背包客栈自助游论坛
[意大利]大家好,想询问一下行程初估安排部分威尼斯:本岛(Venezia)、彩色岛(Burano) (两晚)米兰:米兰大教堂、艾曼纽二式回廊(一...22-4/3 预计阿尔卑斯山:Dolomites以及托斯卡尼区要租车,有推荐的租车公司吗?ZTL的部分好辨识吗? 该怎么预防呢?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
035575436 035575436 当前离线 035575436 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-04-02
旧 首冲意大利行程安排 - 2019-07-07, 14:58

大家好,想询问一下行程初估安排部分
威尼斯:本岛(Venezia)、彩色岛(Burano) (两晚)
米兰:米兰大教堂、艾曼纽二式回廊(一晚)
阿尔卑斯山:Dolomites(多诺米蒂)(住两晚)
托斯卡尼区:佛罗伦萨(Firenze)西恩纳(Siena)圣吉米尼亚诺(San Gimignano)、天空之城
五渔村、意大利爱神之港Portovenere (共三晚)
罗马: 罗马竞技场 & 古罗马广场 & 帕拉提诺之丘
梵蒂冈一日游
罗马:Barbeniri(万神殿/许愿池/巴贝里尼广场/拉沃那广场/四河喷泉)Spagna (西班牙广场) (三晚)

想询问看看,这样安排行程会太密集太紧凑吗? 我们去13天 3/22-4/3
预计
阿尔卑斯山:Dolomites以及托斯卡尼区要租车,有推荐的租车公司吗?ZTL的部分好辨识吗? 该怎么预防呢?
谢谢
被阅读182次
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,132次/912帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 首冲意大利行程安排 - 2019-07-07, 19:29

对于行程时间长度没有评论,但对于时间点有一些建议。

我想出门去玩大家都一定期待有个好天气,如果遇上阴雨或锋面过境气温急降那有多扫兴啊?

我观察了几年的北义气象,你挑的时间刚好就是由冬季过渡到春季好天气的末段,三月中下旬这段时间还有一阵一阵的冷气团南下,你遇上好几天坏天气/温度急降的机会是很高的。如果延后一至两周,到了四月第二周以后天气就会稳定许多,遇上十度以下低温的机会也会低很多,我会建议你考虑一下假期能不能后后延一两周。

另外,你也知道Dolomite是阿尔卑斯山区,地势很高,这里的滑雪季通常是到三月底,你去的时间点间或还可能有些小雪的,如果你是打算去hiking,那可能要考虑一下步道通不通或装备够不够的问题。

此帖于 2019-07-07 21:12 被 David722 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具