背包客栈自助游论坛
[越南]请问会安住秋盆河畔比较好,还是市区?我会从岘港过去,应是搭sinh巴士原本计划住sinh office附近,走去古城也不远但看图片,秋...有不好的问题?(没去过会安)有必住的理由吗?没想过移动(只待三天)但如果住河边,又搭sinh巴士接驳会很不便走路到河边会很辛苦吧?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,091次/1,878帖
注册日期: 2009-04-10
旧 会安住秋盆河畔好吗? - 2019-07-07, 12:42

请问会安住秋盆河畔比较好,还是市区?
我会从岘港过去,应是搭sinh巴士
原本计划住sinh office附近,走去古城也不远
但看图片,秋盆河景色似乎不错
担心住市区没东西看
但不知道住河边会不会也有不好的问题?(没去过会安)
有必住的理由吗?
没想过移动(只待三天)
但如果住河边,又搭sinh巴士
接驳会很不便
走路到河边会很辛苦吧?

谢谢
被阅读204次
回复时引用此帖
lai01 lai01 当前离线 lai01 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 18次/12帖
注册日期: 2018-08-30
旧 回复: 会安住秋盆河畔好吗? - 2019-07-12, 17:06

住搭车点旁边~
每天来回走到河边会走几次?三天走几次?
夜市、景点、餐厅等等,都相对集中在河边

住在河边,其实也才,去与回两次不是吗?
会安设施算还完整的了,只是石板路面,大行李会稍微麻烦点~
回复时引用此帖
liaosi liaosi 当前离线
客栈之光
感谢: 190次/168帖
注册日期: 2014-12-24
旧 回复: 会安住秋盆河畔好吗? - 2019-07-12, 17:55

建议住河边就好会比较热闹方便多了,古城区内没车可以步行不用跟车争道
回程可以跟饭店或agent订shuttle bus,我印象大概12万而已
在订的时候先讲好接送点跟下车地点他会来载你,每整点会有一班车
我是直接请饭店帮忙叫车来饭店接,上车前直接先付钱给饭店
岘港下车地点好像只有固定几个,我是在海滩那边下车,终点好像在机场
预约的时候先告诉饭店你要在哪个区域下车他会先帮你沟通好
印象车况还不错,搭车的人也不多我那趟才三个,比包车25万方便便宜多了
http://hoianexpress.com.vn/ha/st_activity/shuttle-bus-hoi-an-to-da-nang-one-way/

去程DAD好像是每小时会有一班,人多就直接叫Grab了不麻烦
回复时引用此帖
阿娘喂 阿娘喂 当前离线
背包高手
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2013-03-28
旧 回复: 会安住秋盆河畔好吗? - 2019-07-16, 20:14

我刚从中越回来
当初选择会安住宿时也是有强烈选择困难
因为住宿不贵 且选择多
所以我干脆三晚分别住不同饭店
以下是我的住宿心得,给你参考
1.The Cliff Boutique Village
当初看到饭店房间照片就决定订这间,一开始订的最便宜房型是800多台币,临出发前发现booking.com晚鸟优惠一晚600出头台币,当天是免费取消最后一天,马上退掉,订到晚鸟优惠
这间cp值超高,因为她的早餐是自助式,西式为主,还有水果跟果汁,重点还有现煮河粉跟煎蛋,到古城骑单车约5~10分钟,当初也担心进古城不方便,但我住三间饭店都提供免费单车,而且我后来发现,七月天气热,只要500公尺以上距离,直接单车代步,因为整个古城是步行区,有够走的了,所以进古城这段距离,能不走路就不走路
2.yen villa hoi an
房价一晚是700出头台币,这间比较像民宿,老板娘(妹妹)会中文,老板(哥哥)会英文,当初是为了方便去看会安回忆的表演,才考虑住在迦南岛这区(本来想5.600公尺走过去不远,最后还是借民宿单车方便),这间民宿在小巷内,拐个弯出来到大马路过桥就是通往会安传统市场的入口(骑单车约3分钟),这一带有不少银楼可以换汇,会安的回忆很值得看(klook经济区的座位跟民宿的价格差不多,但我买高台区,民宿主人告诉我klook的价格比较好),我跟民宿订了煮菜跟坐碗公船行程,整团只有我跟朋友2人而已,各680000越南盾(这个行程很超值,所以价格我记得),负责人是个很认真且任劳任怨的年轻妈妈,也是民宿主人的朋友,早上五点多我特别早起去秋盆河边看日出,早晨传统市场已非常热闹,入住时我朋友随口问民宿主人说哪可以吃道地河粉,民宿主人回答,我明早替你准备,很有人情味的民宿,迦南岛离古城不远,相对又贴近当地庶民生活,民宿附近就是一间当地小学,一大早就感受当地人一天的朝气,我们从上个住宿点过来车资不贵(我叫grab,详细价格忘了,约几十块台币),或可以请民宿忙叫车去载
3.East West Villas Hoi An
这一间villa我也是第一眼就预订了,最贵的房型一晚约1500多台币(最便宜1000左右台币),一进房就已先开好冷气点了香氛,风格跟第一间很像,于是我问了柜台,才知道原来是同一个老板,这间缺点是离古城稍远,但一样提供免费单车,员工服务非常客气,villa内有按摩,一小时身体约350000越南盾,脚30分钟约200000越南盾(房客打九折),做完直接回房休息,早餐入住时勾选菜单,送到泳池畔吃,另外这间villa约介于老城跟安邦海滩中间,所以最后一天早上,我骑单车(约十分钟)到安邦海滩看日出,离开会安去顺化我也请饭店帮我叫巴士(类似欣咖啡的躺椅大巴),约好时间,直接到villa门口载,我是下午1:00的车,12:00退房去按摩脚半小时,又在大厅悠闲吃午餐等车来接,一般巴士似乎可以送到下个饭店门口,可是因为我顺化的饭店Hue Serene Shining Hotel & Spa在巷内,且柜台说下车处离饭店不远,所以我是在巴士总站下
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10304738#post11178305
这三间我的住宿经验都常好,会安不大,叫车到住宿点的车资大概在百元台币上下,饭店也大多提供免费单车,有单车在老城区之间交通就不用太担心喔!安心的选择你中意的住宿点,秋盆河我觉得清晨日出时分比傍晚美更宁静,也比较凉爽,若住在古城这一头的秋盆河畔,进城方便,但相对观光客非常多,较吵杂,秋盆河另一头较宁静,又可以看见古城的热闹,有单车代步亦不远
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具