背包客栈自助游论坛
[缅甸]2020年寒假期间(约1/17-2/8)规划了两条于缅甸的旅行路线。因未曾踏上缅甸国土,想必有许多不解的地方,希望各位缅甸旅行前辈们不...一些指教?天数、交通、景点皆可:)第一次玩缅甸,知道不能太贪心(虽然已经很贪心了),所以不排掸邦高原,但是不能再排垒固觉得微微心酸⋯⋯
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
johnson3917 johnson3917 当前离线 johnson3917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 39次/25帖
注册日期: 2016-05-18
旧 缅甸近20天的行程规划~请赐建议! - 2019-07-08, 15:59

2020年寒假期间(约1/17-2/8)规划了两条于缅甸的旅行路线。因未曾踏上缅甸国土,想必有许多不解的地方,希望各位缅甸旅行前辈们不吝指教:)

路线一)仰光-勃固-米铁拉-蒲甘-曼德勒(含实皆)-彬乌伦-娘瑞(莱茵湖)-高原火车至塔之-仰光,转廊曼/吉隆坡回台湾。

路线二)仰光-勃固-米铁拉-塔之经高原火车至娘瑞-娘瑞(莱茵湖)-经东枝至蒲甘-蒲甘-曼德勒(含实皆)-彬乌伦-曼德勒搭亚航转廊曼回台湾。

勃固的瑞摩屠宝塔、米铁拉的交通要道地位、彬乌伦的国家花园好壮观或者好漂亮,非常心动。另外高原火车的风景也是我向往的。以上都好想要排进行程,不过觉得这个行程好像太贪心了。不晓得各位前辈是否能提供缅甸旅行新手一些指教?天数、交通、景点皆可:)

第一次玩缅甸,知道不能太贪心(虽然已经很贪心了),所以不排掸邦高原,但是不能再排垒固觉得微微心酸⋯⋯
被阅读210次
回复时引用此帖
koo30308 koo30308 当前离线 koo30308 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2013-04-09
旧 回复: 缅甸近20天的行程规划~请赐建议! - 2019-07-09, 22:38

引用:
作者: johnson3917 (原帖)
2020年寒假期间(约1/17-2/8)规划了两条于缅甸的旅行路线。因未曾踏上缅甸国土,想必有许多不解的地方,希望各位缅甸旅行前辈们不吝指教:)

路线一)仰光-勃固-米铁拉-蒲甘-曼德勒(含实皆)-彬乌伦-娘瑞(莱茵湖)-高原火车至塔之-仰光,转廊曼/吉隆坡回台湾。

路线二)仰光-勃固-米铁拉-塔之经高原火车至娘瑞-娘瑞(莱茵湖)-经东枝至蒲甘-蒲甘-曼德勒(含实皆)-彬乌伦-曼德勒搭亚航转廊曼回台湾。

勃固的瑞摩屠宝塔、米铁拉的交通要道地位、彬乌伦的国家花园好壮观或者好漂亮,非常心动。另外高原火车的风景也是我向往的。以上都好想要排进行程,不过觉得这个行程好像太贪心了。不晓得各位前辈是否能提供缅甸旅行新手一些指教?天数、交通、景点皆可:)

第一次玩缅甸,知道不能太贪心(虽然已经很贪心了),所以不排掸邦高原,但是不能再排垒固觉得微微心酸⋯⋯
以下是我自己的想法 供你参考看看

路线一部分 仰光- 勃固- Kyaikhtiyo(大金石)- 回仰光飞或坐巴士到娘瑞(茵莱湖) 或是浦甘-昔卜-彬乌伦-曼德勒(实皆)-蒙育瓦-然后从曼德勒机场 飞去廊曼回台湾
仰光大概2-3天
勃固 1天
大金石 1天
娘瑞 (茵莱湖) 看个人 (上次去是待2天而已,个人觉得3天会比较悠闲一些)
浦甘 3天 (因为是别人带著走的,个人觉得3天左右可以把大部分的佛塔都看完)
昔卜 (这个地方我没有去过没办法给你意见)
彬乌伦 1-2天 (皇家花园跟瀑布是一定要去看得,假如你对佛塔有兴趣的话,那边也有一个在山丘上的佛塔蛮特别的)
曼德勒 实皆 2-3天 (个人觉得皇城在外面拍就好,里面没什么特别的,乌本桥的夕阳蛮值得看得)
蒙育瓦 2天 (之前去是别的事情去的,所以基本上根本没去旅游景点.....)
毛淡棉Mawlamine 帕安 Hpa An 3-4天这两个地方我个人蛮推荐的 一来是食物蛮好吃的 二来是当地的观光景点蛮特别的 重点是很多都没有收门票钱

