背包客栈自助游论坛
[台湾自助游找伴]1.最迟20190708 2100从台北市出发到基隆。2.在基车站等到2200,出发走往花莲。3.日走40公里,绝不多走。4.睡路边。你可自己出钱住酒店,我在外面附近路边或公园睡。坚持到底。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-07-07
旧 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-08, 18:43

目的地: 基隆走去花莲   时间: 0708夜至走到花莲市火车站为止   人数: 不限   预算: 无,穷游   

1.最迟20190708 2100从台北市出发到基隆。
2.在基车站等到2200,出发走往花莲。
3.日走40公里,绝不多走。
4.睡路边。你可自己出钱住酒店,我在外面附近路边或公园睡。坚持到底。
被阅读999次
回复时引用此帖
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-08, 19:06

现在1900,手机关机,我先回士林准备出发,坐车到基隆车站后手机开机,等到2200后出发走去花莲,之后休息时才开机,路上若看到我,捡我啊!哈
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-08, 21:28

20199708 0915已在往基隆车上,上图内是我要推轮椅去花莲的装备。不含脚踏车(等我需要锻炼到超越太阳马戏团再带单车和轮椅),小板凳(这...不是我的办公椅),床垫(等我需要锻炼到神级再抬),和不绣钢水壶(这是真太急,而忘记带,可能会让我浪费很多钱买水,和要带好多保特瓶水,大失误)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-08, 22:00

20190708 2200在基隆车站出发,推轮椅去花莲。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-09, 00:16

1.201907082300 才走到海门天险,我在安栏桥站蔡家槟榔骑楼休息到0709 0100才会再走。顺便回忆刚退伍,帮父亲工作时,在对面安栏桥站收到第一笔几万元的款项,心中的激动。
2.这1hr为何惨到才走2.4km,因为没带钢瓶,晚上刚从台北车站骑ubike回士林,又急忙打包冲去坐车往基隆车站,到基隆车站后,走到义一路好渴,走到加油站旁7-11没卖,便宜的买一送一的水,才想到晚上十点商店大都关门,为了买便宜的水,绕来绕去,终于想到全联社还没关门,买到13元1.5L的水,差点我就要硬撑不喝水到明天,这种坚持自虐后喝水,感觉真甘甜。(没钱,又爱旅游,只能穷游搞自虐,自我感觉良好,哈哈。)
3.经三沙湾问路边摊,前面漂亮的公路,可否走去花莲。他们说,62快速道路,人不能走。还打趣说载我去,花莲1000元。天啊,我有钱还去绕半小时找水?所以,还是乖乖走滨海公路。才走2.4km。
4.鉴于,上次基隆走到石门,脚底流血,而借口中断步行的经验,这次我改走走停停方式,而不是连续走,希望能几天后撑到花莲车站。袜子也改用别人送250元一双的,可惜没买好的鞋。(其实是没练好的脚底,要练到赤脚跑,哈哈,对我这懒惰性格,太难)
5.其实,明天还有个饭局,算了,不去了,徒步旅行比较重要,哈哈!
6.手机剩26%电,不能再聊了。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-09, 02:29

1.20190709 0200到这商店走4.6km。
2.很感谢在新丰街口,还有汽车好心倒车,问我是否要帮忙,我因为才走不到2hr,还算可以,就婉拒。
3.先前关机时,电还24%,现刚开机,就剩3%,果然,手机不用最好还是拆电池。
4.经海洋大学时,感觉脚指头痛,原来没剪脚指甲,撑到此店家,刚好又走1hr,顺便问可借指甲剪吗?没想到,很好心的借我,剪了脚指甲,舒服多了,顺便在店外休息。
5.看来,下个好心的问我,我应该是会搭顺风车,脚指有点痛,脚底也有点痛。(偷懒借口)
6.若骑脚踏车环岛,我搭顺风车的话,代表我心中放弃再骑了。
7.若徒步环岛,搭顺风车,我想其实不算放弃徒步,因为这在徒步范围内,徒步其实就是用不花钱的方式环岛。(所以老天爷不让我去当律师啊!哈哈,老天对我另有安排)
8.若好心被捡,我再开机,要没电了,拆电池啊!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-09, 17:33

1.20190709 0630就躲这瑞滨看了整天的海。1800出发。
2.不远处的斜坡边可游泳耶。
3.膝盖后面筋很痛,有个老海陆,说我这是膝盖后面的拉伤。要我快快回家。我要再坚持。
4.按这次步行的方式,到花莲火车站应该五天后,也就是要下星期。加油。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-09, 22:37

1.20190709 1800瑞滨,刚出发,这就是那个看到的小斜坡原来是封起来,不可游泳的。
2.那三个是保丽龙做的船,中间还有个大洞可放饵钓鱼,排水性优。还可放舷外机。酷。
3.看来,穷游的自助海上环岛,不是梦。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-09, 22:53

1.20190709 2210在这路边休憩停车坪旁的大石头上,想著怎会想徒步环岛自虐啊!
2.左膝盖后都伸不直,好痛。全身都累。把脚放轮椅背包上,抬高真舒服,苦中做乐。
3.也没路灯,我也没带前灯,夜盲,白内障,对面强光眩目,大卡车对面来,我是几乎全盲,只能用记忆前面两三步是平的,没洞。后面大卡车来,就全凭司机的良知了!超刺激,赌人品。
4.走好久,不知还要多久到福隆车站。休息是为了走更长远的路,睡吧!都是蚊子,哈哈。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-10, 02:44

