背包客栈自助游论坛
[伊朗]请教一下各位栈友,办理伊朗落地签时,要填写的字段会很复杂吗? 是否也需要填台湾家人数据(家人姓名、职业和地址)呢? 都用英文写吗?还有...地勤人员证明台湾可以用落地签,是在下面网站里填写数据吗? 因为我找不到可以证明台湾可用落地签的页面,是进入下图红色区块填写数据吗?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
javamidlet javamidlet 当前离线 javamidlet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 53次/34帖
注册日期: 2009-07-30
旧 请问办理伊朗落地签及证明文档 - 2019-07-07, 13:10

请教一下各位栈友,办理伊朗落地签时,要填写的字段会很复杂吗? 是否也需要填台湾家人数据(家人姓名、职业和地址)呢? 都用英文写吗?

还有我上网查找,可以打印IATA文档向航空地勤人员证明台湾可以用落地签,是在下面网站里填写数据吗?
https://www.iatatravelcentre.com/
因为我找不到可以证明台湾可用落地签的页面,是进入下图红色区块填写数据吗?

谢谢
被阅读163次
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,121次/1,376帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 请问办理伊朗落地签及证明文档 - 2019-07-07, 20:56

首先,从楼主的别栏发文,显然是打算台北去香港,然后转卡塔尔航空、经多哈转机去德黑兰?

如果是这样不错的话?若有航空地勤要查验是否旅客签证资格无误,可以成行的机场,也就是桃园,香港及多哈机场了。

我认为在桃园和香港机场、乘客坐这条航线的历史,也算久了,大部份的地勤、应已有数、知道台湾护照有资格在伊朗用落地签方式入境,就算有少数新手菜鸟不知道,则复印下如下中文的外交部对持台湾护照者去伊朗用落地签的资格叙述,应该就够了吧?

https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-199-96551-02-1.html

那么,为了在多哈的卡塔尔地勤,需不需要准备另外英文的叙述文档呢?依我的经验,入境资格检查、通常是在发给登机证时就该卡关了,既然台湾或香港地勤能给你飞去多哈、并且也一定一并发下了从多哈到伊朗的登机证,则中间转机机场的地勤,除非是特别的多管闲事,又那会再去重作入境资格确认的事呢?事实也是,多哈机场地勤看东方人转飞去德黑兰或其它地方的事,多了去了,我在那儿转机多次了,我就从没碰到再检验我入境目的地资格的事。如果楼主仍然是紧张不放心,非要弄到一张有英文叙述的文档带在身边、则那就只好自己再去多麻烦了!
回复时引用此帖
javamidlet javamidlet 当前离线 javamidlet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 53次/34帖
注册日期: 2009-07-30
旧 回复: 请问办理伊朗落地签及证明文档 - 2019-07-07, 21:06

我是从高雄飞香港、杜哈然后德黑兰,其实您讲得很对,如果台湾地勤能给我飞去香港、杜哈,且也一并发下了从杜哈到伊朗的登机证,那应该就不会有问题了

因为我订票是一次订整个套票(高雄,香港,杜哈,德黑兰),并非分开订,都是同一个联盟,应该在高雄小港机场就可以拿到全部的票了

谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具