几次日本自由行的经验
加上网络上实在太少有关日本环岛的相关文章参考
希望站上有厉害的大大可以帮忙指点与规划
我大略的大方向如下:
6/24:北海道1815札幌机场下机,基本上这天就住宿
6/25:北海道
6/26:北海道
6/27:北海道
6/28:仙台
6/29:东京
6/30:东京
7/01:名古屋
7/02:名古屋
7/03:广岛
7/04:四国
7/05:四国
7/06:福冈
7/07:大阪
7/08:大阪
7/09:大阪 关西机场飞回台湾

现在排起来看似有点太理想化
但是我打算用跳点的方式进行
因为东京、大阪、福冈之前过所以就不打算留太久
在思考买JR PASS 14天 来玩(约12500台币)
还是北海道自驾+7天 JR PASS+两天关西PASS(约15000台币)
就在考虑北海道要不要自驾了?请大大给我点提示
还有广岛、香川(四国)这两个地方是不是不太可能只排那么少天
以及仙台与名古屋值不值得去踏点??
欢迎各位大大给我点建议或指点,小妹急需开始订饭店了
抱歉因为刚好逢考试顺利上榜,故订机票订得很急
在入学前想要来一次比较疯狂又安全的旅行
有劳各位大大相助了
被阅读1905次
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,336次/9,389帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-13, 18:24

引用:
作者: TSY小钰 (原帖)
我大略的大方向如下:
6/24:北海道1815札幌机场下机,基本上这天就住宿
6/25:北海道
6/26:北海道
6/27:北海道

6/28:仙台
6/29:东京
6/30:东京
7/01:名古屋
7/02:名古屋
7/03:广岛
7/04:四国
7/05:四国
7/06:福冈
7/07:大阪
7/08:大阪
7/09:大阪 关西机场飞回台湾

因为东京、大阪、福冈之前过所以就不打算留太久
在思考买JR PASS 14天 来玩(约12500台币)
还是北海道自驾+7天 JR PASS+两天关西PASS(约15000台币)
就在考虑北海道要不要自驾了?请大大给我点提示
还有广岛、香川(四国)这两个地方是不是不太可能只排那么少天
T大
因为你给的信息不够多
例如北海道你要怎么走 跳点要跳哪些
札幌南下到函馆吗
还是你要绕一圈
你什么都没有说
我们怎么判断你到底要不要租车

我以目前掌握到的信息来看
第一天你因为搭机几乎全毁
所以你在北海道 要从第二天算起 可以一直算到第五天的白天
也就是说 你在北海道只有三个整天与一个半天(第五天大概可以算半天)
然后考虑到北海道是2.3个台湾大
所以绕一圈应该是不可能的(难道不下来玩纯搭车屁痛?)
所以合理推测 你应该是第二天起从札幌开始南下
或者先札幌附近(不超过旭川) 然后南下

如果是这样
三天半的时间应该够用
不需要租车
这段路搭JR应该没有太大问题
这条路线有特急 平均一小时一班车
很够用了
日本驾驶座位置不同 还要适应
到时候出了什么事情 又耽误时间与可能有身体金钱损失 何必
都买了全国版pass了 就给他用到捞本

如果仙台不想去
那函馆结束后直接搭飞机到羽田
老外优惠价10800日币
可以节省时间
当然搭新干线也是可以的(全国版pass有包吧 抱歉我没买过这张)

此外
时间紧迫+暑假是旺季
房间恐怕不好订 或者订到但很贵
请有心理准备
周末房价会暴涨

名古屋我没去过
但我个人兴趣不大
如果是我 我不会排两天 看你了
广岛的话 光宫岛就可以弄一天
若你其他没有要玩 一天勉强可以
若还要玩其他 可能不够

福冈大阪若你已经去过
那就跳过不就好了吗
大版顶多搭机前一天回到这里准备搭机
多出来的时间 就能好好逛逛山阳(你还没去山阴咧)与四国

严格来说 大大并不是日本环岛
你连北海道都没有环(时间不够)
你应该只是日本纵走
其实只要先挑出大致的落脚点
就能排出来
不需要看网络炫耀文
那些恶东西大多是业配
业配哪会刚好符合你需求的 又不是订做
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,995次/1,769帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 03:14

问题是广岛去四国去福冈
等于都得绕回冈山
不然就是得搭船或飞机
所以在四国你的行程时间要注意
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
mori chen mori chen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,169次/1,858帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 06:05

HI,
如果使用JR全国版交通券
1.抵达札幌先看看有机会划到东京出发的寝台车?