以上的天数都是不包含 点到点的交通时间
但是我自己的经验都是搭飞机或是自行开车 所以巴士部分可能没办法给你什么意见
还有 我想请问一下 为什么你会想要排密铁拉跟垒固呢?? 密铁拉说实在只是一个小镇而已没什么特别 垒固以前有去过一次 山路颠到早上吃的东西都快跑出来了 当地也是一个小山镇而已
回复时引用此帖
johnson3917 johnson3917 当前离线 johnson3917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 缅甸近20天的行程规划~请赐建议! - 2019-07-11, 00:12

引用:
作者: koo30308 (原帖)
以下是我自己的想法 供你参考看看

路线一部分 仰光- 勃固- Kyaikhtiyo(大金石)- 回仰光飞或坐巴士到娘瑞(茵莱湖) 或是浦甘-昔卜-彬乌伦-曼德勒(实皆)-蒙育瓦-然后从曼德勒机场 飞去廊曼回台湾
仰光大概2-3天
勃固 1天
大金石 1天
娘瑞 (茵莱湖) 看个人 (上次去是待2天而已,个人觉得3天会比较悠闲一些)
浦甘 3天 (因为是别人带著走的,个人觉得3天左右可以把大部分的佛塔都看完)
昔卜 (这个地方我没有去过没办法给你意见)
彬乌伦 1-2天 (皇家花园跟瀑布是一定要去看得,假如你对佛塔有兴趣的话,那边也有一个在山丘上的佛塔蛮特别的)
曼德勒 实皆 2-3天 (个人觉得皇城在外面拍就好,里面没什么特别的,乌本桥的夕阳蛮值得看得)
蒙育瓦 2天 (之前去是别的事情去的,所以基本上根本没去旅游景点.....)
毛淡棉Mawlamine 帕安 Hpa An 3-4天这两个地方我个人蛮推荐的 一来是食物蛮好吃的 二来是当地的观光景点蛮特别的 重点是很多都没有收门票钱

以上的天数都是不包含 点到点的交通时间
但是我自己的经验都是搭飞机或是自行开车 所以巴士部分可能没办法给你什么意见
还有 我想请问一下 为什么你会想要排密铁拉跟垒固呢?? 密铁拉说实在只是一个小镇而已没什么特别 垒固以前有去过一次 山路颠到早上吃的东西都快跑出来了 当地也是一个小山镇而已
谢谢你的回应跟建议:)
爬了很多文,看到大家的经验,觉得对缅甸的概念慢慢厘清了些许。大金石我很久以前曾看过数据,蒙育瓦在地图上好像只有铜矿两个字,不过都谢谢你帮我将行程安排地更尽善尽美。大家在网络上真的都很努力地把缅甸的好给推广、分享,揪感心^ ^

维基百科上对于密铁拉的介绍是我觉得这座城市相当迷人的主要原因。一个地方能是交通的中介点,他的荟萃和重要性往往会很吸引我前往一探究竟。垒固则是看到某位分享者提到很喜欢,就也想跟去看看XD 这方面信息量很少,谢谢你提醒了我他的低易达性和蜿蜒的路段⋯⋯

我其实很想要挑战走陆路进缅甸,加上若最终我买到台北飞廊曼,就想不如试试看从美索进苗迪瓦。诚如大大你推荐的,我对毛淡棉的向往实在难以言喻,而帕安虽然信息不多,但看到这么多栈友推荐,也觉得不妨可以一试。所以我修改(大修)路线如下,想再请大大看看:

台北飞廊曼,转搭火车至大城,待2晚
大城搭巴士至达府(Tak),待1晚
达府搭巴士至美索,待2晚
美索进苗瓦迪,苗瓦迪待1晚(或直接上巴士?)
苗瓦迪搭巴士至毛淡棉,待3晚
毛淡棉搭巴士至帕安,待3晚
帕安搭巴士至大金石,待1晚(待在Kinmun)
大金石搭巴士至勃固,待1晚
勃固搭巴士至仰光,待3晚
仰光搭巴士回苗瓦迪,下车后直接进美索,待1晚
美索搭巴士至达府后,转搭巴士至甘烹碧,待2晚
甘烹碧搭巴士至曼谷,至廊曼后搭机返台。

我的旅行时间是20多一点点天,但希望可以压在20天左右。我是走慢活路线+喜欢挑战的矛盾旅行者(无奈),不晓得这样子安排适合不适合?