1.过了这刺激隧道(我贴了请多给身障者一些空间的文,此不另赘),就很快看到龙洞海洋公园。
2.20190710 0130终于到这大石头上重温旧梦。
当初,第一次脚踏车环岛,第一天夜骑在金瓜石附近,破胎,一直推骑到这,很怀念。后再推到大澳。这次更是第二天夜才推到这在石头上休息。
3.头要朝内啊!要在另一侧,才能在睡中,防卡车喷起的石头啊
4.这车站竟没设计一个遮雨亭,实在是不让游客感觉贴心。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-10, 06:15

1.20190710 0530金沙湾可以游泳,厕所改了,以前有淋浴间。看起来海湾型式很像垦丁的小湾,好想下去游,但是怕走不到花莲。就以后来吧。
2.克难干洗,舒爽了不少。
3.休息到0630出发找躲太阳的地方。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-10, 13:46

1.20190710 0630 从金沙湾出发,太阳好大,虽然全身衣服都刚洗过,都是湿的贴在身上,才六点多,推轮椅走还是好热,感觉太阳好大。水消耗太大,看著剩一指节高的水,决定还是白天躲太阳,夜走,省水。
2.白天推轮椅躲车更靠边了,因为机车,小客车,更急著上班啊,看著路边缘不时出现的碎玻璃瓶,碎玻璃渣,心中好担心刺破鞋底。
3.老天啊!走著走著,感觉脚底有刺(心想,我每天也都想中乐透啊!是否该买几张,哈哈!),无奈抬头看太阳感觉在笑,好热啊,脸上滴汗,脱掉鞋,果然有洞,看不清,拉低面罩,眼镜上滴汗水又老花,拿下眼镜,真有东西在鞋底,但扣不出来。汗滴
4.扣不出来,已深陷?马上脱袜看脚底,真怕又流血,还好,再看鞋内也老花看不清,但想发现早,可能洞不大。汗再滴。心想这早上快七点,应该比深夜一两点容易找人帮忙。
5.跛足又垫脚尖,找有早起的人家,运气好,才三步远,借了剪刀,终于拿出来,原来是半铁球片,我还以为是玻璃。(好怪的物品,好高的人品,汗汗汗成三跳黑线在额头)
6.心安定不少,顺便问路,这时汗还在警告我快没水了,所以,我又要了水,半瓶够撑很久。继续跛足推轮椅往告知的走20分的全家。
7.白天走,真的太热,我连头都不抬。闷头走,二十分钟,感觉好长,终于0715进了期待的全家,好凉,好大,马上拿买一送一的冰去结帐,表示我不是乞丐啊!(真的不像,因为这次只用透明塑胶袋装背包,才带一个全联社捡的纸箱,乞丐说有潜力)
8.天啊!拿错,老花,都长得差不多啊,昏倒。我马上说不买冰棒了,店员看看我,我马上去找个微波便当。(再度表明我不是个很饿的乞丐,哈哈!开玩笑,两个冰棒快等于一个便当的钱)
9.人已加水加饭,现手机手表要加电。
10.鞋就先硬撑吧!看来到市区,真要买老海陆说的硬底登山长筒鞋,不知大家有推荐的吗?谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-10, 19:43

1.201907101815 到台塑福隆站,休息时,发现放在轮椅扶手晒的袖套掉了,看到形单影只的袖套,不禁悲从中来,跛的,眼含汗水的借了机车,骑好远,终于捡回,也把机车的油加满,感谢好心帮忙。
2.在拍这照片时,又碰到三辣妹开车问路回台北,我讲完后,她们开走,我才想到,a.问路要顺便要...水啊!(装满,谢谢,哈哈)b.老天爷派天使来要顺便带我回台北啊!(当时看到美女,热血沸腾,全身酸痛都没了,光想著,威武不能屈,腿伸直直)
3.看著远去的车尾灯,全身又乏力,脚又痛了,又伸不直了,继续休息。
4.等2000出发,走草岭隧道切去头城。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-10, 22:20

1.20190710 2110又到休息时间,八点多到福隆车站,竟福隆铁路便当都关门了,问路人,福隆旧草岭隧道也在五点就关闭,另两条穿山步道有楼梯,轮椅无法通行,昏倒啊,没办法切近路,只好走回2号省道。
2.穷游至今开销:
60车费士林至基隆。
13饮料水
28饮料奶
89便当便利店
80便当便利店
35冰品便利店
29饮料便利店
79便当便利店
65便当
15油费找袖套
=====
479小计0708 2200~0710 2200
3.傍晚骑那一趟来回澳底福隆不到五分钟,我却走一小时多,还全身流汗,人云,没买卖没杀戮,没比较没东施,看来去美国环绕应该以租车为上。
4.2230出发,可能要准备贴去美国穷游环绕的文,我刚好走路没事,顺便规划一下。其实就跟这次步行一样,机票买下去,屁股到美国,自然行于美国,睡于美国石头上,又是穷游,谁敢跟啊,规划个头。哈哈!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 0708夜,基隆走去花莲 - 2019-07-11, 00:40

1.20190711 0000 特地爬起来纪录一下这个时刻,其实0710 2340就走到对面的马岗等车亭,但实在太累,先趟了小憩片刻,原先往宜兰的马岗等车亭有台阶,就来对面的亭子休息,太累搬不动,外加这里石椅是石子颗粒的,我比较喜欢,然而原先往宜兰亭内是平面的石椅超易积水积灰尘,花钱用大理石板,根本不实用,连坐都嫌脏,还不如石子颗粒来得实用的好。
2.好累,等0200再出发。先休息。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具