背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]出发地点:台北出发时间:6/16(日)~6/23(六)预计六天的时间逆时针出发,预计行程如下台北 - > 台中/嘉义 - &...假如你想问我为何不找认识的,((((干 认识的都没有一个是失业仔 XDD (;≧皿≦)(;≧皿≦)(;≧皿≦) ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anguss anguss 当前离线 anguss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-06-13
旧 机车环岛(征伙伴 - 2019-06-13, 19:25

出发地点:台北
出发时间:6/16(日)~6/23(六)预计六天的时间
逆时针出发,预计行程如下
台北 - > 台中/嘉义 - > 高雄 - > 台东县 - > 花莲县 -> 宜兰县 - > 台北
(day1) (day2) (day3) (day4) (day5) (day6)
新竹县 - 南寮渔港
苗栗 - 通宵神社
台中 - 框框背包客站 day1结束
//------------------------------------------------
嘉义县 - 东石渔人码头
嘉义县 - 高更鞋教堂
台南县 - 北门水晶教堂
台南县 - 文章牛肉汤
台南县 - 孔庙 赤崁楼
台南县 - 奇美博物馆
高雄县 - 旅图青年酒店 day2结束
//--------------------------------------------------
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10294834
屏东县 - 卡悠峰瀑布 **
屏东县 - 寿卡铁马驿站
台东县 - 大武彩虹村(大武滨海公园)
台东县 - 太麻里站
台东 放个假旅宿 (台湾牛牛肉面) day3结束
//---------------------------------------------------
//---------------------------------------------------
台东县 - 鹿野高台 **
台东县 - 金城武树
台东县 - 池上伯朗大道
花莲县 - 海蚀洞
花莲县 - 新社梯田 **
台东县 - 丰滨天空步道
花莲县 - 亲不知子海上古道
花莲县 - 很夯飞鱼
星巴克 (洄澜门市)

花莲 日出香榭客栈 day4结束

因为小弟是第一次环岛,所以想寻找伙伴一起完成梦想,行程我只规划大概,但都可以更改,至于6/16当天因我有合库面试于早上08:30,所以第一天会是接近中午出发。୧〳 ^ ౪ ^ 〵୨

本人从事金融业,未来预计会在中信金服务,欢迎各位多多交流,我文末会附上个人信息,以利查证。(´∀`)

((伙伴要求)) ♫.(◕∠◕).♫
第一 . 自我安全意识良好 (不然旅途发生不好的事情总是会留下遗憾
第二 . 希望你自己可以骑车
第三 . 活动依照个人想法 (你会担心我是不是不怀好意,我也会担心,旅途中欢迎讨论,合则来不合则散,目的是开心地一起完成旅行
第四 . 自己的一切事务请自我打理 (就跟当兵一样,我就是你的邻兵,我仅能在我范围内帮助你

PS(飙仔别来,我喜欢慢慢来)

旅途一切以安全为重,绝不抛弃任何一位伙伴,安全第一 开心第二 环岛第三 ,不雨战 不夜骑车,若您有兴趣欢迎加LINE 或 FB IG 私讯。

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006861643643
IG:https://www.instagram.com/reactflux/
Line:0962046751
LOL:CYQ口Q

对了,假如你想问我为何不找认识的,((((干 认识的都没有一个是失业仔 XDD
(;≧皿≦)(;≧皿≦)(;≧皿≦) ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ ಥ⌣ಥ
被阅读1019次
回复时引用此帖
Rink 的头像
Rink Rink 当前离线 Rink 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 245次/210帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-06-13, 21:14

六天五夜我会这样环岛
DAY 01
台北→台中
DAY 02
台中→高雄
DAY 03
高雄→垦丁
DAY 04
垦丁→台东
DAY 05
台东→花莲
DAY 06
花莲→苏花→北宜→台北

不夜骑可以控制,不雨战?如果有一半路程下雨呢?雨衣带上吧
回复时引用此帖
anguss anguss 当前离线 anguss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-06-13, 21:35

引用:
作者: Rink (原帖)
六天五夜我会这样环岛
DAY 01
台北→台中
DAY 02
台中→高雄
DAY 03
高雄→垦丁
DAY 04
垦丁→台东
DAY 05
台东→花莲
DAY 06
花莲→苏花→北宜→台北

不夜骑可以控制,不雨战?如果有一半路程下雨呢?雨衣带上吧
其实这样也是不错的行程,但垦丁之前去过,想说走南回试试看,不下那圈大圈的,著墨于花东(因为我还没去过XD),雨战可能就是那种大到吐血那种不骑,因为要是有坍崩就倒霉了 ,那种小雨或是中途的就慢慢骑吧xD,感谢您的宝贵建议喔
回复时引用此帖
Rink 的头像
Rink Rink 当前离线 Rink 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 245次/210帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-06-13, 21:43

引用:
作者: anguss (原帖)
其实这样也是不错的行程,但垦丁之前去过,想说走中横试试看,不下那圈大圈的,著墨于花东(因为我还没去过XD),雨战可能就是那种大到吐血那种不骑,因为要是有坍崩就倒霉了 ,那种小雨或是中途的就慢慢骑吧xD,感谢您的宝贵建议喔
那是南回公路,不是中横

DAY 3很绕,google地图了解一下
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-06-13, 21:45

引用:
作者: Rink (原帖)
那是南回公路,不是中横
附件 2802157
好 拍谢 感谢纠正
回复时引用此帖
a11447887569315 a11447887569315 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-09-23
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-09-23, 22:12

楼主好,我明年也要计划环岛,不知楼主今年环岛后能否带带小弟呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-09-23, 22:18

引用:
作者: a11447887569315 (原帖)
楼主好,我明年也要计划环岛,不知楼主今年环岛后能否带带小弟呢?
言过了~你可以先加好友,或是等之后有遇到发揪团文,再互相揪一下~xD
回复时引用此帖
a11447887569315 a11447887569315 当前离线
背包客
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-09-23, 22:31

楼主好,不知今年您环岛完之后有没有什么心得或建议可以给小弟?我明年计划五月份环岛,想听听前辈们的经验和建议。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-09-23, 23:08

引用:
作者: a11447887569315 (原帖)
楼主好,不知今年您环岛完之后有没有什么心得或建议可以给小弟?我明年计划五月份环岛,想听听前辈们的经验和建议。
您好~我个人觉得蛮重要的是防晒、防晒、还是防晒,回来快变成黑人牙膏的代言人(哈哈,晒伤真的很痛,我觉得环岛决定好适合的天数,例如(全岛大圈,然后可以不急不徐完成旅游至少7-9天比较舒服 ,然后环岛我自己没有什么诀窍,骑出去就享受旅程,你一上路你什么都会了,骑就对了,1.逆时针环岛真的棒(感谢社团大大们的建议),2.决定落脚点(尤其花东地区、宜兰),别骑夜车,6~7点就可以休息了,毕竟旅途平安最重要,3.旅平险建议买一下,4.小心链接车,不要想超它,慢慢骑就好,超了还是会有下一台,5.车子的油要注意好(尤其在那种爆偏僻的地区,6.还有最后一点不要害怕旅途,我一开始超怕,但你会发现不是只有你在环岛xD,反而是怕下雨没地方躲。备注 (app : booking、路况即时影像)、行动电源、补胎胶、行车记录器、带钱、带脑、不三宝、防身武器、fb:台湾机车环岛美景路况民宿美食、冈本(保平安的)嘿嘿 预祝您旅途平安、顺利。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 机车环岛(征伙伴 - 2019-09-24, 10:19

谢谢大大分享宝贵的经历,小弟受益匪浅!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具