背包客栈自助游论坛
[日本九州]请教各位旅人我这次要跟团到九州5天,团费2万9千多因是想说出去散心没有打算买什么,顶多可能买吃的回来送人或简单的纪念品,跟团期间有两餐是自费的,所以日币换一万一千外加带信用卡,请问有经验的旅人,建议我的费用这样带吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kelly yao kelly yao 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-07-12
旧 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-13, 18:33

请教各位旅人
我这次要跟团到九州5天,
团费2万9千多
因是想说出去散心没有打算买什么,
顶多可能买吃的回来送人或简单的纪念品,
跟团期间有两餐是自费的,
所以日币换一万一千外加带信用卡,
请问有经验的旅人,建议我的费用这样带吗?
谢谢
被阅读939次
回复时引用此帖
AlexChaung AlexChaung 当前离线 AlexChaung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 55次/35帖
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-13, 22:11

引用:
作者: kelly yao (原帖)
请教各位旅人
团费2万9千多
谢谢
有带信用卡就不用怕了!
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
包子脸 包子脸 当前离线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 260次/224帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-13, 22:13

自费两餐,如果你不是吃高级料理/自助餐/火锅...
普通消费3000Yen内可以解决,便宜的话2餐1000Yen也有
其他小点心/冰品之类的在预算个2000Yen
这样共5000,现金带个11000还满够的
伴手礼就很难说了,每个人的欲望是不同的
要送几份人情出去也不一定
不过你有带信用卡,OK的
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-14, 00:20

引用:
作者: 包子脸 (原帖)
自费两餐,如果你不是吃高级料理/自助餐/火锅...
普通消费3000Yen内可以解决,便宜的话2餐1000Yen也有
其他小点心/冰品之类的在预算个2000Yen
这样共5000,现金带个11000还满够的
伴手礼就很难说了,每个人的欲望是不同的
要送几份人情出去也不一定
不过你有带信用卡,OK的
谢谢给我的回应,这样就比较放心了^_^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-14, 00:21

引用:
作者: AlexChaung (原帖)
有带信用卡就不用怕了!
谢谢~有你的建议就放心多了^_^
回复时引用此帖
cvb0953 cvb0953 当前离线
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2017-10-20
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-16, 11:15

两餐不是吃高级料理的话
一餐两千很够了
有的连一千都不到
加旅程中买些零食
一万一够用了

礼品伴手礼
直接刷卡
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,336次/9,389帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-16, 17:02

引用:
作者: kelly yao (原帖)
请教各位旅人
团费2万9千多
谢谢
日币一万一吗
这才台币三千吧
这点钱
你为什么怕同房团员会偷(你的另一篇)
人家可能看都看不上吧
钱怕被偷 卡就不怕被盗刷?

虽然上面大大都说够
但这种事情真的很个人
我的话
我会准备三万
手上钱多一点比较安心
你真的不知道什么时候手贱去乱买
有些小店有可能不收信用卡
那你是买还是不买?
现场找导游或团友换 汇率绝对不会太好

此外你可能还需要给导游司机小费
这些钱 导游也许可以给台币
司机的话 毕竟是当地人 应该是要给日币的吧
你才一万一 小费付一下 没剩多少了欸
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,255次/1,838帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 请问建议我带这样的日币吗? - 2019-06-17, 12:14

记得以前跟旅行团的经验:

日本团,导游小费与司机的小费,是算在一起,收取台币,若是个人另外要包小费给司机,另当别论,导游不会特别说。

韩国团,好像也是给导游与司机小费,也是给台币,不过导游会特别说,可以再随意包小费给司机,然后首尔团,会多加一个随车照相小弟,他赚取的费用是,买他帮你照的照片,釜山团就没有随车照相小弟。

这是好几年前的事,不知现在是不是这样。

不过日币一万一,真的有点少,台币一万一还差不多,楼主是去跟团散心,万一旅游过程中,移转心情,那就一发不可收拾。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具