背包客栈自助游论坛
[东北亚自助游找伴]1.1970台北男。2.参加和平号103rd大洋洲57天游轮,需20191221 0900自行于横滨大栈桥码头登船。3.想找能1219...日期,昏倒,我不知为何从六月就认为是22号上船,好险,差点要旅行大冒险,变成临时买机票飞去厦门登船,那就要增加不少见闻和历险了,哈哈!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
silversnowworld 的头像
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2019-07-07
旧 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-07-08, 01:01

目的地: 东京羽田机场到横滨大栈桥码头   时间: 1219~1221   人数: 1~2   

1.1970台北男。
2.参加和平号103rd大洋洲57天游轮,需20191221 0900自行于横滨大栈桥码头登船。
3.想找能1219~1221期间能帮从东京羽田机场载到横滨大栈桥附近,或一起去东京,横滨自助游者捡我一程,谢谢。
4.我穷游,慢游为主。只订虎航机票。
5.还没买机票。若到九月都没人捡,最迟订1220虎航羽田机场最便宜机票。在机场饿一天,1221先尝试用走去大栈桥,若太冷,最多从羽田机场坐京急线到横滨车站,再死撑走去大栈桥码头登船。(因为没人捡我只会带1000日币,刚好够羽田机场到横滨来回。若有人捡,我一毛也不带。因为上了游轮就有吃的。饿一两天死不了。)
6.若有人捡,就不限1219,只要20191221 0900我能登横滨大栈桥码头的和平号。所以在东京,横滨,甚至关东可以一起逛,别管我吃睡,我可当司机睡车上,你们吃饭,我在车上,约好时间再接你们,省停车费,又省时间。

3.天啊!刚刚1220 1300吃饭后聊天才发现,原来我是1221 0900横滨报到,1222 是神户报到日期,昏倒,我不知为何从六月就认为是22号上船,好险,差点要旅行大冒险,变成临时买机票飞去厦门登船,那就要增加不少见闻和历险了,哈哈!

此帖于 2019-12-20 13:30 被 silversnowworld 编辑。
被阅读314次
回复时引用此帖
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-20, 04:39

20191220 0400
1.整理到凌晨4点。还是没人回应。我还是只身前往,想办法撑到横滨大栈桥码头。

2.这样少东西,竟然也要10公斤。天啊!乐桃航空只能7公斤。要把所有短袖短裤内裤袜子都穿上身了。可能还不能带行动电源。这样会很惨。还在考虑中。因为就差0.5kg。早点去柜台秤再处理吧。

此帖于 2019-12-20 14:17 被 silversnowworld 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-20, 12:14

20191220 1200
1.来台北欣叶吃到饱,算是给母亲和自己提前庆生,也撑饱点去日本饿一天,1222上船再吃。

2.刚去楼下商店请帮打皮带孔,没想到多打三孔才狗,我变太瘦了,真开心。大概三年以上没用过皮带。因为乐桃七公斤限制,我要穿太多泳裤内裤短裤,所以不得不穿长裤遮住,又怕扣子崩落,才系皮带。

3.1220 1300吃饭后,聊天才发现集合时间,横滨是1221 0900,神户才是22号。天啊!我怎会想成22号,真是差点变成追船大冒险,就要临时买机票去厦门登船,那就很惊艳的刺激的另类岸上自由行观光旅程,哈哈!

4.1220 1410 坐上往桃园机场的国光客运。这次出游没先捐血(消血光之灾),本来要去,但母亲唠叨的说别去。想到血管会被打穿,又抬东西不方便,去日本还要受冻,也就算了。

此帖于 2019-12-20 14:32 被 silversnowworld 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-20, 17:29

20191220 1700
1.下午三点多到机场就开始整理穿衣。这是刚到机场的穿著。

2.第一次穿完,满身大汗。因为平时只穿短袖短裤。这是全塞成一包。

后来去秤重,哇7.7kg过重。航空公司说不行,然而可以带两个包。所以,回来整理,但是实在是很不能再缩减。

3.实在是为难,就跑去柜台问可以多一点点吗?他们说可四舍五入,但还是要减几百公克。左看右看,看到人人通关都拿护照数据,我就问数据可拿出来手上吗?航空公司说可以。所以,这次终于7.2kg勉强通过。七公斤限重,使得差点把背包放弃,用塑胶袋。其实也许下次我就只用塑胶袋了!又可省下几百公克。

胸前一斜背包,背后一背包,手上拿数据袋。

4.另外,我只买单程去日本机票,有通关问题,但我先前去日本回航时问过日本小松航站,他们写说问日在台交流协会,所以我有email问旅行社转问,他们说可以去。在桃园机场柜台说写免责书到日本海关出示相关文档即可。

5.现再等三十分,1800 check in 。就到日本夜晚寒冬都市大冒险去横滨码头。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-20, 19:53

20191220 1915
1.终于过海关了。刚发生护照遗失。我过物品检查后,发现我的护照登机证不见了,以为是脱皮带时放在台上,找得我满身汗,没护照,还好是国内,我慢慢回想我拿完登机证后的停整理点,这时我远远抬头看到十几公尺的入口保全台面上有个本子,天啊!我竟乱放,实在是用一手抱背包和一手拿数据就会出事啊!小心啊。
2.经过刚刚的小刺激,又满身汗,就将衣服脱下晾一晾,吹吹风。(其实是我的身体需要散热)

