背包客栈自助游论坛
[日本九州]请教各位大大我这礼拜六要自己跟团到九州我是女生,跟我配的也是女生但毕竟是跟不认识的人同房在预防财物被偷这方面,大家不晓得有什么经验可传授给本人谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kelly yao kelly yao 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-07-12
旧 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-13, 18:26

请教各位大大
我这礼拜六要自己跟团到九州
我是女生,跟我配的也是女生
但毕竟是跟不认识的人同房
在预防财物被偷这方面,大家不晓得有什么经验可传授给本人
谢谢
被阅读5101次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
ariel38 ariel38 当前离线 ariel38 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 190次/146帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-13, 21:26

怎么您还没去玩,就想到要预防跟您同房的人会偷您钱财
那您为什么不加价,自己一个人住?
如果您未来几天的室友也是这样衡量您,您作何感想?
这是我这几年在客栈看到最奇怪的发文帖子!!
完成不符合背包客栈宗旨"我为人人,人人为我"

引用:
作者: kelly yao (原帖)
请教各位大大
谢谢
回复时引用此帖
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,480次/1,744帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-14, 09:08

买一个隐形腰包不就好了
不然就是把重要的东西放在枕头下面,只是要记得拿就是了
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,860次/5,848帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-14, 09:27

怕丢的不过就是现金吧.那就少带点现金, 尽量用刷卡. 其他就看你还会带什么贵重物品, 如首饰之类的, 是不是这次就不要带了. 免得自己乱塞忘了, 有人要背黑锅. 护照那些文档我是觉得还好.
回复时引用此帖
tinker_leach tinker_leach 当前离线 tinker_leach 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 904次/517帖
注册日期: 2010-01-31
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-14, 09:31

引用:
请教各位大大
谢谢
我跟团常跟男领队分在同房
他们就是随身背个小包
连睡觉都背著
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,255次/1,838帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-14, 12:43

引用:
作者: ariel38 (原帖)
哈哈!真的如AR大所说的,都还没出发,就在想这事,会不会太操烦了,这样那有什么兴致去玩啊。

个人很久以前跟团的经验,吃饭不也是要跟团员坐一桌,有时吃大餐,还有可以是2-4人坐一桌,妳跟妳的室友,有可能也是坐一桌,有这样的念头,那吃饭不就尴尬了,若妳的室友也是这样,那不是你们两个都很痛苦,是去玩的,不是去怀疑人生的。

楼上几位大大有提出许多建议,可以参考,跟团,除非是晚上住的饭店在市中心,自由活动时间去购物,不然跟团要花现金的机会不多,要买多项物品或大件的物品,刷卡就可以了。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
marchbaby marchbaby 当前离线
客栈之光
感谢: 297次/222帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-14, 13:41

引用:
作者: doblue (原帖)
买一个隐形腰包不就好了
不然就是把重要的东西放在枕头下面,只是要记得拿就是了
+1
(提防之心不可无)
回复时引用此帖
jennykao jennykao 当前离线
客栈之光
感谢: 1,011次/755帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-14, 23:53

引用:
请教各位大大
谢谢
我出国玩有时会住 backpackers(像伦敦这种欧洲城市一个人住饭店非常贵!)
住背包客栈的确多少会担心,一间房十个人来自四面八方不同国籍,财物跟护照证件要小心
我是睡觉时把重要的证件钱包手机放在小包包里塞枕头下或背著睡
大行李就顾不到了,真要偷行李上锁也没用,只能看运气
去洗个澡还拎了个塑胶袋装家当(因为要带进公用淋浴间),那感觉有点像流浪汉

跟团同房的只有一人我倒觉得你不必太担心,因为真的掉东西嫌疑很大,应该不会冒险?
回复时引用此帖
侯红鹅 侯红鹅 当前离线
背包大侠
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2013-09-11
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-15, 15:12

没那么可怕。我上次跟团台湾一周游,跟一个老者同室,相处还不错。跟团游一般都是同城本地人居多,就算不是本地的,偷了你东西她也不可能脱团走掉。所以不可能的。
回复时引用此帖
jiway0226 jiway0226 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 63次/42帖
注册日期: 2013-04-25
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-15, 15:42

东西都放在行李箱里锁起来,锁匙放衣服里或放枕头里吧
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,336次/9,389帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-15, 16:17

