背包客栈自助游论坛
[土耳其]10越多要土耳其自助很多巴士7/8/9月月都查得倒像是伊斯坦报-恰娜卡雷的路线但10月就一片空白想问各位是不是大部分巴士10月都没再开,还是现在7月初我太早查?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chengsam2000 chengsam2000 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2014-12-02
旧 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-04, 22:12

10越多要土耳其自助
很多巴士7/8/9月月都查得倒像是伊斯坦报-恰娜卡雷的路线
但10月就一片空白
想问各位是不是大部分巴士10月都没再开,还是现在7月初我太早查?
被阅读468次
回复时引用此帖
8964 8964 当前离线
客栈之光
感谢: 573次/464帖
注册日期: 2010-07-04
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-05, 01:48

引用:
作者: chengsam2000 (原帖)
10越多要土耳其自助
但10月就一片空白
想问各位是不是大部分巴士10月都没再开,还是现在7月初我太早查?
我猜是太早查了.

目前在https://www.kamilkoc.com.tr/ 可以查到istanbul (esenler otogar)- çanakkale-otogar:
2019.10.01有7班车,
2019.10.02有6班车,
2019.10.13以后没信息.

大慨可以按10.01的信息计划行程
回复时引用此帖
chengsam2000 chengsam2000 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2014-12-02
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-05, 12:08

原来如此
,通常各位大大都出发前多久开始确认巴士车班的呢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-05, 13:02

引用:
原来如此
,通常各位大大都出发前多久开始确认巴士车班的呢
我的规划是根据
1. 休假日期
2. 前往国家/城市
3. 参观哪些景点和天数
4. 规划大交通. 例如航班
5. 规划城际交通. 例如车班/船班

倘城际车班/船班一旦确认并可即时预订便即时预订.
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/97帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-05, 13:28

土耳其有很多很多巴士及小巴行驶各线。不是每巴士公司也会在网上卖票。也不是每网站数据也是准确的。
我旅行土耳其总共大约三个月。都是一日二日前甚至即日买票的。从没问题。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-06, 00:18

引用:
作者: Freesolo (原帖)
土耳其有很多很多巴士及小巴行驶各线。不是每巴士公司也会在网上卖票。也不是每网站数据也是准确的。
我旅行土耳其总共大约三个月。都是一日二日前甚至即日买票的。从没问题。
老大, 不是每个人都能像你这样随兴在土耳其旅游3个月.
也很奇怪为何并能在2天内旅游5个城市. 有以教我
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,130次/1,383帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-06, 19:40

引用:
10越多要土耳其自助
但10月就一片空白
利用下面土耳其今年之假期表、看看你的行程,是否有撞上?

如果没有碰上,顶多一两天前订巴士票就可以,土耳其之公共交通很发达,巴士公司及巴士班次多的是,只要不是碰到假期,平常日子坐,都是很空的、票根本可随到随买随坐!

你现在就在紧张,未免太早了吧!

https://www.timeanddate.com/holidays/turkey/
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 490次/367帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-08, 09:54

引用:
作者: 8964 (原帖)
老大, 不是每个人都能像你这样随兴在土耳其旅游3个月.
也很奇怪为何并能在2天内旅游5个城市. 有以教我
附件 2831108
他自己是巴士司机!!
回复时引用此帖
kung kung 当前离线 kung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 54次/39帖
注册日期: 2005-09-05
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-08, 16:34

土耳其的巴士公司很多,即使是热门的六月底、七月初(2019年)我们旅行土西,至前一至二日购买,还是可以顺利买到车票。网络通常不会开放太长期的购票预订。
只是要慎选巴士公司,我们这次大多搭乘KAMIL KOC,除了一小段路因为车上冷气不足感觉有点不太舒服之外,其他服务和到达时间都还可以。
我2015年前往土东时,大多搭乘METRO公司巴士,车辆的品质落差比较大。
其他公司搭乘较少,不敢提供数据,以免偏颇。
有网友提到巴士车票可议价,我的经验是,可议价的是[巴士公司]或是车型,就是说价钱不同是因为巴士公司不同,而不是同一间巴士公司票价不同;或是因为中型巴士而售价较便宜。
我在Dennizli买票,因为想一次购足6人多点的车票,希望售票员打折,他直接吆喝隔壁巴士公司的售票员,带我到他的柜台购票。但是我怕车况或服务差,我还是怪乖回来让他贵,至少品质求心安。
补充:开斋节前后巴士车票情况比较吃紧,可能预订是比较保险的。我就遇过这种情形,最后预订一家根本记不得名字的公司,车况糟不说,司机和服务员素质也很差。
回复时引用此帖
tsao071 tsao071 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2012-05-13
旧 回复: 土耳其10月巴士好难找? - 2019-07-11, 14:10

引用:
10越多要土耳其自助
但10月就一片空白

我可能也是10月初到土耳其

有机会可以见面 或一起走行程

不知你方便吗
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具