穿两条半长泳裤,两内裤,三短裤,一长裤,两短袖t-shirt,两付袖套,两头巾,两袜子,就让我热死了,终于恢复原状,等等八点打包等登机。
3.之前还发生母亲大暴走事件。起因是我先前完成预先秤7.2kg后,我就安心的坐在母亲旁边。这时母亲的唠唠叨叨,看到群组line说别人都知道房号,而我根本不知道。还说什么穿太少会感冒不能登机或登船,要我发问,我才懒得问,我说到时能否穿短袖短裤撑到船上都是问题,正要开始查看路,和担心单程票问题。但母亲一直碎碎念,就如同带我母亲去电影院看电影时,还在我旁边重复剧情,昏倒。我就坐得远远的,她就气得走了!我再度昏倒。其实也刚好她要去晚上饭局,是我没关心到。
4.原来单程的免责书是航空公司给旅客签给航空公司,让航空公司自己免责的。昏倒,所以到日本海关还是有要担心被拒。所以,就算数据要准备好,还是会手忙脚乱。因为我要比手画脚啊!哈哈!关关难过,关关过吧!我想有这问题绝不止我这个案,不然不会有印好的免责书。成不成要看人品了。刚好听到冰雪奇缘的let it go! let it go! 改成let me go ! let me go ! 真应景。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-20, 21:24

20191220 2115 终于上机了。刚又被吓一跳,登机前,二十分钟我悠哉的晃到登机门,没想到我正要走去问有无误点,就听到广播要检查重量七公斤限重,害我马上冲进厕所再度占著茅坑不拉屎,十分钟著装,还穿湿的刚洗的衣服。后来根本没检查,我在想是那个地勤整我啊!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-21, 03:07

20191221 0300
1.台湾时间0200,但回台湾以前都用日本时间。
2.在飞机上太巧了,旁边坐的是台湾人,聊聊怎填入境卡,上次住宿没填,这次要填船,又被制止,只好填他们跟团的住宿酒店。
3.想到怎去横滨呢?拿著和平号数据报去上厕所,竟然都在睡觉,醒的也应不是去和平号的,只好进厕所。刚脱一件,遇到乱流,被空服员赶去座位上,至少少穿一件。然后,我想一排一排或广播有人去和平号,这太高调。就先和前后说话,没想到后面的日本夫妻就是住横滨附近,我就和他们比手画脚聊上次来白川乡合掌村(此处省略动作一千下)。相谈甚欢,他们说他们有开车,还愿意载我去横滨,我马上说好。(此处装逼会冻死)
4.我说follow u.可是走没两步,分到我外国人海关,半夜十二点人山人海,我在想完蛋他们等不知要等多久,也许我自己还是走去吧。没想到他们真的等三十分钟。太感动。出关后,我看旁边有人睡在长椅上,可见原先打算睡到早上也是可行。

5.上个厕所,我就赶快换下所有衣服,九到五度,小菜啊!

吃惊吧!刚在航厦太急没照,这是在横滨驶7-11东口店照的。

6.照一张,我预计经过的厕所(当时刚好等路口红灯。(以证明我不是躲在厕所偷拍的。哈哈!)

7.然后,我就瞬间1221 0300到了横滨车站旁的便利店。

真是人品大爆炸。感谢(以下再省略感谢从盘古开天奔日起的八万字)。

8.在店内更是受到帮忙,还给我指地图,感谢啊!

正中黑圈就是所在地。所以,接下来怎走大概知道了。心大安。

9.这时产生又一问题,解开飞航后,没网络。好怪,我有上网预定0点开始啊!刚在航站内是照相功能出问题,原来按设置成照脸,刚好我又有遮盖,完全搞不懂怎回事,重开机好几次。后来慢分析,才设置回来。这网络也是,重开机,又设置找好久,两方面,一是我设置关漫游,另一是联日本网络本身的问题,我猜测是他发现我不是在航站链接,就有延迟怪怪的。然后,这也处理好了。

10.接下来就是找路,冲去大栈桥码头啦。加油。日本便利店,我进入后,就陆续来好多人啊。我是人气王啊!哈哈!,接下来到休息时再打吧。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-21, 05:37

20191221 0610 终于走到大栈桥码头了。中间走错路好几次,一直问路。还是走到了对岸的码头。从对岸的马路上看过去。真是又开心,又疲惫。

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-21, 05:52

20191221 0630 在路上,看到类似ubike的bay bicycle。问路边的女生,因为我天冷还不习惯,我的手脚冻得发抖,一直跳。问不出明堂。跟她指说来便利店谈,她就走了,我真是没魅力啊。

我就又跑回旁边的便利店问店员,店员说送我个礼物,好个借花献佛的幽默。给我个指南。

但要信用卡注册,或早上六点后投钱骑整天。这两种,我都不愿意,但真的很方便,在此告知大家。

另外也有充电摩托车可借。

对了,没下雪啊,害我买登山鞋怕滑倒。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求捡!东京羽田机场到横滨大栈桥码头 - 2019-12-21, 06:16

20191221 0700
从东京羽田机场到横滨駅东口店到横滨港大栈桥码头,没喝水,还跑了一个小时多,和人聊不少话,有点口干舌燥,头晕,但是很开心,到现在都没花钱。尿有点黄,需要补充水分了。

路上手机无法充电,也太冷,只想快点跑到,全家便利店,有的不给充,有的说要八点,算了,只有跑一个小时的路程,懒得充了。所以,也没买喝的。不过日本晚上真的只穿一套短袖短裤,算是冷啊!

0845开始报到。等等早点去。接下来的我就不贴在这了。因为标题只从东京羽田机场到横滨港大栈桥码头。况且,接下来有吃的,有睡的床,房间,没什么了不起,随便个智商60以上,有点钱的都可完成,没挑战性。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具