背包客栈自助游论坛
[印度]想要印铁订票的人好像闯三关一样 第一关也就是基本上所有人面对的就是手机根本收不到验证码 我是莫名其妙 每天都给他登上去按按看 某天突然...说 我要是一开始就找淘宝根本没那么多麻烦 没那么多要碰运气 有中文客服 还比较便宜 除非你要订的票是三五十张以上 或许有闯这关的必要?
酒店比价
SC阿德
客栈之光
感谢: 99次/45帖
注册日期: 2013-07-06
旧 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-02, 17:22
想要印铁订票的人好像闯三关一样 第一关也就是基本上所有人面对的就是手机根本收不到验证码 我是莫名其妙 每天都给他登上去按按看 某天突然就成功收到了(但是尝试了几十次 就那一次收到)

第二关就是付费...不知道为何我的信用卡不能用 换了几张卡都一样 具体是怎样我忘记了 但反正结果是不行 我只好转用cleartrip

所以光是外国人申请就要先付费了 假如你运气不好 跟我一样信用卡不能刷 那cleartrip的手续费又是一笔

据说淘宝上的是1人民币一张票 前前后后我订了不到十张票 除开车票大概多花了三五百卢比(印象中大概算) 也就是说 我要是一开始就找淘宝根本没那么多麻烦 没那么多要碰运气 有中文客服 还比较便宜 除非你要订的票是三五十张以上 或许有闯这关的必要?
3310 次查看
Zora0328
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-02-28
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-02, 21:13
我在加尔各答外国人售票处也是等超久,看到还有票马上请淘宝代订,很快手续费又便宜
SC阿德
客栈之光
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-03, 01:37
引用:
作者: Zora0328 (原帖)
我在加尔各答外国人售票处也是等超久,看到还有票马上请淘宝代订,很快手续费又便宜
唯一麻烦是支付方式 台湾好像只能用中信还是哪家银行连接淘宝 不知道能不能用微信支付 但微信台湾也一样是要找公司存钱 但是种种不便还是比闯关好...
aquasafari 的头像
aquasafari
客栈之光
感谢: 733次/512帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-03, 09:37
微信支付或支付宝(因实名认证的关系)必须有中国银行帐户才行
如无以上支付工具,台湾用户可使用银行ATM转帐方式,支付淘宝货款,只要在付款时选择银行ATM转帐,淘宝系统会给一个虚拟的玉山银行帐号,买方只要将款项用ATM转帐至此帐号即可,不论是用哪一家银行的ATM卡都可以,跟在台湾转帐的进程一模一样。只不过如用玉山银行ATM卡转帐,不需ATM转帐手续费,如用其他银行ATM卡,需另付ATM转帐手续费7元。会比刷信用卡划算,而且也不麻烦。
Zora0328
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-02-28
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-03, 09:38
引用:
作者: SC阿德 (原帖)
唯一麻烦是支付方式 台湾好像只能用中信还是哪家银行连接淘宝 不知道能不能用微信支付 但微信台湾也一样是要找公司存钱 但是种种不便还是比闯关好...
其实可以直接刷卡 3%手续费
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,499次/2,962帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-03, 11:43
引用:
淘宝刚好跟微信是死对头
阿里集团 淘宝就是只能用支付宝支付
腾讯集团 京东就是只能用微信支付
barbara0419 的头像
barbara0419
客栈之光
感谢: 141次/83帖
注册日期: 2007-01-28
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-14, 04:25
我上淘宝问,一张票手续费用要15元人民币,蛮贵的欸
Milkfed
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-01-28
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-16, 01:35
引用:
作者: barbara0419 (原帖)
该让人家赚的也是要的,花个100元省下了旅游麻烦不是很好吗?!不然就是有耐心点自己办好购票系统自己来。
我自己也很懒打算直淘宝买票就好…
diji777 diji777 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 40次/36帖
注册日期: 2015-03-29
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-16, 03:53
需要的也可帮忙订或借帐号
wujuping
背包大侠
感谢: 82次/44帖
注册日期: 2012-10-09
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-16, 12:40
印度国铁的认证进程已经变得很简单了,大家应该试试自己登录,这样比较方便掌握自己的车票,以利变更、取消之类的事。
SC阿德
客栈之光
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-16, 17:00
引用:
作者: wujuping (原帖)
印度国铁的认证进程已经变得很简单了,大家应该试试自己登录,这样比较方便掌握自己的车票,以利变更、取消之类的事。
不这样觉得 除非他们这两个月又有变动 不然问题不在于进程 而在于系统问题 比如说验证码认证简单是简单 但永远收不到有什么用?
SC阿德
客栈之光
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-16, 17:01
引用:
作者: barbara0419 (原帖)
我之前看到人家分享是1张1元人民币 有涨这么多吗?
Milkfed
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-01-28
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-16, 17:20
引用:
我之前看到人家分享是1张1元人民币 有涨这么多吗?
对喔一张15人民币(花花旅代)
wujuping
背包大侠
感谢: 82次/44帖
注册日期: 2012-10-09
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-17, 00:21
引用:
不这样觉得 除非他们这两个月又有变动 不然问题不在于进程 而在于系统问题 比如说验证码认证简单是简单 但永远收不到有什么用?
我是六月登录的。从台湾,用台湾手机,没有遇到障碍。已经订了九月底的票。
barbara0419 的头像
barbara0419
客栈之光
感谢: 141次/83帖
注册日期: 2007-01-28
旧 回复: 诚心建议以后想要印铁订票的上淘宝买.. - 2019-07-22, 18:07
因为我这个礼拜就要出发了,来不及登录印度国铁的系统。
所以只好花个钱请淘宝代买。(对,就是上面写的花花旅代)
因为我买的是,阿格拉到瓦拉纳西这一段热门的火车。 真的要推一下他们的服务。订了没多久,这班火车取消了。他马上通知我重新订其他时段。
如果没有透过他们,我到时候可能还傻傻的以为已经有位子可以安心上火车。