2.要到出云或冈山与高松皆可
3.如果车票划位成功再安排后面行程
4.北海道玩几天就看sunrise车票的日期
没适当日期的车票
行程重新安排

我的想法
札幌买到3~5天内寝台车车票
在北海道旅游后
准时赶到东京车站搭晚上10点左右(?)的sunrise到高松或琴平

四国旅游后由松山港(爱媛县)搭晚上的渡轮到小仓(?)(我是小仓~松山港)
以小仓为基地
到鹿儿岛玩上来
最后由小仓往冈山在往大阪(KIX回台)
2星期时间较紧迫无法深入旅游

大略安排一下
要随时保持弹性
希望好运在您身边!(搭晚间的车或FERRY省下酒店费)

几年来的心得(sunrise的nobin nobin不易划到位子)
提供参考
上传的缩略图

回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 15:01

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
问题是广岛去四国去福冈
等于都得绕回冈山
不然就是得搭船或飞机
所以在四国你的行程时间要注意
后来我不打算去四国了,因为时间实在太赶,又不适用JR PASS,因此作罢,谢谢L大的回复~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 15:04

引用:
作者: mori chen (原帖)
HI,
如果使用JR全国版交通券
1.抵达札幌先看看有机会划到东京出发的寝台车?

附件 2802330

2.要到出云或冈山与高松皆可
3.如果车票划位成功再安排后面行程
4.北海道玩几天就看sunrise车票的日期
没适当日期的车票
行程重新安排

我的想法
札幌买到3~5天内寝台车车票
在北海道旅游后
准时赶到东京车站搭晚上10点左右(?)的sunrise到高松或琴平

四国旅游后由松山港(爱媛县)搭晚上的渡轮到小仓(?)(我是小仓~松山港)
以小仓为基地
到鹿儿岛玩上来
最后由小仓往冈山在往大阪(KIX回台)
2星期时间较紧迫无法深入旅游

大略安排一下
要随时保持弹性
希望好运在您身边!(搭晚间的车或FERRY省下酒店费)

几年来的心得(sunrise的nobin nobin不易划到位子)
提供参考
谢谢M大细心的会回复,我后来因为时间以及预算考量就不经过四国了,不过我想请问M大那个寝台车我上网查一下,上面写说如果使用JR PASS仅是折抵乘车费,还是有其他费用要收取,我想请问搭乘寝台车有什么好处吗?为何不做一般jr列车即可呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 15:08

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
T大
因为你给的信息不够多
例如北海道你要怎么走 跳点要跳哪些
札幌南下到函馆吗
还是你要绕一圈
你什么都没有说
我们怎么判断你到底要不要租车

我以目前掌握到的信息来看
第一天你因为搭机几乎全毁
所以你在北海道 要从第二天算起 可以一直算到第五天的白天
也就是说 你在北海道只有三个整天与一个半天(第五天大概可以算半天)
然后考虑到北海道是2.3个台湾大
所以绕一圈应该是不可能的(难道不下来玩纯搭车屁痛?)
所以合理推测 你应该是第二天起从札幌开始南下
或者先札幌附近(不超过旭川) 然后南下

如果是这样
三天半的时间应该够用
不需要租车
这段路搭JR应该没有太大问题
这条路线有特急 平均一小时一班车
很够用了
日本驾驶座位置不同 还要适应
到时候出了什么事情 又耽误时间与可能有身体金钱损失 何必
都买了全国版pass了 就给他用到捞本

如果仙台不想去
那函馆结束后直接搭飞机到羽田
老外优惠价10800日币
可以节省时间
当然搭新干线也是可以的(全国版pass有包吧 抱歉我没买过这张)

此外
时间紧迫+暑假是旺季
房间恐怕不好订 或者订到但很贵
请有心理准备
周末房价会暴涨

名古屋我没去过
但我个人兴趣不大
如果是我 我不会排两天 看你了
广岛的话 光宫岛就可以弄一天
若你其他没有要玩 一天勉强可以
若还要玩其他 可能不够

福冈大阪若你已经去过
那就跳过不就好了吗
大版顶多搭机前一天回到这里准备搭机
多出来的时间 就能好好逛逛山阳(你还没去山阴咧)与四国

严格来说 大大并不是日本环岛
你连北海道都没有环(时间不够)
你应该只是日本纵走
其实只要先挑出大致的落脚点
就能排出来
不需要看网络炫耀文
那些恶东西大多是业配
业配哪会刚好符合你需求的 又不是订做
首先,先谢谢k大的耐心回复~~
现在我基本上大概拟定~~
买14天JR PASS纵贯日本
北海道我打算去札幌→小樽→富良野→函馆 这几个点就好
所以应该不打算自驾了~~
打算能搭新干线抵达的就搭新干线
(后来我查jr pass有包新干线)
省时间又可以把JR PASS 的票价搭回本
现在的问题就是不知道每个点与点的行程有没有通顺
以及值不值得票价?
名古屋及广岛后来我个排了两天
把四国的行程删除了
谢谢k大的指点与建议,受益良多
我再好好来规划一番
届时再与大家分享纵走心得^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 17:13

