背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]进入职场也有一段时间了,虽然工作很辛苦,但找时间给自己放个假,绝对是不可或缺,自助游一直是我给自己放松的方式,让工作压力不影响生活。...除了符合挑选三点策略之外,容量的收纳跟质感,提升购买者的喜好。甚至给喜欢帮亲朋好友代购的朋友多了新选择。感谢大家看完我的不专页分享文。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
哈鹙妹 哈鹙妹 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2019-06-10
旧 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-08, 17:26

进入职场也有一段时间了,虽然工作很辛苦,但找时间给自己放个假,绝对是不可或缺,
自助游一直是我给自己放松的方式,让工作压力不影响生活。
然而终于有时间可以来规划自助游给自己放个假,而我与男友这次选择前往韩国,
因为对我来说,韩国真的是败家与吃货的圣地。
还记得我当时出游的行李箱,之前借给我家人出差,但回来的时候,行李箱被摧残的很恐怖…。
自从我的行李箱被破坏之后,让我对这种高价格的行李箱失去了信心,虽然我还是告诉自己,
很多东西,它的价格势必会反映在品质上,
但也不想要因为花了钞票却使用的次数不够多而丢掉,
这让我感觉食之无味,弃之可惜。
于是我爬了相关行李箱的开文、youtuber的介绍,
也爬了相关行李箱购买的须知跟策略,上面说,行李箱的挑选有三点
1.好推 2.耐用(摔)3.空箱轻
在youtube看到开箱影片,他介绍一款departure 29吋的异形箱,
相较其他同尺寸的行李箱,装的东西居然可以更多…,就这点来说,让我有心动。
对于这款行李箱,像我喜欢帮亲朋好友代购,感觉就非常适合。
到了门市购买时,我就指定试异形箱,我就参考行李箱挑选策略,
试他的推拉感,顺到让我不知道怎么形容,而且实体的空箱也颇轻的,
但耐用的部分我只能靠实际使用才知道,虽然异形箱我只采用了两点挑选策略,
但我最后还是因为他的容量收纳而让我去购买这款异形箱。
其实当时没有太多在韩国的行李箱照片,直到回来台湾的时候,
好像可以做这种分享文,只好先来张从韩国回来行李袋与行李箱的合照

(图1)
而当我从韩国回来整理行李之后,使用上是真的很有感触,尤其是容量。

(图2)

(图3)
当初在购买时候没注意到的部分,直到我男友帮我用手测量行李箱的深度之后,
才发现它质感的部分,很多小细节都处理得很漂亮。

(图4)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10305357
(图5)
这扣环做的很漂亮

(图6)
而且轮子很大

(图7)
不免俗我还是帮亲朋好友代购一些台湾买不到的东西

(图8)
而且在两侧两边都有这种可以拉起来的布,更以防东西掉落,
更有夹层可以塞像是盥洗用具、变电器、充电器等等的东西

(图9)
总结
如果说相同价格的比较,这款CP值++,除了符合挑选三点策略之外,
容量的收纳跟质感,提升购买者的喜好。
甚至给喜欢帮亲朋好友代购的朋友多了新选择。
感谢大家看完我的不专页分享文。
被阅读587次
回复时引用此帖
didigogo05 didigogo05 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-09, 14:02

这挑选准则很棒,但也因为耐撞真的是要经过使用过后才会有感。
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/28帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-09, 17:44

这是叶佩雯吗哈哈哈哈

不过还是感谢分享~~
回复时引用此帖
vv姊 vv姊 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-06-05
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-10, 09:36

引用:
作者: 487210202 (原帖)
这是叶佩雯吗哈哈哈哈

不过还是感谢分享~~
哈哈哈哈,但她分享的很棒
不过我觉得departure的行李箱,质感真的很推,加上外观,能给人一种低调但也不失独特的感觉。
回复时引用此帖
YIJUN1110 YIJUN1110 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-11, 11:26

想问楼主是用拉链式的还是铝框式的?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,846次/2,444帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-11, 11:42

引用:
作者: YIJUN1110 (原帖)
照片里面是拉链式的
铝框的都重很多
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-11, 16:06

引用:
作者: YIJUN1110 (原帖)
我是用拉链式的,我当初也有想过要用铝框式的,但我最后用拉链式的原因,是因为我想让我里面的至少还有弹性空间。装到后面可能不小心东西塞太多,至少还有拉起来的空间,不会因为东西太多而太紧绷,可能食物碎掉什么的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-11, 16:07

引用:
作者: ICL (原帖)
照片里面是拉链式的
铝框的都重很多
这款铝匡跟拉链的不会差太多重量老实说,而且这轮子真的很好推
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-11, 16:10

引用:
作者: didigogo05 (原帖)
这挑选准则很棒,但也因为耐撞真的是要经过使用过后才会有感。
可能是因为新买的,可能要用个一两年才知道耐不耐用,如果我常飞出国的话啦哈哈哈
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-11, 16:11

引用:
作者: 487210202 (原帖)
这是叶佩雯吗哈哈哈哈

不过还是感谢分享~~
哈哈哈哈不是啦
不专业分享文而已
是使用有感觉才想说来试试看发文分享
回复时引用此帖
环游世界的男人 环游世界的男人 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-09
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-12, 09:46

我最近也是在爬文买行李箱,还特地申请这边的帐号
看到你这篇介绍,也去查了你说的youtuber介绍,有想买这款了。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,094次/5,230帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-12, 09:48

大容量的行李箱是越来越不敢买了.
ㄧ直装, ㄧ直装. 很容易超重. 超重的费用太高了.
出门旅游, 除非是要带枕头. 或是要照一堆勤换衣服的照片(用小物搭配其实也是很有效果的). 否则什么都买, 什么都装, 很容易出事.
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,846次/2,444帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-12, 10:47

我也觉得重点不是大容量
而是整个行李的重量
现在的经济舱行李限额一般是20kg或23kg,部分航空可以30kg
一般26-28寸的行李箱都可以容纳这个重量
商务舱以及不在乎行李重量的当然另当别论
回复时引用此帖
cardinal123 cardinal123 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-06-06
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-15, 14:19

想问楼主你使用过后耐用的感觉如何?
回复时引用此帖
naboto naboto 当前离线
背包客
旧 回复: 大容量行李箱の新选择 - 2019-07-16, 13:36

看过之前departure的报导,他好像帮很多家别牌的行李箱做代工。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具