引用:
请教各位大大
谢谢
我古代在美国时参加当地华人旅游团
也被配过跟陌生人同房
结果是很好的女孩子
相处得好到连旁人都看出来
至今都后悔没有留下联系方式

你的担心当然也是正常的
你就如上面各大大所言
不是弄个随身背包背著睡
就是多准备一些锁头(号码的 用钥匙的你还要随身挂钥匙)
重要东西锁在行李箱内

但这些行为
老实说 只是求安心
真正厉害的人 等你睡熟 要怎样还是做得到

但你真的觉得
专业扒手为了你这一摊 会投这么大成本吗(跟团费至少要数万吧)
除非你这团打著富豪出游的名义 明显全团都是好野人
否则他干嘛下这血本啊
去人多的地方如跨年场合作案的收获 还比较好吧
果冻说的成本啊要听啊

如果不是专业的
只是那种有偷窃癖的
那种人作案其实破绽很多 逮得到人的
你跟团欸 除非他脱团逃走(啊只要是台湾人 他一回台就能抓到人啊)
你怕什么啊 跟领队讲啊 当场在日本就报警啊(回来再报一次)

此外 有些饭店房内会有保险箱
又或者因为对方可能要用
那你也可以寄放饭店柜台的大保险箱(这个要问一下)
放保险箱的风险在于 你跟团天天换宿
你要是忘了拿(谁提醒你啊 又没有婢女同行) 你就欲哭无泪了

基本上 要避免被盯上被下手
说难听一点 就是出国时不要穿金戴银
就算你再有钱也一样
打扮朴实一点 行李箱用普通款(连R牌都避免 LV更不要)
闲聊时不要在无意间透露自己很有钱(什么?这个包包才50万台币?好便宜噢 或 我妈上个月谈成一笔生意 大概可以赚2亿<--这种话不要讲)
现金不要带太多 卡片去要求银行只要一有海外刷卡就要短信通知(这样若被盗刷马上知道)
不就好了吗

担心这么多
你难道没想过 对方搞不好也嫌你手脚不干净啊
也许人家比你有钱啊
上面大大说的也许有点严厉 但并没有错
如果真的很担心
你应该多付钱 或者纠伴同住
这样应该就没问题

若你真的在房内掉钱
嫌疑最大的就是你同房的啦
除非他有同伙 否则谁那么笨

结论
1 个人安全的能做就做一下(随身包,锁头等) 主要是让你安心
2 尽量装穷 尽量低调
3 不要太过担心 要相信天底下还是好人与正常人居多
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
jorjor34215 jorjor34215 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-05-04
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-15, 16:17

引用:
作者: ariel38 (原帖)
版主愿意不见得人家愿意阿

就只是防小人罢了
本来就不认识阿,要是对方也有所警惕也情有可原吧?

预先防范没甚么不对吧
就平时跟素不相识的人第一次见面也总不可能钱财露白吧
何况可能得同住好几天?
运气好没事,运气不好东西丢了,即使怀疑是同住的同团某人,就该直接贴标签吗?
要完全避免遇到这种尴尬情况倒不如真的做点防范
本来就不晓得面对的是甚么样的人
保护自己罢了
讲实在,防范都只是防小人,有心人在怎么防都没用
也不要防范做得太刻意太彰显让人觉得你有病就好啦
钱分开放,放外套内带放皮夹锁在行李箱都可以,只要自己清楚知道每天身上的金钱剩多少,有甚么东西,不要自己搞不清处身上有多少钱然后其实根本自己忘记花在那里了,然后在那边鬼打墙疑神疑鬼就好了
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,036次/931帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-15, 18:56

饭店都有保险柜吧, 先约好,一人放一天。
回复时引用此帖
Milu Hsiao Milu Hsiao 当前离线 Milu Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/130帖
注册日期: 2017-06-16
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-15, 22:42

我觉得您想太多了。
虽然跟陌生团员同住有这个风险,但是您是「跟团」,吃、住、门票费用都不需自备现金,所以理论上你并不会携带大额现金让人觊觎。

像是洗澡睡觉等私人物品会离开视线的时候,贵重财物放进行李箱上锁就好啦!!
既然是同团的人不会蠢到去破坏你的行李箱窃取财物,因为一旦做了根本跑不了也赖不掉。
回复时引用此帖
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,293次/1,192帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 自己跟团跟陌生人住,预防财物被偷 - 2019-06-17, 01:20

引用:
请教各位大大
谢谢
腰间系个扁腰包(放大钞和护照),钱包只放小钞和零钱,洗澡时记得把腰包、钱包和手机带进去,如果有带笔电或相机记得放进行李箱锁好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具