引用:
谢谢M大细心的会回复,我后来因为时间以及预算考量就不经过四国了,不过我想请问M大那个寝台车我上网查一下,上面写说如果使用JR PASS仅是折抵乘车费,还是有其他费用要收取,我想请问搭乘寝台车有什么好处吗?为何不做一般jr列车即可呢?
HI,
https://chugoku.letsgojp.com/archives/293627/
非个室普通座位(ノビノビ座席)
使用 ALL JAPAN RAIL PASS搭ノビノビ不须再付费
(它是JR的夜行列车
乘客在车上夜间移动又不须付外头住酒店费用
有人喜欢这样搭乘)
搭新干线有车种限制
希望与瑞穗号除外
其他的开放搭乘

如果要日本最北端~日本最南端
https://4travel.jp/travelogue/10914173
https://www.jrkyushu.co.jp/byarea/kagoshima/station/nishiooyama/
http://uroneko02.com/station.htm
https://jp-shitman.blogspot.com/2014/07/blog-post_29.html
请参考
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,336次/9,389帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 17:55

引用:
首先,先谢谢k大的耐心回复~~
现在我基本上大概拟定~~
买14天JR PASS纵贯日本
北海道我打算去札幌→小樽→富良野→函馆 这几个点就好
所以应该不打算自驾了~~
打算能搭新干线抵达的就搭新干线
(后来我查jr pass有包新干线)
省时间又可以把JR PASS 的票价搭回本
现在的问题就是不知道每个点与点的行程有没有通顺
以及值不值得票价?
名古屋及广岛后来我个排了两天
把四国的行程删除了
谢谢k大的指点与建议,受益良多
我再好好来规划一番
届时再与大家分享纵走心得^^
T大 那我只谈北海道部分
也就是第一天到第五天白天
以下建议仅供参考

第一天因为你的班机时间比较晚
老实说 我不知道你来不来得及换pass
你唯一的机会 是在2000以前赶到JR札幌的twinkle plaza去换
但若来不及呢
还是说你愿意第一天先不换?

因为第一天换不换pass
关系到你第一天晚上要在哪里睡
所以必须现在就决定要不要换(但这件事情变量多谁知道啊 好烦)

如果决定不换+省钱
你可以睡机场的温泉 他有过夜躺椅
包早餐只要三千
(房间你订不到了 请直接断念)
但这边有一个风险 就是躺椅无法预约 你若不幸遇到爆满
你就只能干瞪眼

折衷办法是去JR千岁的饭店过夜
这边离机场很近 这段车资我记得只有两三百 自费一下还好不肉痛
隔天利用饭店提供的免费接驳车去机场换pass 再正式开始行程
这样应该是最安全也最省的

但如果是我
我可能会直接进札幌
一方面是赌看看能否第一天就换到pass(激活日可以从第二天开始啊 不怕)
这段JR要自费大概一千多 比较贵
但你可以进札幌先享受夜景与美食(绝对比JR千岁好) 这钱花得也算值得

第二天一早去换pass
之后的走法其实很随兴
就是札幌一带结束后去函馆
小樽与富良野谁先谁后也不需要硬性规定
你可以看情况调配
这张看起来是可以免费搭指定席的(抱歉我没买过 你请自行研究)
那就要搭之前再去划位
班次很多真的不用担心
你又是一人 顶多搭早一班晚一班
我是觉得不用猴急著先画一堆出来
(此处仅限北海道内 其他地方或新干线的票你若担心没有当然可以先去画位)

因为我讨厌换宿
我大概会这样排
以下仅供参考

D1 晚上六点多到新千岁 认命自费1070自由席/1590指定席去札幌 pass能换就换不能换拉倒 宿札幌
D2 一早兑换pass 玩札幌+小樽 结束后往旭川(晚饭后才搭车也可 我搭过2000札幌发的) 宿旭川
D3 白天富良野 结束后回札幌(几点回也随意) 宿札幌
D4 早上还有札幌半天 中午以前南下即可(早下的话 可中停大沼公园) 函馆夜景 宿函馆
D5 白天约半天函馆 之后去仙台或东京

为什么不D2换了pass就冲富良野 是因为这样冲 富只剩半天可玩
近中午人潮都出来了 我才不要咧

此外这样排是有点绕
但这是因为你第一天班机太晚到 很有可能无法换pass
如果第一天换得到pass 其实我第一天就会冲旭川
(前四晚的住宿地点就变成 旭札札函)
但目前的问题就在于无法确定第一天是否能换到pass
如此一来 我不会贸然决定第一天住旭川
因为要是没换到呢
难道这六千多的车资(机场到旭川)我自费吗 才不要哩
就算旭川的住宿可以当天免费取消
但若当天订当晚札幌或千岁的饭店订不到呢
就算订到 价钱是否满意也不知道

