背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]这几天旅行来到西哈努克港,因为这里Grab没有服务,所以就用了另一个叫车App,「PassApp Taxi」第一次搭的时候没有问题,但...车一定要小心注意,如果能不用就不用吧,我后来是不用了,当作参考价格直接跟司机喊价,通常都比叫车还低,只要你愿意喊价,而且还直接去尾数。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
syuwei26 syuwei26 当前离线 syuwei26 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 61次/18帖
注册日期: 2015-06-15
旧 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-08, 18:15

这几天旅行来到西哈努克港,
因为这里Grab没有服务,
所以就用了另一个叫车App,
「PassApp Taxi」

第一次搭的时候没有问题,
但第二次就出现问题了,
我感觉被这个App诈欺了,
而且车资变双倍。

我先说明这个app搭乘的方式跟grab差不多,
就是选择上车地点(或自动定位),
再选择下车地点,
车资会在设置好后告诉你,
如果可以接受再点击叫车。

晚上6-8点尖峰时间,会加收30%车资。

费率

最下一栏:嘟嘟车

嘟嘟车的起跳费用是3000 KHR
每1公里多1300KHR
(1USD = 4000 KHR柬币)

第一次搭乘是从市区不知名某处搭到巴士站

3公里*1300KHR = 3900 KHR
3900 +3000(起跳价)= 6900KHR
所以第一次的车资7300KHR是合理的,
因为可能是3点多公里。

第二次搭乘是从巴士站到饭店,
巴士站距离饭店约8公里(google map)。
(这个路线跟PassApp上显示的一样)

下方预估费用约14000 KHR
如果用推算
8公里×1300 = 10400
10400 +3000(起跳费)=13400KHR
这样的价格也是合理的。

然后我就叫了车,
司机没有绕路,
就按照App的路线的开直到抵达,
抵达饭店后,我傻眼了。

竟然APP显示17公里,
我要付 25800 KHR,等于6.5镁。
足足多出了一倍。

App上的上下车位置都是对的,
再怎么查找都是将近8公里,
绝对不会是17公里,
柬埔寨也没有那么多条路可以绕,
而且24分钟要开17公里也是不可能的。

司机无法理解,他只看手机数字,
数字说收多少,他就要多少,
那时候已经很晚了外面又超多蚊子,
所以我付给了他,
后来写信跟App公司抗议,
至今没有回复。

请大家自己搭车一定要小心注意,
如果能不用就不用吧,
我后来是不用了,
当作参考价格直接跟司机喊价,
通常都比叫车还低,
只要你愿意喊价,
而且还直接去尾数。
被阅读144次
回复时引用此帖
syuwei26 syuwei26 当前离线 syuwei26 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-09, 10:12

更新

后来客服回复了,
说是司机的手机定位有问题,
导致超收了我的费用,
他们愿意帮我联系司机来退我钱,
但我已经到了下个城市了,
最后办法就是会请司机把溢收的钱转到我的Wing App(我没有),
或是手机号码里(等于是储值啦)。

但从这一点看来,
大家还是要小心搭乘,
因为PassApp无法得知司机的手机状况,
也没办法要求他们精准定位自己,
我们也无法得知,
至少在搭乘的当下,
我的手机显示的都是正常的位置,
结果最后计算费用时,
却出现了位置错误的问题费用产生,
而历史纪录里的上下车位置却没有错。

柬埔寨虽然有三家电信,
但在某些地方包含市区,
信号都不是很稳定,
司机的手机好坏跟电信信号好坏,
会影响手机信息的接收跟位置精准度,
所以我想以后还是会有这种问题吧,
只能请大家多注意了。
回复时引用此帖
大象跳芭蕾 大象跳芭蕾 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/90帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-17, 18:11

金边有Grab可以使用的。
#在金边生活的台湾留
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 注意!柬埔寨PassApp Taxi有Bug会多收钱 - 2019-07-19, 10:40

引用:
作者: 大象跳芭蕾 (原帖)
金边有Grab可以使用的。
#在金边生活的台湾留
是的,但是西港没有Grab哦,所以没办法叫车
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转