背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]这几天旅行来到西哈努克港,因为这里Grab没有服务,所以就用了另一个叫车App,「PassApp Taxi」第一次搭的时候没有问题,但...车一定要小心注意,如果能不用就不用吧,我后来是不用了,当作参考价格直接跟司机喊价,通常都比叫车还低,只要你愿意喊价,而且还直接去尾数。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
syuwei26 的头像
syuwei26 syuwei26 当前离线 syuwei26 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 66次/20帖
注册日期: 2015-06-15
旧 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-08, 18:15

这几天旅行来到西哈努克港,
因为这里Grab没有服务,
所以就用了另一个叫车App,
「PassApp Taxi」

第一次搭的时候没有问题,
但第二次就出现问题了,
我感觉被这个App诈欺了,
而且车资变双倍。

我先说明这个app搭乘的方式跟grab差不多,
就是选择上车地点(或自动定位),
再选择下车地点,
车资会在设置好后告诉你,
如果可以接受再点击叫车。

晚上6-8点尖峰时间,会加收30%车资。

费率

最下一栏:嘟嘟车

嘟嘟车的起跳费用是3000 KHR
每1公里多1300KHR
(1USD = 4000 KHR柬币)

第一次搭乘是从市区不知名某处搭到巴士站

3公里*1300KHR = 3900 KHR
3900 +3000(起跳价)= 6900KHR
所以第一次的车资7300KHR是合理的,
因为可能是3点多公里。

第二次搭乘是从巴士站到饭店,
巴士站距离饭店约8公里(google map)。
(这个路线跟PassApp上显示的一样)

下方预估费用约14000 KHR
如果用推算
8公里×1300 = 10400
10400 +3000(起跳费)=13400KHR
这样的价格也是合理的。

然后我就叫了车,
司机没有绕路,
就按照App的路线的开直到抵达,
抵达饭店后,我傻眼了。

竟然APP显示17公里,
我要付 25800 KHR,等于6.5镁。
足足多出了一倍。

App上的上下车位置都是对的,
再怎么查找都是将近8公里,
绝对不会是17公里,
柬埔寨也没有那么多条路可以绕,
而且24分钟要开17公里也是不可能的。

司机无法理解,他只看手机数字,
数字说收多少,他就要多少,
那时候已经很晚了外面又超多蚊子,
所以我付给了他,
后来写信跟App公司抗议,
至今没有回复。

请大家自己搭车一定要小心注意,
如果能不用就不用吧,
我后来是不用了,
当作参考价格直接跟司机喊价,
通常都比叫车还低,
只要你愿意喊价,
而且还直接去尾数。
2 被阅读664次
回复时引用此帖
syuwei26 syuwei26 当前离线 syuwei26 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-09, 10:12

更新

后来客服回复了,
说是司机的手机定位有问题,
导致超收了我的费用,
他们愿意帮我联系司机来退我钱,
但我已经到了下个城市了,
最后办法就是会请司机把溢收的钱转到我的Wing App(我没有),
或是手机号码里(等于是储值啦)。

但从这一点看来,
大家还是要小心搭乘,
因为PassApp无法得知司机的手机状况,
也没办法要求他们精准定位自己,
我们也无法得知,
至少在搭乘的当下,
我的手机显示的都是正常的位置,
结果最后计算费用时,
却出现了位置错误的问题费用产生,
而历史纪录里的上下车位置却没有错。

柬埔寨虽然有三家电信,
但在某些地方包含市区,
信号都不是很稳定,
司机的手机好坏跟电信信号好坏,
会影响手机信息的接收跟位置精准度,
所以我想以后还是会有这种问题吧,
只能请大家多注意了。
回复时引用此帖
大象跳芭蕾 大象跳芭蕾 当前离线
客栈之光
感谢: 225次/99帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-17, 18:11

金边有Grab可以使用的。
#在金边生活的台湾留
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-19, 10:40

引用:
作者: 大象跳芭蕾 (原帖)
金边有Grab可以使用的。
#在金边生活的台湾留
是的,但是西港没有Grab哦,所以没办法叫车
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转