所以在一切都不确定的情况下
我倾向保守
所以我会认命第一天进札幌与在此住宿
机场到札幌这段一千多的车资就自费

其实前四晚 札旭札函 这样穿插睡 也没啥不好
如果你的两个札幌是同饭店
你的大箱子可以寄放在饭店
你去旭川拎个小包就好
通常只要有回住 行李可以寄放过夜

札幌市区内的地下铁与公车
无法用JR pass
这边你还是要额外自费
但只要你不是去太远的地方
我建议走路
真的 市区内走路没有太大问题
JR札幌走到すすきの甚至有地下街可以走

札幌住宿可以挑JR札幌附近 你搭JR才方便 不建议住到すすきの
旭川与函馆也一样 JR车站附近的商务饭店就可以了
搭新干线要从函馆先搭一段JR到新函馆北斗站去换
不建议住JR新函馆北斗这边
这里离函馆有点远 颇荒凉 唯一的大饭店又很贵

另外
全国版pass可以搭JR的宫岛渡轮
记得要搭JR的船 不要搭到松大渡轮
你从广岛搭山阳本线到宫岛口换渡轮时
出JR站后会要走一小段路 但其实也没多远
若你搭广岛路电过来 几乎一出来就是两个渡轮站
但pass不包路电 而且路电要摇一小时才到
基于捞本原则 不要搭路电
这段话只是提醒你不要搭错

以上仅供参考
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
雨晴海岸 雨晴海岸 当前离线
客栈之光
感谢: 402次/328帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-14, 21:31

如果要来场疯狂的旅行
买张JR PASS外加订好前两晚加最后一晚酒店就可出发了
第三天以后的行程再看旅行心情想去那就去那

以前我都是玩了一整天当晚才去找酒店
最晚还曾11:45入住东横
进了房间才看到DM午夜12点过后有打折
有几晚还都是很偏僻地方
至于隔天想去那里,也是晚上才在安排
一趟疯狂旅行下来,基本上就是3,000公里

妳去的地方都是大城市,相对安全多了
也因为是几个大城市定点旅行
环岛的文章说真的也不太适合妳
妳这行程排的好的话说不定14天PASS都不需要
买周游券更适合往这几个大城市以外偏僻地区走才是
妳还那么年轻,以后几天短假再来这几座大城市定点旅行
有时候公司福利好可能会招待国外旅行,这几座城市机会很大
相对的,以后妳可能也没什么机会可以连续玩两星期
回复时引用此帖
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 510次/440帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-15, 02:28

http://www.japanrailpass.net/sphone/zh/about_jrp.html#bm_004

现在的全国版JR pass 坐寝台列车好像是要加付费用?
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-15, 11:28

引用:
作者: Yakman (原帖)
http://www.japanrailpass.net/sphone/zh/about_jrp.html#bm_004

现在的全国版JR pass 坐寝台列车好像是要加付费用?
hi,
2017/06
之后有更动

新干线到新函馆北斗駅时
曾去凑热闹
03/27搭回东京后
再搭寝台车到出云
当时利用nobi nobin
没有追加料金

如今追加料金
旅客也只能默认了
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 188次/164帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-15, 20:07

如版主是精打细算之人,行程安排及14日JR Pass 应交互(尽搭新干线)。
如版主是穷游,应考虑用JR Pass 免费睡在东京羽田机场和大阪机场(有沐浴地方)。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,126次/1,152帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-15, 20:38

引用:
作者: mori chen (原帖)
hi,
2017/06
之后有更动

新干线到新函馆北斗駅时
曾去凑热闹
03/27搭回东京后
再搭寝台车到出云
当时利用nobi nobin
没有追加料金

如今追加料金
旅客也只能默认了
所以是改了哪里?
我去年9月还持全国版免费用了一次NOBI NOBI。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: (急)有关日本环岛之旅请益 - 2019-06-15, 20:58

引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
所以是改了哪里?
我去年9月还持全国版免费用了一次NOBI NOBI。
HI,
http://www.japanrailpass.net/zh/about_jrp.html#bm_004
使用有★记号的车厢时,需要支付追加费用。
特急列车及急行列车
★卧铺车厢

也许寝台车(寝台特急「サンライズ出云・瀬戸」)不是属于特急列车及急行列车?
实际上
您说的算
自己也许考虑不周或错误解读
(已经2年多未出国了)
SORRY!
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具