此帖于 2019-07-19 15:06 被 johnson3917 编辑。
回复时引用此帖
koo30308 koo30308 当前离线 koo30308 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2013-04-09
旧 回复: 缅甸近20天的行程规划~请赐建议! - 2019-07-19, 11:05

引用:
作者: johnson3917 (原帖)
谢谢你的回应跟建议:)
爬了很多文,看到大家的经验,觉得对缅甸的概念慢慢厘清了些许。大金石我很久以前曾看过数据,蒙育瓦在地图上好像只有铜矿两个字,不过都谢谢你帮我将行程安排地更尽善尽美。大家在网络上真的都很努力地把缅甸的好给推广、分享,揪感心^ ^

维基百科上对于密铁拉的介绍是我觉得这座城市相当迷人的主要原因。一个地方能是交通的中介点,他的荟萃和重要性往往会很吸引我前往一探究竟。垒固则是看到某位分享者提到很喜欢,就也想跟去看看XD 这方面信息量很少,谢谢你提醒了我他的低易达性和蜿蜒的路段⋯⋯

我其实很想要挑战走陆路进缅甸,加上若最终我买到台北飞廊曼,就想不如试试看从美索进苗迪瓦。诚如大大你推荐的,我对毛淡棉的向往实在难以言喻,而帕安虽然信息不多,但看到这么多栈友推荐,也觉得不妨可以一试。所以我修改(大修)路线如下,想再请大大看看:

台北飞廊曼,转搭火车至大城,待2晚
大城搭巴士至达府(Tak),待1晚
达府搭巴士至美索,待2晚
美索进苗迪瓦,苗迪瓦待1晚(或直接上巴士?)
苗迪瓦搭巴士至毛淡棉,待3晚
毛淡棉搭巴士至帕安,待3晚
帕安搭巴士至大金石,待1晚(待在Kinmun)
大金石搭巴士至勃固,待1晚
勃固搭巴士至仰光,待3晚
仰光搭巴士回苗迪瓦,下车后直接进美索,待1晚
美索搭巴士至达府后,转搭巴士至甘烹碧,待2晚
甘烹碧搭巴士至曼谷,至廊曼后搭机返台。

我的旅行时间是20多一点点天,但希望可以压在20天左右。我是走慢活路线+喜欢挑战的矛盾旅行者(无奈),不晓得这样子安排适合不适合?
曼谷到美赛那边的话我可能没办法给意见了
从妙瓦底进去后,我个人建议是直接做到帕安,帕安那边可以待个两个晚上,当地旅行社或饭店有提供登山行程,可以去试看看。
之后再前往毛淡棉待两天后再坐巴士到大金石
大金石再到勃固,勃固到仰光 这样
想问一下没有打算说从仰光进来之后,再一路往东从妙瓦底陆路离境吗? 因为这样可以省下不少交通时间。费用也不会高出太多。

这两张是帕安的照片 后面那座山 饭店会有卖登山行程。

这两个是毛淡棉
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 缅甸近20天的行程规划~请赐建议! - 2019-07-19, 15:14

引用:
作者: koo30308 (原帖)
曼谷到美赛那边的话我可能没办法给意见了
从妙瓦底进去后,我个人建议是直接做到帕安,帕安那边可以待个两个晚上,当地旅行社或饭店有提供登山行程,可以去试看看。
之后再前往毛淡棉待两天后再坐巴士到大金石
大金石再到勃固,勃固到仰光 这样
想问一下没有打算说从仰光进来之后,再一路往东从妙瓦底陆路离境吗? 因为这样可以省下不少交通时间。费用也不会高出太多。
附件 2848293

附件 2848308

这两张是帕安的照片 后面那座山 饭店会有卖登山行程。

附件 2848296

附件 2848303
这两个是毛淡棉
谢谢大大给我缅甸部分的建议还有美图欣赏:)
就行程来讲,先去帕安再去毛淡棉,会有不顺路的状况吗?(因为地图上帕安稍北、毛淡棉稍南,而我原先是打算先到南边在一路往北玩到仰光)
另外动在线,我打算省一笔飞缅甸的机票钱。也因为如此就需要办理泰国签证(回头签),才想说干脆去回都玩一下泰国。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具