背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]高中毕业了想一趟单车环岛 第一次环岛想要找有兴趣的伴 一起讨论 预计八月出发 有兴趣加LINE聊 女生佳有经验的也希望可以帮帮小妹...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shanshan love travel shanshan love travel 当前离线 shanshan love travel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-07
旧 单车环岛 - 2019-07-07, 20:53

高中毕业了想一趟单车环岛 第一次环岛想要找有兴趣的伴 一起讨论 预计八月出发 有兴趣加LINE聊 女生佳
有经验的也希望可以帮帮小妹

此帖于 2019-07-07 21:26 被 shanshan love travel 编辑。
被阅读367次
回复时引用此帖
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-08, 03:10

1.单车是脚踏车,还是机车?
2.预计几天?
回复时引用此帖
zicheng0215 zicheng0215 当前离线
流浪汉
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-08, 08:45

哪里出发呢
回复时引用此帖
shanshan love travel shanshan love travel 当前离线 shanshan love travel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-08, 11:07

引用:
作者: silversnowworld (原帖)
1.单车是脚踏车,还是机车?
2.预计几天?
脚踏车 预计11天
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-08, 11:07

引用:
作者: zicheng0215 (原帖)
哪里出发呢
台北 逆时针
回复时引用此帖
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-08, 11:54

引用:
作者: shanshan love travel (原帖)
台北 逆时针
1.台北出发的话,我比较建议顺时针,先骑至淡水,绕北海岸,在金山洗免费温泉,至基隆,走滨海公路至花莲。因为这段山路,体力刚出发,比较好。有人说苏花公路或北宜公路危险,我都骑过夜晚没车灯,没路灯状况,还好吧。北海岸到龙洞游乐区路边有大石雕,石雕下大石头可睡。白天车多,骑不动就推车走。下苏花公路撑到花莲和平车站外有石椅可睡。
2.台东到高雄走南横,我是一口气,骑加推车,夜骑8小时到高雄市内的一个不知名的小公园睡觉。若你要从台东切去垦丁,在南横路上会看到往屏东替代道路路牌,转入可去四重溪免费温泉。在去垦丁小湾游泳。后走平坦的西部滨海公路轻松的回台北市,也可走1号省道,逛逛各大城市。
3.我是全程没用手机,平板,因为我都走大马路,问路,基本上台湾路好,商店多,路人也友善,我还碰到好多好心开车人停下要载我和我的普通脚踏车,但我都拒绝了。才能坚持骑,推完全程。
4.什么装备都可简单,唯一露指单车手套要好一点,我先前没戴任何手套,到第七天手掌非常痛,另外白天骑要防晒喔。我是夜骑无此困扰。
5.最后,加油,没有想像中的困难,很容易的。
回复时引用此帖
jerrylau34 jerrylau34 当前离线
背包客
注册日期: 2019-06-22
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-09, 14:20

哪天出发呢?
回复时引用此帖
安安的安 安安的安 当前离线 安安的安 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2016-11-10
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-10, 09:52

脚踏车
预计11天

=================

如果无伴
建议花东时走山线

海线人少
补给不便

以上供参
回复时引用此帖
devintwhuang devintwhuang 当前离线
背包客
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2015-09-30
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-10, 13:13

引用:
作者: silversnowworld (原帖)
1.台北出发的话,我比较建议顺时针,先骑至淡水,绕北海岸,在金山洗免费温泉,至基隆,走滨海公路至花莲。因为这段山路,体力刚出发,比较好。有人说苏花公路或北宜公路危险,我都骑过夜晚没车灯,没路灯状况,还好吧。北海岸到龙洞游乐区路边有大石雕,石雕下大石头可睡。白天车多,骑不动就推车走。下苏花公路撑到花莲和平车站外有石椅可睡。
顺时针有一个很大的缺点,所有滨海的路段(东北角、花东台11线及台9线、屏东台26线等等)都是骑在靠山的这一边,视野比不上逆时针。所以大部份都会采逆时针环岛。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-10, 14:17

引用:
作者: devintwhuang (原帖)
顺时针有一个很大的缺点,所有滨海的路段(东北角、花东台11线及台9线、屏东台26线等等)都是骑在靠山的这一边,视野比不上逆时针。所以大部份都会采逆时针环岛。
1.对喔!我都夜骑,没感觉到风景,想想顺时针视野:沙滩岩石美女,环岛动力坚持力大增。但逆时针骑,最大的好处是安全,躲车安全,空间比靠外侧大。
2.我这次独自推轮椅徒步从基隆到目前澳底,感觉推轮椅顺时针,比逆时针安全好几倍。
3.谢谢建议顺时针,这很方便各沙滩的游玩。
4.不管顺时针逆时针,都没有真的出发来的真。

此帖于 2019-07-10 16:44 被 silversnowworld 编辑。
回复时引用此帖
kelvintam kelvintam 当前离线
背包客
注册日期: 2019-01-27
旧 回复: 单车环岛 - 2019-07-13, 22:02

单车环岛,也想八月出发, 加我line 聊
Line :kkthahaha
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具